Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

Lelick

"Весна, весна..."
Лес вот:

А в районе Свени транспортной около дороги еще и в хоккей играют.
Дзэн-упражнение: найдите в интернете человека, который заблуждается, соберите всю свою волю в кулак и ничего ему не ответьте.

cheerfulcow

Да-да-да, тоже позавчера видели хоккеиста там :)

Пока тут часть форума пытается тролить, ребята_которые_украли_форму_брянск-вело уходят в циклокросс. Я уже отмечал, что это очень весёлая дисциплина, сегодня ещё раз убедился в этом.
Были в Антоновке. Фоток, к сожалению нет, но! Часть грунт абсолютно сухая, часть грунта абсолютно в говно. Основные апхилы мокрые. Трейл с сиськами - сухой и очень интересно едется на шоссейнике  :good0000: :good0000: :good0000:

На части грязевых спусках сцепление имеется благодаря 0,9-1,1" резине - тупо вгрызается в землю и делает себе колею. Однако иногда в поворотах попадается чуть более сухой грунт и... форму уже кинул в стиралку, в общем :biggrin0:

Надеюсь, завтра ещё получится съездить туда. Очень интересное катание :good0000:

d75

Бежица, сегодня. Есть желающие?

IvanIvanych

Цитата: d75 от 27 февраля 2014, 15:10:28
Бежица, сегодня. Есть желающие?

Да. Есть. Поеду сегодня точно. Время и то, составлю ли компанию уточню в 17:00. Т.к. могу поехать с сыном кататься. И тогда буду ехать медленно и не смогу составить компанию.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

HOSTO

Если без особой грязи, то тоже могу составить компанию, а то байк сейчас на сликах. Можно поехать в сторону крючков или еще будут какие предложения?:-)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

d75

Лучше без грязи и прочего экстрима, все таки первый выезд. По времени напишите как вам удобно, мне без разницы.

duplet

Так в Советском кто-нибудь завтра часов в 18-00 поедет по указанному выше маршруту?

IvanIvanych

Давайте в 18:40-18-50 возле Журавлей на Мечте.
Еду без сына. На полусликах. Грязи думаю не будет.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

HOSTO

Договорились, буду точно. Тогда встречаемся на светофоре, у магазина.

Добавлено: 27 февраля 2014, 21:37:55

Знатно катнули)) По дороге встретили Владимира Каннона вместе с ребенком и женой :-) дальше поехали куда-то в темный лес где Ваня предложил меня закопать, но я всеж отказался :biggrin0:. Ладно, шутки шутками, а катать уже можно, небо светлое, звезды яркие. Так что в субботу можно повторить, только с чаем, чтобы подольше посмотреть на звездное него :-)

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

PetitChou

Ура, велофорумчане все активнее покидают свои теплые берлоги)))
Качалки меняются на лес.  :)
И он того стоит!

Ну и немного баловства на прощание.

Кстати, лед на толвинском озере еще приличной толщины. Идеальная гладкость местами, как на шорттреке.
Я б скатала.
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

cheerfulcow

Блин. Позавчера попытался я по Толвинскому льду походить. Он начал огрызаться тресканьем, что принудило меня покинуть его :crazy000:
Это все потому что у кого-то очень у-у-у-узкие двери!

PetitChou

Так вот чьих ног это дело!
Трещины повсюду!
Есть место с самого права, у частной территории.
Толщина приличная.
Завтра днем попробую.
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Макс

В последний день зимы у меня для дел быт взят отгул. Дела закончились к обеду, посмотрев в окно решил устроить покатушку. Писать на форуме за пол часа до поездки не стал, вряд ли бы кто за это время присоединился, а справедливые упреки получить мог бы. Посмотрев на сообщение PetitChou (доброго ей здоровья) про лес, в который она вылезла из тёплой берлоги и что он того стоит, решил посмотреть что там на самом деле. С Новостройки много куда можно поехать в лес, но я к сожалению не местный, раскатанных маршрутов не знаю. В итог поехал до Козёлкино и обратно.

маршрут

Изначально планировал от Козёлкино лесом выехать на М3, делал так прошлым летом, но как то не сложилось.
Наверняка многие знают этот участок дороги, но кому то может быть интересно.

В начале дорога по ул. Чернышевского сухая, как и везде по городу. Проехав дальше в сторону фосфоритного  начинает появляться первая грязь

Но в общем вполне езжабельно. Дорога идёт не плохая, едётся легко и быстро, вокруг всё напоминает об осени.

