Пересечение новой развязки В Бежице.

Автор sanchello32, 19 марта 2017, 00:45:18

« назад - далее »

Юра СМ

Цитата: cioxideru от 27 апреля 2017, 12:27:58
Ехать это кольцо в потоке - настоящее безумие.
Всё в этом мире относительно. Если для Вас безумие, то для других - обычное явление. Кому-то страшно выехать даже дорогу на велосипеде (ездят только по тротуарам и паркам), а кто-то прыгает на велосипеде трамплины с пролётом по 30 метров и не считает это страшным...
У водителя при проезде кругового движения обзор заметно хуже
Вы водитель? Чем это хуже обзор? Объясните мне как водителю поподробней. Может я слишком много верчу головой за рулём и смотрю по зеркалам, а тут оказывается надо тупо смотреть прямо...
он может просто не увидеть малозаметного велосипедиста сзади
Водителю крайне редко надо думать о велосипедисте, который сзади. Ему надо думать о велосипедисте, который спереди. Об этом ему стоит думать только если он решил резко повернуть направо тем самым подрезав велосипедиста. На кольце ни разу такого не встречал, а вот когда едешь по краю дороги, а кому-то срочно надо тебя обогнать и потом резко затормозить поворачивая направо было...
или приближающегося с боку.
Сбоку на кольце можно приблизиться ТОЛЬКО справа, а значит вы еще не въехали на само кольцо и должны уступить всем кто на кольце. Т.е. Вас никто и не обязан пропускать когда Вы приближаетесь справа. Изучайте ПДД. (я понимаю, это может быть вновинку, но всё же стоит попробовать)
в 9 случаях из 10 никаких проблем не будет, но в 10ом случае обязательно случится так что велосипедист будет в слепой зоне
У Вас есть какая-то статистика? Приведите источник пожалуйста. Мне кажется я уже давно исчерпал свой лимит девяти безопасных проездов по кольцу
водитель забудет включить указатель поворота
И что? Это какая-то проблема? Вы едите по кольцу 50+ км/ч и Вас могут подрезать? Вряд ли... Поэтому помехи Вам это скорее всего не создаст
будет объезжать яму, кто то подрежет, резко остановится итд итп...
Ну это может может случиться где угодно. Опять же всё упирается в скорость... Авто едет обычно гораздо быстрей велосипеда, а значит если он решил объехать яму, то это будет достаточно далеко впереди от Вас чтоб не создать Вам помехи, а если яма возникла прям во время обгона Вас, вряд ли водитель будет ее объезжать справа тем самым тараня велосипедиста. У нас тут не GTA, большинство водителей вполне входят в рамки адекватности

krutyashiy_pedali

Цитата: DenisGS от 27 апреля 2017, 20:24:21
Откуда такое стойкое желание после покупки велосипеда ехать именно по автодороге?
Часто самый быстрый (на веле) вариант маршрута по городу - именно по дороге.

cioxideru

Цитата: Юра СМ от 28 апреля 2017, 09:30:36
большинство водителей вполне входят в рамки адекватности
Конечно это дело каждого, полагаться на адекватность водителей или нет. Мне проще полагаться на себя и не наедятся на то что водитель меня заметит и уступит дорогу согласно ПДД.
Цитата: Юра СМ от 28 апреля 2017, 09:30:36
Сбоку на кольце можно приблизиться ТОЛЬКО справа,
Разметки нету, как там понять кто куда приближается и кто в какой полосе едет.

Arktúr

Цитата: cioxideru от 28 апреля 2017, 15:44:43
Разметки нету, как там понять кто куда приближается и кто в какой полосе едет.

- Ага, вот ещё, кстати, разметки-то там действительно нет :negative: , што дополнительно усиливает скверноту... Кольцо ж "не вчера" вроде открыли... Как всегда, кароч.
Лучшее - враг хорошего...

Dragomir

Цитата: DenisGS от 27 апреля 2017, 20:24:21
Откуда такое стойкое желание после покупки велосипеда ехать именно по автодороге? Никогда не езжу по трассе если есть возможность иного пути, из Бежицы едем по левой стороне, отличная грунтовка с ухабами, берем ещё левее в частный сектор и выкатываемся прямо позади остановки Гор. поворот, обратно точно также ))).

Стойкое желание из ПДД и наличием 23 мм покрышек..

Кстати, вчера думал - как лучше ехать в городище - по правилам или все же вылезти на межполосье, где посвободнее. Вот этот парень отбил у меня мысль в горку вылезать так, т.к. если он на фиксе, то не успеел бы оттормозиться и была бы эпичная лобовуха:)

T72

А Вы в горку быстрее машин едете? Зачем в центр то щемиться? Там еще и мотоциклы для полного счастья есть. При чем не все в адеквате. У многих и прав то нет.

Dragomir

Цитата: T72 от 29 апреля 2017, 21:51:31
А Вы в горку быстрее машин едете? Зачем в центр то щемиться? Там еще и мотоциклы для полного счастья есть. При чем не все в адеквате. У многих и прав то нет.
В районе 6-ти вечера на велосипеде точно быстрее, чем на машине )))