Спутник 1983

Автор Kuji, 05 июня 2016, 20:13:37

« назад - далее »

Kuji

Давно не ездил на велосипеде (где то с 2006), а тут дедушка жены предложил забрать из гаража его "Спутник". Последний раз на нем ездила жена где то в  2003, с тех пор провисел в гараже. Забрал  , конуса на втулках в кавернах, восьмерки все дела. Купил втулки Joytech. Павел собрал мне на них новые колеса. Прикрутил ноунейм трещетку на  5 скоростей. Изменился чейнлайн. Исправил установкой более короткой проставки на втулке и заменой узла каретки на другой  (на промах, но на клиньях).
Сегодня выкатил на нем и проехал 5 км. Понял что старею :( После съезда с пореьрика вылез косяк с эесцентриком на заднем колесе, исправлю стачиванием оси втулки на 2 мм справа.
В планах заменить трещетку на более серьезную, так как эта новая издает ненормальные звуки при силовом педалировании, заменить каретку и перейти на систему под квадрат на 2 звезды, установить передний переклюк.
Вот мой новый друг (ровестник).

Lanser

Хорошо сохранился Спутник.

Но практика показывает, что доводить такие велосипеды до ума становится дороже, чем купить современный шоссер.

Shveik

Отличный  раритетный   экземпляр,  в музей его .
Настоящие  герои  идут  в обход

mechanic032

Цитата: Lanser от 05 июня 2016, 21:09:08Но практика показывает, что доводить такие велосипеды до ума становится дороже, чем купить современный шоссер.
Да, да, и еще раз да!!!!
К тому же это хроническое заболевание не лечится - на днях опять прикупил по случаю стартон... Вот думаю, зачем я это сделал?

Kuji

Цитата: mechanic032 от 05 июня 2016, 22:25:00
Цитата: Lanser от 05 июня 2016, 21:09:08Но практика показывает, что доводить такие велосипеды до ума становится дороже, чем купить современный шоссер.
Да, да, и еще раз да!!!!
К тому же это хроническое заболевание не лечится - на днях опять прикупил по случаю стартон... Вот думаю, зачем я это сделал?
Да знаю что дороже. Но от этого велика балдею...
Meханик, а чистослучайно  :blush000: лишних зч нет?) Типа второй звезды и левой манетки с переклюком?

Lanser

Цитата: Kuji от 05 июня 2016, 22:29:50
чистослучайно  :blush000: лишних зч нет?) Типа второй звезды и левой манетки с переклюком?

Кстати, вот здесь все запчасти в сборе продаются
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=13456.0

Олег

Левых манеток в природе ХВЗ не существовало, или одна, или пара.

mechanic032

Цитата: Kuji от 05 июня 2016, 22:29:50Meханик, а чистослучайно  :blush000: лишних зч нет?) Типа второй звезды и левой манетки с переклюком?
У меня нет, но я знаю человека у которого их дохрена )))
https://yandex.ru/maps/org/metalloremont/1028574325/
К хозяину мастерской обращайся