Покатушки с Dron’ом

Автор Dron, 29 мая 2017, 13:06:22

« назад - далее »

Dron

Решил ввести отдельную тему, а то чего в общих воздух сотрясать   :biggrin0: Может, отпугиваю кого...

Очередное, в ближайших планах.
1.   Четверг, володарский лес, с 18-30 от остановки ул. Королёва. Средне-бодро выкатать в этом лесу всё, что нормально едется. Если кто хочет, так познакомиться  с этим лесом – идеально. 35-45км почти без асфальта.
2.   Воскресенье. Выкатить утром как можно раньше на машине с великом, часа в 4. Наверно снова изучать жирятинский район, до чего не докатили ноги в это воскресенье. 90-120км, асфальт 80%. (вчера 92 проехал). Вернуться к обеду.

Чуть более отдалённая перспектива – при наличии попутчика, хочу обкатать западную часть навлинского района (посетить несколько воинских мемориалов, например). Думаю, ближе к концу июня. На 5-часовой эльке заброситься в Навлю. А на Брянск катить лесом от Рёвен.  Попутно, черничность лесов изучить. 110-140км, существенная доля грунтовок. По времени – в 17-19 часов вернуться в Брянск. Возможно, в один из дней 24,25 июня.

На всё что здесь упоминается, ищутся попутчики.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

d75

как и в прошлый раз, в четверг я в деле. если погода не подведет.

Exdeus

Если в четверг поеду на работу на велосипеде постараюсь успеть ±15 минут.

UPD Погода мутная, я минус

Dron

Цитата: Dron от 29 мая 2017, 13:06:22
1.   Четверг, володарский лес, с 18-30 от остановки ул. Королёва. Средне-бодро выкатать в этом лесу всё, что нормально едется. Если кто хочет, так познакомиться  с этим лесом – идеально. 35-45км почти без асфальта.
Ага, погода сегодня мутная. Думаю вероятность что всё состоится сегодня  - процентов 20. А там, посмотрим, ближе к 16-00.
Я последний раз выезжал после работы 2 года и 10 дней назад  :pardon00: за 3 недели до рождения младшего сына. Так что, ещё неделю подождать вечернего выезда смогу  :biggrin0:

Цитата: Dron от 29 мая 2017, 13:06:22
2.   Воскресенье. Выкатить утром как можно раньше на машине с великом, часа в 4. Наверно снова изучать жирятинский район, до чего не докатили ноги в это воскресенье. 90-120км, асфальт 80%. (вчера 92 проехал). Вернуться к обеду.
Тут погода точно будет не помеха! Ау, ищу +1 на "покорение" жирятинского (скорей всего) или почепского или выгоничского районов.  Езды часов 6-7, но много остановок, соотношение грунта и асфальта как 40% и 60%, темп по асфальту 23-27.  Приоритет местам где не был. Меня б кто так на халяву пригласил  :blush000: :rolleyes:  :biggrin0: Если с другого района Брянска (не фокинского, туда мне далече) - подъеду заберу Вас и Вашего коня, прям от подъезда.

d75

Цитата: Dron от 01 июня 2017, 09:06:56
Ага, погода сегодня мутная. Думаю вероятность что всё состоится сегодня  - процентов 20. А там, посмотрим, ближе к 16-00.

гисметео обещает что основной объем осадков выльется до 18, а мелкий дождик не особо страшен

Dron

Давай что сегодня...
Через 30-50мин с работы смоюсь.
Вел возьму в машину, ребёнка к родителям своим, вел достану - и покатим. К 18-30 на ул. Королёва должен быть. Буду на мериде.
Возьмите навигатор или ещё какую писалку треков. Мне интересно потом глянуть.
Кирилл ещё интересовался.

