Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

DЕNIS

Насчёт толщины льда - 5-10 см примерно, подошли втроём в одно место что бы сделать фото, ну лёд и хрустнул , пошли трещины в разные стороны , больше не выходили на лед.
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

Vitya

Цитата: karlson от 30 ноября 2015, 09:41:04
о чудо..рейскинг валит..  

Еще как валит   :good0000: Прям по сугробам)) Кто еще не отказал себе в удовольствии прокатиться сегодня?

PetitChou

Я уж на лыжах))) Не смогла отказать себе...
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Dron

Были сегодня в лесу от бывшего поста ГАИ. Лес сухой. Льда и снега ноль. Дорога до автодрома и чуть дальше - грязновата. Дальше по сосняку - сухо и совсем весна. Грунт оттаял. Так что, погода снова шепчет... особенно, если подморозит. Я сам никуда с собой не зову т.к. если на выходных  и поеду - то очень рано и ненадолго. Но в леса ехать вполне можно! Чего и вам желаю!!!
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

Кто желает в субботу в первой половине дня 26 декабря навернуть 60-90км, по возможности лесами?
Старт от бывшего поста ГАИ порядка 6-30 - 7-00, вернёмся в Бежицу в 13-14 часов.
Качества грунтов не знаю, если будет совсем водища и грязюка - то можно и на тихие асфальты вроде дорожовского и домашовского съехать.
Вообще, цель - разведать дороги в районе Чернятичей (это ближе к Дятьково), выработать оптимальный грунтовый путь в Дятьково. Но у Слободища такие грунты, что там наверно будет плохо - тогда заменим более песчаными или асфальтом тихим (если асфальт - то например проведать бобров на Сериже).
Темп средний, стоять на месте кроме как на перекусы - неохота.

Zakhar

Цитата: Dron от 22 декабря 2015, 10:24:15
Кто желает в субботу

Если по ледку и морозчику - то я б с удовольствием!  :good0000:
Как раз собирался Липовку - Ляды - Першино проведать...

Но верится с трудом:

DЕNIS

Слободище - Чернятичи , если будет дождик, то  грязно будет наверно , катано мной летом после дождя, песок и глина, + там кажется сейчас лес вывозили
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

Dron

Цитата: DЕNIS от 22 декабря 2015, 14:48:43
Слободище - Чернятичи , если будет дождик, то  грязно будет наверно , катано мной летом после дождя, песок и глина, + там кажется сейчас лес вывозили

Ага, лес вывозят там нехило. Если смотреть с трассы. Спасибо. Но я помню, мы там с Витей в 2011 катили чуть ли не тропами, надеюсь что их не разбили... осталось только вспомнить и найти. Участок этот очень нужен проезжим для всяких грунтобреветов... А то через Манешину - тут ехать точно не вариант.

Цитата: Zakhar от 22 декабря 2015, 11:53:58
Если по ледку и морозчику - то я б с удовольствием!  :good0000:
Как раз собирался Липовку - Ляды - Першино проведать...
Это в воскресенье должно подморозить. Но у меня оно занято. И вообще, складывается ощущение, что на новогодних праздниках особо не будет снега. Пока так. Так что поездим.

Dron

В общем, если не поленюсь в 5 вставать, то в субботу поеду так, грунтов не очень много (20-30км из 80-90)
https://old.maps.yandex.ru/-/CVDRF4Yn
Этой ночью 1-3 мм осадков. Вроде некритично, кажется.
Ориентировочно в 6-30 от бывшего поста ГАИ. Если кто ещё хочет но пугает ранний старт, можно подумать на полчаса-час позже, только скажите.
К 13-14 часам мне домой.
Хочу побывать у серижских бобров. Ни разу в этом году не был. Да и мостик на Сенне видел лишь раз – когда сезон открывали. На путь обратно западный ветер усилится и будет очень в тему! Путь туда – ветер будет послабее. Беру литр чая + 0,5л воды, пищи на перекусить 2 раза.

На новогодние праздники похоже "мороз без снега – грунт чудесный" :)  Через Чернятичи хочу скатать кружок на целый день, под сотню грунта, часов с 8 утра какой-нибудь день попробовать. Через Знебер и Святое.