А вот дальше начинаются неприятности, откуда то с той стороны один за одним с чем то едут камазы. Дорога раскатали так, что проехать практически не возможно. В первый раз за день пожалел что в контактах. Потихоньку крутя на низких передачах, размышляя о том насколько глубока тут грязь и что будет если я в неё шлёпнусь, докатываю до старой ветки жд. Между грязью и ездой по шпалам, однозначно выбираю шпалы. В начале мне показалось что жд заброшено, но это не так, на обратном пути там уже стоял состав. С того участка всего одна фотка

потом начинается более менее сухой асфальт, на котором даже можно разогнаться

Потихоньку выглядывает солнце, становиться жарко. на велокомпьторе почти +9. Нормальная погода для последнего дня зимы :)

Асфальт быстро кончается, появляются первые лужи покрытые льдом. Дорога вся в ямках, проверка для пятой точки после зимы. Пятая точка жалуется но справляется. Ожидал будет хуже :)

Стрельбище. Мне естественно не туда.

После идёт нормальная прямая дорога, если бы такая была хотя бы до леса, то я  сегодня до М3 докатил бы.

Но потом начались более серьёзные проблемы, которые с ходу не преодолеешь.

Обойдя эту лужу я было решил что это самое большое препятствие на пути. но на самом деле это было только начало.

Лужи попадались всё чаще и чаще. Их приходилось обходить по высокому "берегу", продираясь через старую и высокую траву. При ходьбе по грязи и снегу контактные ботинки быстро забивались. Постоянно приходилось их оббивать. Часто бывало что подолгу не мог встягнуть вторую ногу. А когда встёгивал уже приходилось опять слезать. Некоторые такие лужи с боку можно было объехать. Несколько раз я так и делал. Но потом на одной в скользкой месте меня занесло, чудом выстягнувшись остановился, правой ног пробив лёд и замочив кончики пальцев. Впрочем дискомфорта это не доставило.

Чем дальше ехал, тем больше льда и снега

Иногда не на долго появлялись такие участки, для меня они тогда были как асфальт :)

Но потом опять всё возвращалось на место

В одном месте увидел застрявшую в луже машину. Ехала она со стороны Козёлкино. Откуда он там умудрился выехать для меня загадка. Водитель спал пассажирском кресле.

Ну и ладно, наверняка как то вылезет, у меня свой путь :)

Лужи становились всё больше и чаще. Процент езды и ходьбы становился примерно 50/50. Потихоньку добрался до станции Козёлкино (ракурс немного не удачный)

На часах было 17 20. Выезжал я примерно в 15 30. До трассы оставалась примерно 6 км по лесу и ещё немного дороги. Если и дальше заниматься таким велопоносом на М3 я окажусь уже к сумеркам. Фары я не взял. Если в лесу будет ещё хуже (а это наверняка так) то на трассу я бы вообще попал за темно. Поразмыслив решил развернуться назад, отложив эту поездку до следующего раза.

На обратном пути мужчина в машине проснулся и разговаривал с кем то по телефону, было слышно "если он сможет проехать по льду" Через некоторое время навстречу мне проехала вроде бы "калина". А потом они обе проехали мимо меня назад. Мужику повезло :) На обратном пути температура опускалась до +6, ближе к дому до +3.

Из всего этого можно сделать вывод - в лес ещё рано. В принципе это было понятно по недавнему отчёту Drona, но фото в теме вселяли надежду. Теперь убедился сам :) Так что пока Dron  не начнёт выкладывать отчёты о своих поездках, я буду катать по асфальту. PetitChou и прочие Hostы здесь не показатель.

Завтра наверное поеду до Меркульева, не быстро и по асфальту.

maxfer

Выкатывал вчера утром по этой дороге. Ночью, да и утром было ниже нуля,  так что все было замерзши и проезжаемо, можно было подрефтить по лужам, лед держал. Этой ночью температура тоже будет ниже нуля, так что утром можно смело выкатываться.
Пше

Макс

Цитата: maxfer от 28 февраля 2014, 22:13:20
Выкатывал вчера утром по этой дороге. Ночью, да и утром было ниже нуля,  так что все было замерзши и проезжаемо, можно было подрефтить по лужам, лед держал. Этой ночью температура тоже будет ниже нуля, так что утром можно смело выкатываться.

Сейчас по домной всё ломалось :unknw000: Я  по началу пытался по небольшим проезжать. В большую не рискнул :)