Стучит вилка? :(

Автор Goodwin, 02 июня 2009, 13:16:56

« назад - далее »

Goodwin

Здрасте всем!
Принимайте новенького!
Хе-хе... купил вел Merida SUB-5V (2008) в Москве (попрошу сразу не пинать, это мой первый хардтейл), покатался пару дней, видно или хорошо покатался, или брак:( Посему хотел спросить у знающих людей, при движении по ровной дороге при торможении передним тормозом раздается глухой, пластиковый стук в вилке, амортизатор при этом возможно и работает, но не до отбоя, звук поначалу показался как будто амортизатор на отбой работает, так должно быть или брак впарили????

Ponchik

Вилка-то хоть на 20-30 мм работает? А может она у тебя заблокирована? Вот на моей SR XCM блокировка вилки дурная - блокируешь, а ее все равно болтает со стуком, как раз на 10 мм ход получается...

Goodwin

Вилка не блокируемая, на месте, когда не едешь даешь на нее нагрузку, все нормуль, она работает и работает без поторонних звуков. Не знаю что и думать... :scratch_:

TirbyCat

Так может то не вилка вовсе? Эксцентрик на колесе нормально затянут, может это колесо колбасит? Тормоз какой, вбрейк или диск?
Аве мне!

Goodwin

Цитата: TirbyCat от 02 июня 2009, 15:58:25
Так может то не вилка вовсе? Эксцентрик на колесе нормально затянут, может это колесо колбасит? Тормоз какой, вбрейк или диск?
Вот спасибо, про эксцентрик что то не подумал, сегодня все обсмотрю досканально!
Тормоз - вибрэйк.
P.S. Теоретически если это эксцентрик, то на ходу я думаю отоброжалось бы?!  :scratch_:

RED32

такой стук бывал если неотрегулировано переднее колесо. Если есть заметный люфт в оси колеса, то при торможении передними тормозами может появляться легкие вибрации и стук

Goodwin

Посмотрел вчера все крепления, эксцентрик, все закручено как надо, выяснил что дело все таки в вилке, т.е. когда держишь передний тормоз и даешь напряжение с вектором вперед - появляется этот стук. Вилки замене или ремонту подлежат?
Где в Брянске могут посмотреть?

TirbyCat

Может вилка плохо затянута в рулевом стакане рамы и болтается? Мне кажется, проще посмотреть, чем гадать по описанию )
Аве мне!

Goodwin

В рулевом стакане вилка сидит плотно, стучит именно в пружинном механизме.
Как быть? Что делать?

radist13

вилка пружинно - эластомерная. эластомер в виде штыря внутри цилиндра пружины. может он просто шандорахается незакреплённо внутри??
почётный Флудер'атор  :bb:

TirbyCat

Вообще эластомерки просто разбираются: выкручиваются гайки под регуляторами прелоада, от туда вынимаются пружинки, но я не представляю что там может стучать. Можно попробовать произвести теже действия без пружин, если стук не уйдет, то врядли это вилка.
Аве мне!

Goodwin

Спасибо за ответы, вечером посмотрю в чем там дело!

Goodwin

Отдал велик в магазин, забрал бабки.
Теперь думаю покупать велосипед раза в два подороже данной модели. Может подскажите что взять, теряюсь в выборе. Бюджет 13-15 Круб.

radist13

GT avalanch 1.0 disk 2008  :good2000: если ещё остались в триалспорте такие, то со скидкой как раз 15тыров
почётный Флудер'атор  :bb:

TirbyCat

Вообще выбирают тут http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=127.0 )
За такую сумму, либо прошлогодний не stels, либо всеже stels :-)

stels например вот http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=87032609
или вот очень приличный вел, правда в сумму немного не вписывается http://www.veloservice.ru/show_good.php?idtov=91032609
про не-stels скажут остальные  :biggrin0:
Аве мне!