Dron

Цитата: Dron от 25 декабря 2015, 09:11:26
В общем, если не поленюсь в 5 вставать, то в субботу поеду так, грунтов не очень много (20-30км из 80-90)
https://old.maps.yandex.ru/-/CVDRF4Yn
Скатал. к бобрам не попал - грунтовка туда очень мягкая оказалась. Развернулся за 2км до. Глинистые грунты были мягковаты, а раскатанные глинистые - явно грязны. Прочие отлично.
После облома с бобрами, решил проверить несколько дорог. Тут ждал приятнейший сюрприз, - я проехал 4 нетупиковых грунтовых дороги, по которым не ездил раньше, и всё это поблизости от Брянска  :O_o: В мозгах не укладывается.  :mosking0: 2км, 5км, 4км, 2км. Нормально проезжие, вполне.
На путь обратно отлично задул попутный ветер!
76 км, из которых около 32 км грунт. Около 6ч 30 минут суммарно. Отчёт даже наверно сделаю.

Надо по морозам (2-4 января, как я понял) устроить один целодневный выезд. Если -7..-12 ночью и -3..-8 днём, то на велике сотенку лесами. А холоднее - пешком км на 30.

Турист

Вернулся из велопохода(-10С). Отметил в лесу Новый год. Все классно - лес, снегопад, костер, сардельки, бальзам на травах, елка, но... видать от мороза сморжопился пыльник на короне вилки и выскочил на кочках по дороге. Временно заткнул пластмассовой пробкой от вина, вроде держится. Фоток нет - аккумулятор камеры на морозе разрядился. Всех с Наступающим, ура!!!

P.S. Где в Брянске купить пыльник(заглушка) на корону вилки? Или может кто ссыль на китай даст...
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»

Lanser

Цитата: Турист от 31 декабря 2015, 17:08:13
Вернулся из велопохода(-10С). Отметил в лесу Новый год. Все классно - лес, снегопад, костер, сардельки, бальзам на травах, елка

По возможности, пишите отчеты о походах. Это лучшая мотивация.

видать от мороза сморжопился пыльник на короне вилки и выскочил на кочках по дороге. Временно заткнул пластмассовой пробкой от вина, вроде держится.
P.S. Где в Брянске купить пыльник(заглушка) на корону вилки? Или может кто ссыль на китай даст...

Если он так просто выскочил - значит он там и не нужен.
P.S. Что за вилка? Посмотрю у себя в гараже заглушку.

Турист

Цитата: Lanser от 31 декабря 2015, 18:01:41
Вернулся из велопохода(-10С). Отметил в лесу Новый год. Все классно - лес, снегопад, костер, сардельки, бальзам на травах, елка

По возможности, пишите отчеты о походах. Это лучшая мотивация.

видать от мороза сморжопился пыльник на короне вилки и выскочил на кочках по дороге. Временно заткнул пластмассовой пробкой от вина, вроде держится.

Если он так просто выскочил - значит он там и не нужен.
P.S. Что за вилка? Посмотрю у себя в гараже заглушку.

Вилка дефолтная сантуровская эластомерка. Я пробку дома перманентным маркером темным заштукатурил, вроде в глаза не бросается. До этого три зимы отъездил, не отваливалось ничего, только собаки подвисали в сильные(больше -10) морозы. Как-нить дойдут руки, сменю всю смазку на морозостойкую.
По отчетам: я не умею писать(не писатель я, а художник), обычно фотки выкладываю на страничке ВКонтакте, но сегодня аккум в фотике замерз в ноль.
За предложение помочь с заглушкой, искреннее спасибо, очень мило с Вашей стороны.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»

krutyashiy_pedali

Цитата: Dron от 27 декабря 2015, 00:12:48Надо по морозам (2-4 января, как я понял) устроить один целодневный выезд. Если -7..-12 ночью и -3..-8 днём, то на велике сотенку лесами.
Пока планирую поехать куда-нибудь 3-го. Можно попробовать "скооперироваться". Погода сейчас хорошая, все везде замерзло. Грех дома сидеть :).

Dron

Цитата: krutyashiy_pedali от 01 января 2016, 19:58:59
Цитата: Dron от 27 декабря 2015, 00:12:48Надо по морозам (2-4 января, как я понял) устроить один целодневный выезд. Если -7..-12 ночью и -3..-8 днём, то на велике сотенку лесами.
Пока планирую поехать куда-нибудь 3-го. Можно попробовать "скооперироваться". Погода сейчас хорошая, все везде замерзло. Грех дома сидеть :).
Мы завтра пешком. Часов в 6 утра на машине с Брянска. Есть ещё одно место свободное. 250-300 на машине + 25..30 пёхом...
Для велика - для меня пока холодно. Может,в конце новогодних каникул, если не засыпет снегом... Пока погодка под пешки (и коньки либо лыжи по льду).