Брянский велофорум
21 Июня 2018, 05:26:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ночь в музее-2017  (Прочитано 706 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
irhen
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 202


Откуда: Санкт-Петербург - Свенский монастырь
Езжу на: Author Basic


« : 18 Мая 2017, 17:54:41 »

Немножко новостей:

Всероссийская акция «Ночь в музее» в 2017 году в Городской выставочный зале пройдет 20 мая с 18.00 до 23.00!

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ:
18.00 – 19.00 – Сольный концерт Лауреата международных конкурсов (гитара) » Кулабуховой Светланы «Мечте на встречу. От барокко до наших дней. Школа искусств №3 им. Свиридова (класс преподавателя Ивченко М.Н.)

19.30 – 21.00– музыкально-поэтический вечер с представителями творческой молодежи Брянского молодежного центра, который объединяет молодёжь нашего города, способствует реализации их инициативы, интересных для города проектов, воплощению в жизнь креативных творческих идей.
— «Одобрено Литвак» — дуэт, чьё творчество носит экзистенциально-декадентский характер с легким оттенком куртуазности.
— Янина Черкасова-Мишина – поэт, творчество для неё — это возможность самовыразиться, донести окружающим, что каждый из нас прекрасен и способен дарить свет,
— Анастасия Амелькина — поэт, вечно в поисках чего-нибудь новенького, не любящая однообразие и скуку, чтобы не делала и где бы ни была она всегда повязана музыкой и поэзией.
— Tom Bombadil — позитивный и жизнерадостный исполнитель, любит жизнь и всё то, что с ней связано.

18.00 –23.00 – Кинопоказ фильмов из цикла «Наш дом — Планета Земля».
— «ДОМ» — фильм запрещенный к показу в 36 странах Мира, демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека
— «Барака» — фильм, в который вошли кадры красивейших мест планеты, необычные ритуальные обряды различных племен, съемки жизни в городе и многое другое.
— «Спасти планету» (Леонардо ДиКаприо, Илон Маск, Папа Франциск, Пан Ги Мун, Билл Клинтон, Джон Керри, Барак Обама, Скотт Эндрю Робертсон) О фильме: Леонардо ДиКаприо, новый посол Мира ООН по проблемам климата, берется за главную роль в своей жизни. Путешествуя от пустошей Гренландии к лесам Суматры и залам Ватикана, ДиКаприо изучает влияние климатических изменений на нашу планету.

Выставки:
1. «Майский дивертисмент» народного фотоклуба «Брянская улица»;
2. Персональная фотовыставка Татьяны Озериной «Восточный альбом» из города Орла, которая позволит посетителю совершить путешествие в древнейшие города Средней Азии – Самарканд и Бухару;
3. Персональная выставка «Родные просторы. Акварель» художника Захарова В.П., расскажет нам о родных просторах не только Брянщины, которые нашли яркое отражение в акварелях Виктора Павловича, но и о живописных уголках природы России. Художнику удалось передать разнообразие состояний природы – радость весеннего пробуждения, задумчивость осенней поры и магическое сияние январского снега.
4. Персональная выставка народного мастера Брянской области Л. Алешиной «Узелки судьбы», посвящена творчеству одарённого человека, большого мастера декоративно-прикладного искусства, известной далеко за пределами нашего края вышивальщицы, мастера лоскутного шитья, художника, поэта…Людмилы Алёшиной.

Вход свободный.
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 912


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #1 : 21 Мая 2017, 21:03:41 »

Вот отчёты
Овстуг 2017 Праздник 2017 получился немногочисленный видимо многие попав на монетизацию в 2016 году решили больше не приезжать...
https://youtu.be/-8cuMv7Rj-U
Порадовали птенцы у лебедей на озере
 в пруду у лебедей появилось потомство-серые пушистые комочки!
Они плавают за родителями и прячутся у них на спине!
https://youtu.be/LjW59IHcovY
После моих  публикаций в прессе http://bryansktoday.ru/2015060522319/society/Bryantsy-prosyat-spasti-unikalnye-melnitsy.html
прошёл ремонт мельниц в Овстуге
В селе Овстуг Жуковского района Брянской области находится государственный мемориальный историко-литературный музей-заповедник Федора Ивановича Тютчева «Овстуг». К 2003 году на юбилей поэта (200 лет со дня рождения) в селе, на высоком холме, воссоздали по старым планам и чертежам мельницу–ветряк.
https://youtu.be/BWdhQFXB9T4
Через село Овстуг протекает речка Овстуженка, малый приток Десны. Стояли здесь когда-то две водяные мельницы, принадлежавшие роду Тютчевых. Дед поэта их строил или отец, архивы пока умалчивают. Были и ветряные мельницы. Больших доходов они не давали, но скудное зерно можно было размолоть без лишних хлопот.
      В начале XIX в. обветшали и разрушились ветряные мельницы, а водяные работали до войны и в первые послевоенные годы. Но потом, когда на селе появилось электричество, нужда в водяных мельницах отпала. Спустили мельничные запруды, и уровень воды в речке Овстуженке стал падать год от года. Возрожденная ветряная мельница-шатровка в форме усеченной пирамиды имеет высоту 6 саженей 1 аршин. Она установлена на самой высоком холме села и видна издалека. А водяную мельницу восстановили на прежнем месте.
https://youtu.be/7aq0ZiXDwtw

