Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

PetitChou

Да, долгожданное тепло - хочется вобрать его в себя побольше.
Маршрут до Орлика: Мечта, поворот на ул. 50-ой Армии, лесом, потом полем.
Может, кто откроет заодно и купательный сезон  :rolleyes:
Here I am to worship
Here I am to bow down
Here I am to say that you're my God
You're altogether lovely
Altogether worthy
Altogether wonderful to me..

Pyatin

В субботу 6.05.17 планируется покатушка до поселка Хацунь !
В планах посещение  мемориала и осмотр заброшенных домов .

Темп 15-25км/ч
60% асфальт
Дистанция туда обратно~50км

Старт в 12:00 от Площади партизан или же в 12:35 от магазина "Юбилейный"

Тел. +79003595997

Dron

Будете у нас на Колыме  7 мая (завтра) в 5-00 - 5-30 утра выкачу на машине с камвольного в сторону Любохны с великом (на машине 30 минут до туда). Там хочу тот маршрут обкатать, который в этом году ходил по сути уже 2 раза - на лыжах и пешком. Болва и Овсорок. И окрестные леса. Очень нравится природа там. И нежно-зелёной весной ни разу там не бывал, надо навёрстывать упущенное  :mosking0:
На великеС великом буду 4-5 часов (в 11-12 хочу быть дома). Предупреждаю, будут пешки, разведки, пролазы с фотиком "до вон того красивого дерева" и всё такое прочее  :pardon00: Речки красивы там! Маршрута явного нет, он сложится в зависимости от того, сколь проезжими окажутся дорожки, которые хочу проверить. До Болвинского брода тоже хочу сунуться, глубину оценить. А то с 2014 не был там, только на лыжах этой зимой.

Другая идея - стать в Белых Берегах и выкатать дорожки там, до Мылинки, и обратно другим берегом лесами. Но мне туда в полтора раза дальше забрасываться (45 км против 25). Если что, старт с ББ в 6 утра.
Могу ещё одного кого-то взять, с великом. Ну и, может, автомобилизованная родственная душа какая плюсанёт... таковые будут?
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

irhen

Друзья! Сегодня 13 мая суббота...тепло...мы с Кэт настроены проехать по достопримечательным местам нашего каштанового города :) Кто хочет присоединяйтесь  :Laie_76A:  :Laie_76B:  :Laie_76C: Было бы здорово увидеть знакомые лица велопутешественников и незнакомые лица велоавантюристов.  :biggrin0: Маршрут такой: пл.Ленина-пл. Революции -300летний ясень-Курган-ул.Калинина-ул СаккоВанцетти - р.Десна - Андреевский луг- Свенский моностырь - Телецентр. Возможны коррективы.
Сбор 18.45 у Выставочного зала (бульвар Гагарина,19). Раньше никак с работы не отпускают :big_boss:
Если будем хорошо ехать, найдём время для чая с беседой и конфетками  :Laie_91A: :Laie_91B:

Добавлено: 13 мая 2017, 22:27:33

Отлично прокатились по всему маршруту  :good0000: Памятник природы - Ясень на Покровской горе на месте, проверили, завален, правда, пакетами с мусором в год Экологии :help0000: проехали козьими тропами к Андреевскому лугу, испили чаю с беседой и финиками и поматрасили в Свенскую горку. Спасибо Кэт за чай, hrummse за весёлую компанию и 3 ёлки :biggrin0:
Не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение (настроение туда же в снаряжение)

VarVa-R

20.05 в 16:00 от ДК "БМЗ", в 16:30 от бульв.Щорса.
Темп 15-25, расстояние ≈ 70км
Карта  маршрута
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.

MendeleeV32

Маршрут хороший, но почему такой поздний старт не охото по темноте возвращаться(((

svoloch

Цитата: VarVa-R от 17 мая 2017, 16:05:38
Карта  маршрута
От Круглого озера так не проехать, вся дорога завалена поваленными деревьями.
Будзь смелым!

Dron

Карта  маршрута
Интересно, напишите потом вкратце как от пл. Урицкий до Стеклянной Радицы, вашим путём. Паша-то там по зиме ехал  :scratch_:

Цитата: svoloch от 18 мая 2017, 06:40:49
Карта  маршрута
Спасибо, буду знать. Последний раз 2 года назад там катил. Этой зимой туда след машины уходил от Круглого. Хотя, завалить могло уже весной. ветра были очень сильные.

VarVa-R

Цитата: svoloch от 18 мая 2017, 06:40:49
Всего несколько поваленных деревьев.

