Покатушка сегодня (завтра)

Автор Златеника, 27 мая 2009, 23:45:25

« назад - далее »

Salvador

Позже можно ещё раз, я за! предположительно

maxfer

Я тож за!!! только после 11-00...мне очень надо в магазин Вело-брянск...что на полтиннике :)
Пше

TirbyCat

На этих выходных я наверно пока воздержусь от дальних поездок. Прокачусь в воскр на аквабайку потусить, а гонять наверно начну со следующей недели...посмотрим по самочуствию.
Аве мне!

Salvador

При желании, можно будет попытаться найти четыри тайника (геокэшинг). А именно Храм с. Субботово, Родник "Малая Родина", Самый большой овраг (Европейская часть СНГ) находятся под Выгоничями и четвертый - сам музей-усадьба!
P.S. Хорошо бы иметь GPS, которого нету =(

ZhenDos

Раз погода очень способствует, поеду в эту субботу(11.07.09) до усадьбы, даже если никто не присоединится.
Сбор в 11 ч на полтиннике +-15 минут ожидания.
Так много весёлых ребят и все делают велосипед

zlobognev

+- 15 минут ожидания это жесть, приедет кто в 11 а он в 10-45 свалил...

BOPOH

страшно. . . но я еду. . . если не будет катаклизьмов (землетрясение,наводнение,заболел,проспал . . .. )
телефончиками обменяццо бы. . .мой - 920 60 три шестёрки 59
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

ZhenDos

восемь9два060587адин2 Ожидание до 11 15 :)

TirbyCat

Ух, хорошо прокатились. По пути в выгоничи встретили Red32, возле магазина "встреча". Он ехал в Кокино :-) Я и ВОРОН проехали с ребятами немного дальше Выгонич. Нашли тайник "Храм с. Субботово". Кстати храм интересный  :good0000: Потом ZhenDos, Salvador и maxfer поехали до усадьбы Толстого, а я с Вороном в сторону дома. По пути было сделано много интересных фоток, потом мож кто-нибудь из ребят напишет отчет. Когда я проезжал под высоковольной ЛЭП меня стукнуло током от тормозной ручки  :shok0000: Видимо вел послужил антеной, поймавшей электромагнитные колебания от ЛЭП.
Аве мне!

warnet

Молодцы ребята :) Погода сегодня хорошая.
Я бы тоже поехал, но планы на сегодня другие  :drinks00:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

BOPOH

по приезду домой понял. . . нет !. . я не лось.   :cray0000: . ))))))). . .я вело_кэмал. . блин. .  :blum3000: . .ездю медленно но долго. . .после езды много ем и пью. .)))))))
прокатились отлично !! клады искать понравилось. . .)) :good0000:
за всеми успевал с трудом. . .обратно более менее нормально ехал за TirbyCat . . . потом в своём темпе без остановок(кроме светофоров) до Шибенца . . в результате:
сильно обгорел (крем забыл. . .)
устал почти сильно. . (хорошо что дальше не поехал)
время пути 6ч.16мин
проехал 133 км
макс 50.8  :shok0000:(и гиде мы только так ??? )
средн 21.3
калорий сжёг. . э. . дофига. .

у Даркович начало сводить икроножные,после чего успокоился и поехал по тихому. . .(как ни странно ступеньки в месте с велом преодолел легко. . .)

а вот фоты (12.58мб )

З.Ы. отдельное спасибо парням из шиномонтажа  "Колесо"(что сразу после городищенского подьёма). . на мою просьбу продать какую нить смазку (цепь нежданно "запела"). . .дали банку с графиткой БЕСПЛАТНО . .со словами :"ток вернуть не забудь. . ."    :acute:
пасиб парни!!!
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

maxfer

Я приехал...
итого - 175 км за день :bb:

Меня тоже сегодня било током от переключателя... :crazy000:
Пше

ZhenDos

Отлично съездили, только возращались в Брянск уже по темноте. Обратно поехали по-другому пути от Красного Рога и чуть не блуданули, пришлось 15 км сеъздить впустую (опять дороги заросли).
Спасибо всем за компанию.
ps Видели мертвого крота...

maxfer

Цитата: ZhenDos от 12 июля 2009, 00:22:27
ps Видели мертвого крота...
Лично я много кого мертвым видел....особенно один интерсный экземпляр был прям на дороге и можно сказать - таплым :cray0000:, чуть было в него не въехал...
Пше

krutyashiy_pedali

А я видел сегодня в лесу живую белку! Дорогу перебежала метрах в пяти впереди меня :)
А еще видел тучи скоростных комаров. Они даже на скорости 12 км/ч умудряются зацепиться и кусать :crazy000: А быстрее разогнаться далеко не всегда было возможно :dash2000:

PS  Накатал всего-лишь 80 км за 5 споловиной часов чистого движения. Еще километра три находил пешком с велосипедом. Замахался, как будто 200 км по асфальту проехал. :crazy000:

PPS  Током от всяких тормозных ручек бьет не из-за электромагнитных наводок и всяких там мобильников :crazy000:. Какие еще э/м наводки могут быть на 50 Гц??? Проезжая под высоковольтной линией, особенно там, где она низко висит, через тебя в землю проходит емкостной ток из проводов.
Приведу небольший пример из элетротехники. Фазное напряжение(напряжение между каждым проводом линии и землей) в линии 500 кВ составит примерно 300 кВ. Емкость человека возьмем по-минимуму, примерно 100 пФ. Т.о. если бы человек шел босыми ногами по земле, емкостной ток через него составил бы 300/(1/314·100^-12)=0,009 А = 9 мА. При таком токе уже не щипать будет, а именно бить! Но байкер-то ногами на земле не стоит, более того вел тоже на непроводящих резиновых колесах. Но ток-то емкостной, он будет течь, хоть ты пролетай в полметре над землей под ЛЭП. Так как вел находится ближе к земле, эти 9 мА с удовольствием будут течь через вас к велосипеду в местах прикосновений, а от велосипеда в землю. Потому и "бьются" током все металлические части велосипеда под высоковольтной ЛЭП :pardon00:.