В Дятьково в ночь музеев посетил краеведческий музей https://youtu.be/_zimuhPy8zE
а после музей хрусталя
Ночь в музее открыла для жителей уникальный музей хрусталя в Дятьково!
Музей хрусталя – это уникальная коллекция старинного и современного дятьковского хрусталя, где бережно сохранились образцы серийной и массовой продукции завода, уникальные произведения талантливых самобытных мастеров и художников-профессионалов.

Музей Хрусталя

Более 13 тысяч экспонатов, размещенные на экспозиционной площади около 3 тысяч квадратных метров, отражают направления работы предприятия, приемы и методы выработки и обработки изделий из цветного стекла и хрусталя, используемую технологию. уникальное мастерство Российских хрустальщиков, передаваемое из поколения в поколение.

За 25 лет существования, музей посетили более одного миллиона человек, среди которых 20% – иностранные делегации. Проведено более 120 выставок. В настоящее время он является крупнейшим не только в нашей стране, но и превосходит по богатству уникального
https://youtu.be/3DY19ayqLTQ

Музей хрусталя Дятьковского хрустального завода является уникальным явлением в самом хорошем и счастливом смысле. Завод существовал уже 45 лет, когда в 1835 году, благодаря мудрой государственной мысли в Полный свод законов Российской Империи вошло положение о создании заводских образцовых с гениально исчерпывающей формулировкой "...дабы быть - школой для мастеров, кладезем идей для художников и для облегчения соображения начальству".


C этих пор в заводской образцовой, называемой также заводским музеем, начали собирать и хранить образцы массовой и серийной продукции, заказные произведения, пробы и эксперименты, модные заграничные изделия из стекла. Дятьковский хрустальный завод переживает взлеты и падения, в 1894г. входит в состав Акционерного общества Мальцовских заводов и к концу 19 столетия становится крупнейшим Российским производителем столовой стеклянной посуды.

В музее завода собирается огромная коллекция стекла, отражающая направления работы предприятия, приемы и методы выработки и обработки изделий из цветного стекла и хрусталя, используемую технологию, растущее мастерство, передаваемое из поколения в поколение, смену модных направлений.

Свои функции музей успешно исполняет в течение 100 лет. Самым страшным потрясением для музея становится Великая Отечественная война. Перед оккупацией Брянщины заводской музей, как и основное оборудование завода, был эвакуирован на восток страны. По свидетельствам очевидцев, в эвакуацию было отправлено 3 вагона со старинным стеклом. Назад в Дятьково, после освобождения города, вернулся только один. Так ли это? Пока этот вопрос остается загадкой нашей "хрустальной комнаты".

В залах музея

Следующий этап в истории музея наступил в 1976 году. На этот раз фортуна улыбнулась заводскому музею в лице Степана Дмитриевича Полянского, члена Политбюро ЦК КПСС. Посетив завод, государственный муж был потрясен коллекцией дятьковского стекла.

Располагался музей тогда на территории завода в тесном маленьком помещении, где на стеллажах от пола до потолка, без системы и хронологии размещались рядом шедевры 19 века и современные работы. Напротив завода развернулось строительство будущего универмага. "Здесь должен быть музей!"- сказал Полянский.

И свершилось! 31 июля 1976 года был торжественно открыт Музей стекла и хрусталя Дятьковского хрустального завода. Впервые в отрасли, да и пожалуй в истории всех заводских образцовых, заводской музей разместился в отдельном, огромном современном здании с экспозиционной площадью 2600 кв. м, за территорией завода, доступный для всех желающих. Историческая часть коллекции образцовой, современные декоративные произведения художников, уникальные работы лучших мастеров стали отныне самостоятельным явлением художественной культуры, настолько ярким и впечатляющим, что музей становится одной из самых популярных достопримечательностей Брянской области.
https://youtu.be/uUYh25rSnaY
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 22.