Цитата: Dron от 18 мая 2017, 08:46:44
Карта  маршрута
Интересно, напишите потом вкратце как от пл. Урицкий до Стеклянной Радицы, вашим путём. Паша-то там по зиме ехал  :scratch_:
До развилки ЖД дорога хорошая, есть незначительные пески. От развилки что творится не знаю.
Цитата: MendeleeV32 от 17 мая 2017, 18:44:24
Маршрут хороший, но почему такой поздний старт не охото по темноте возвращаться(((
Раньше выехать не получается из за учебы, по моим расчетам держа указанный темп к темноте должны быть уже в Бежице.
Русский народ обычно не имеет плана действий... Он всем страшен своей импровизацией.

svoloch

"Всего несколько поваленных деревьев."
Согласен,когда это пара-тройка небольших берез на высоте полметра.Но когда поперек дороги лежит 20-ти метровая сосна на уровне груди с очень густым подлеском вокруг,то это очень напрягает(а именно так там и обстоит дело)!А напрягает в том плане,что это не какая-то дальняя "разведывательная покатушка", в которой на такой расклад всегда готов и адекватно реагируешь на трудности,а в том,что это релакс возле дома,в свое удовольствие,и постоянное спешивание и "продирание" сквозь чащу несет больше негатива чем удовольствия от созерцания красот природы!Тем более,что это кусок можно спокойно заменить накатистым грунтом вдоль газотрассы с последующим выездом на Можерь,где вариантов добраться до Бежицы просто уйма!

Добавлено: 18 мая 2017, 18:37:19

Цитата: MendeleeV32 от 17 мая 2017, 18:44:24
Поразмыслив пришел к вывод:а почему бы не устроить полноценную покатушку выходного дня?Не так чтоб по хардкору,а в свое удовольствие!Чтобы в меру накатистого грунта,минимум автодорог и максимум хороших эмоций и впечатлений от увиденного в течении дня!Вот чтоб как раньше было в "фирменных" покатушках от Drona!
Например в субботу 20 мая,стартуем часиков в 10 от бывшего поста ГАИ в Бежице,далее Антоновка,Буда,Дубровка,Можерь,Стоянка Виноградова(которая в свою очередь открывает дальнейшие варианты движения).Темп средний,продолжительность 3-4 (можно скорректировать) часа с остановками на отдых,перекус,фотографирование и т.д.
Кому интересно дайте знать,ну и соответственно погода или ее отсутствие внесет коррективы.
Будзь смелым!

VarVa-R

Цитата: svoloch от 18 мая 2017, 18:19:11
Согласен,когда это пара-тройка небольших берез на высоте полметра.Но когда поперек дороги лежит 20-ти метровая сосна на уровне груди с очень густым подлеском вокруг,то это очень напрягает(а именно так там и обстоит дело)
Сьездил сегодня на разведку, на той дороге нет не единого дерева. Всего в двух местах видно что дерево было но кем то распилино и убрано.

svoloch

Цитата: VarVa-R от 19 мая 2017, 20:58:16
Цитата: svoloch от 18 мая 2017, 18:19:11
Согласен,когда это пара-тройка небольших берез на высоте полметра.Но когда поперек дороги лежит 20-ти метровая сосна на уровне груди с очень густым подлеском вокруг,то это очень напрягает(а именно так там и обстоит дело)
Сьездил сегодня на разведку, на той дороге нет не единого дерева. Всего в двух местах видно что дерево было но кем то распилино и убрано.
Ну вот и хорошо! Спасибо за оперативность!
Будзь смелым!

Dron

Завтра с утра пораньше с камвольного никто не хочет выкатить? От бывшего поста ГАИ или от 61-й школы... время пока не знаю, расплывчато - не позже 8 но и не раньше 5  :biggrin0: вернуться часов в 11.  Сегодня планов громадьё на вечер, с семьёй, и пока не знаю во сколько вернусь, хотя б 4,5ч поспать охота. Кому интересно - звоните после 10 вечера, время точно скажу. Темп средне-бодрый. Буду обкатывать мериду. Если не позднее 6-30 стартовать, то можно подумать сгонять на Святое. Пока комары не полетели. Кстати, ещё момент. Вчера вечером на камвольном не было дождя. Сегодня в разных частях города гуляли, я понял что дождь очень даже был  :mosking0:  Леса наши сухи!  Дождя завтра до 10-ти утра не ожидается, по прогнозам. По катящим лесным грунтовкам скорость 20-23. По некатящим  меньше. Еду либо через Липово, либо до Шибенца вдоль Болвы и обратно лесом, либо в район Святого...  всё катано, без разведок.

svoloch

Если сегодня ночью и утром воскресенья дождя не будет, то присоединюсь.
Будзь смелым!

Dron

Да, непонятки с дождём  :scratch_:
Накропал вот на 4ч кружок, 60км (асфальт 2км). Стоит ли туда соваться учитывая погоду...  :scratch_:
https://yandex.ru/maps/-/C6vCALj1
Пока с Пашей решили на 7 утра от бывшего поста ГАИ. Но на телефоне быть. Если кто ещё приедет - предупредите, хотя б за полчаса до. А то вдруг спать не захочется, и я к Паше в Шибенец к 6-ти приеду, чтоб солнышка больше застать.