Старичок Kross best b250

Автор Nosferatu, 17 апреля 2016, 19:40:17

« назад - далее »

Nosferatu

А кто чем цепи смазывает?))
Мне в одном магазине предложили вот это

irbis

Цитата: Nosferatu от 25 апреля 2016, 16:52:12
силиконовая смазка в нашем районном городе сейчас в моде)) стоит в пределах 80-120р
Димка Glory смазывает цепь маслом, которое заливается в вилки. После обслуживания вилок ещё остаётся немного чистого масла, набирает в шприц и когда есть необходимость - смазывает. Дёшево и просто.

Maxgrey

Делал заказ и "до кучи" заказал вот такую смазку, очень нравится. А так до этого покупал рублей за 50 смазку для цепи STELS, на поверку оказалось самое обычное бытовое масло, назовем его "Золушка" (типа для швейных машинок и тд). Отличие что чаще приходится мыть и смазывать цепь, т.е на золушке макс 100 км и цепь начинала "звенеть", а Shimano хватает на 150-200 км сухого катания. А так знаю что масло для цепи бензопилы разбавляют с бензинчиком (для лучшей проникающей способности) и мажут, бензин испаряется потом а смазка остается где надо, сам правда так не практиковал, но должно быть не хуже Shimano )))

Lanser

Цитата: Nosferatu от 25 апреля 2016, 16:52:12

Силикон для цепи - хрень.  
Аэрозоль - неудобная хрень. При попадании смазки на тормоза/обода - будете ездить быстрее.

Цитата: Maxgrey от 25 апреля 2016, 17:54:39
Делал заказ и "до кучи" заказал вот такую смазку, очень нравится.

Смазка хорошая, но неоправданно дорогая.
Сказал бы что у тебя лишние 500р - отлил бы литр моторного японского Idemitsu.

Serega

Не знаю,насчет спрея то что не удобен могу поспорить!!! Лично мне очень нравится смазывать спреем цепь,даже получается экономно.Уже второй сезон использую баллон на 3 велосипеда,хватает одной смазки при сухой погоде примерно на 250\300км,в сырую около 150км.Жалоб нет.
Я думаю большинство людей таким спрем запаслись от DenisGS.

А еще сегодня прочитал в одном журнале,что можно проварить(чистую) цепь в парафине .Проваривать на водяной бане 10-15 мин до исчезновения пузырьков воздуха.Излишки парафина убрать бумажными салфетками.Автор темы написал,что на 400 км хватает,такой проварки и даже получается лучше чем маслами смазывать цепи.Идет защита от царапин самой цепи и звезд тоже.

P.ssss: фото спер из ВК у Ирины. :blush000:
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

Nosferatu

Купил сегодня цепочку и грипсы :) цепь то нормальная? а то мне в одном магазине сказали что в квадратных коробках цепи КМС фигня, а в прямоугольных хорошие :) так ли это?
И еще сегодня показали 2 смазки

Добавлено: 25 апреля 2016, 22:22:29

Добавлено: 25 апреля 2016, 22:27:05

Maxgrey

Цитата: Lanser от 25 апреля 2016, 18:37:49
Цитата: Maxgrey от 25 апреля 2016, 17:54:39
Делал заказ и "до кучи" заказал вот такую смазку, очень нравится.

Смазка хорошая, но неоправданно дорогая.
Сказал бы что у тебя лишние 500р - отлил бы литр моторного японского Idemitsu.

тогда она стоила что-то в районе 6-7$ по курсу 30+ так что сейччас за 500р я бы ее брать не стал конечно, но если кому не жалко, то смака офигенная из того чем пользовался.

irbis

Цитата: Nosferatu от 25 апреля 2016, 22:18:34
Купил сегодня цепочку и грипсы :) цепь то нормальная? а то мне в одном магазине сказали что в квадратных коробках цепи КМС фигня, а в прямоугольных хорошие :) так ли это?
тогда есть смысл дома найти прямоугольную коробочку и положить туда цепь (можно взять коробочку прямоугольную из под обуви, главное, чтобы цепь там пролежала хотя бы пару часов) :blush000:

Nosferatu

Цитата: irbis от 26 апреля 2016, 08:39:14
тогда есть смысл дома найти прямоугольную коробочку и положить туда цепь (можно взять коробочку прямоугольную из под обуви, главное, чтобы цепь там пролежала хотя бы пару часов) :blush000:
:rofl0000: :rofl0000: :rofl0000:ага

Zakhar

цепь то нормальная?

Цепь - жуткий пластилин.  :pardon00:

Spider_X

Цитата: Zakhar от 26 апреля 2016, 11:08:43
цепь то нормальная?

Цепь - жуткий пластилин.  :pardon00:

У меня KMC Z8 narrow, у друга тоже КМС, правда ноунейм. Дрючим и в хвост и в гриву, под нагрузкой щелкнуть переклюком не брезгуем. Нормально они ходят.

По хрен вообще, ашан не ашан. Человеку нравится - пусть катается. Он же не на мировой турнир по дертджампингу идет, а просто кататься

Nosferatu

Наконец то довел его до работоспособного состояния. Прикупил педальки (которые не гнутся biggrin0), поменял передний переклюк, купил у krutyashiy_pedali. Позже на авито нашел новую трещётку на 7 звезд дешевле чем в магазинах, так же купил крылья. Кататься охота и мне и жене, но вел то один(( подумываю о втором)))

Lanser

Зачем полуметровые "сопли" из тросиков с рубашками?

Добавлено: 08 июня 2016, 17:21:38

Цитата: Nosferatu от 08 июня 2016, 16:51:01
Кататься охота и мне и жене, но вел то один(( подумываю о втором))

Только нормальное что-нибудь купите.

Nosferatu

Цитата: Lanser от 08 июня 2016, 17:19:27

Какой дляны рубашки были, такой и оставил) А как их можно укоротить? там же "концевички" стоят.

irbis

Цитата: Nosferatu от 09 июня 2016, 08:26:33
Цитата: Lanser от 08 июня 2016, 17:19:27

Какой дляны рубашки были, такой и оставил) А как их можно укоротить? там же "концевички" стоят.
концевики эти снимаются.
мерим, обрезаем рубашку, надеваем "концевик", смазываем внутренность рубашки маслом, продеваем тросик (перед тем, как обрезать рубашку, тросик есть смысл вытащить)) ), регулируем переклюк/тормоз.