Exdeus

Я без велосипеда сегодня, испугался дождя, с учётом того, что на работе до18, к 18:30 на Володарке никак не окажусь. :(

d75

Цитата: Dron от 01 июня 2017, 16:01:53
Возьмите навигатор или ещё какую писалку треков.
я телефоном буду писать

UPD.
трек
https://www.strava.com/activities/1016300421

Dron

Цитата: d75 от 01 июня 2017, 16:40:55
трек
Ага, выкатали в этом лесу самое проезжее. Были вчетвером - я, d75, Юрий, cheerfulcow. Кирилл пропрыгал всю дорогу, наверно сниться будет  :mosking0: Комаров на ходу совсем не замечал. На единственной остановке только заметил. Песка (на широкой резине) тоже не замечал  :mosking0: ну, его мало было. Грязей несколько пешком проходили. Считаю маршрут удачным. Даже разведка нам с Юрием в конце досталась, на участке Данный Бор - Радица, ощутили радость найти тупик дороги когда солнышко на линии горизонта, но всё закончилось удачно.

wu07

:) Напиши как катится на новом веле?!

Dron

Цитата: wu07 от 02 июня 2017, 07:46:12
:) Напиши как катится на новом веле?!
Танк.. лёгкий танк  :biggrin0:  :pardon00:
Ну, что. Посадка - пока не привык. В тот выходной сел на гибрид и понял что могу сидеть сутки. А тут - несколько часов (хотя для большего я этот вел и не брал, суть такая - нужен лёгкий и всегда готовый к недолгому но бодрому вкручиванию). Дело наверно и в седле, наверно скоро сменю.
Лёгкий, что ощущается против ветра и в подъёмы. Прям ощущается.
Вилку пока не оценил.
По пескам в сравнении с гибридом - небо и земля  :biggrin0: Отлично держит дорогу... там где на гибриде может "слизать" с косогора.
Отметил для себя что еду без тормозов - на гибриде всегда на стрёме поймать корень. Тут пофик. Вчера на нём бревно 20см "перешагнул"...
Лёгкий минус - чуть менее удобно класть в машину.
В повороты так же неповоротлив как и гибрид. Как и ожидалось.
Багажник, крылья - к нему не мыслятся. Хочу сумку ещё на раму , чтоб камера-насос-шестигранники там были, но можно сумку литра на 4-5 чтоб ещё и лёгкий свитер со штанами вмещались - в идеале ездить без рюкзака часов по 5, мечта  :rolleyes:

Dron

Воскресенье.
Хочу туда -
https://yandex.ru/maps/-/CBQMbEq8DC
Всё конечно не проеду, но уголок тот. Тут 125км, грунта доля знатная. Возможно, поеду это кольцо в обратном направлении... До сего момента, там почти не был.
С камвольного выкачу на машине с великом в 4 - 4-30 утра. Могу ещё одного с великом взять.
Езжу и хожу умеренно-быстро.
Езда с 5  -  5-30 до 12-30 (потом с семьёй быть, потом дача и т.д.) За это время, в этом режиме максимум сотня. Карту ещё изучать буду лучше, знать что выкинуть.
Так сказать, закрыть сезон весенних грунтов....

...
Кстати, по дню вчерашнему.
Формат бодрого недолгого вкручивания вечером понравился? Мне - категорически да. Думаю, смогу с женой "согласовать" мой отъезд даже с дома вечером, т.е. старт-финиш - камвольный. Часа 2-2,5, типа с 18-00. Но средняя не меньше 20-ти по грунтовкам и именно ехать, бодро красиво ехать, а не тупить на сборах. Предлагаю на следующей неделе реализовать подобное. Мериду надо выгуливать

DonMaximilian

UPD.
трек
Прикольный трек получился. А с этого чудо-сайта его в виде файла скачать как-нибудь можно?

cheerfulcow

Да, формат отличый, в стиле экспрессов))
Спасибо Дрону, что выгулял, а  то совсем отбился от велосипеда в последние пару недель. Вчера аж колбасило)))

d75

Цитата: DonMaximilian от 02 июня 2017, 18:28:20
UPD.
трек
Прикольный трек получился. А с этого чудо-сайта его в виде файла скачать как-нибудь можно?

слева от карты есть кнопка с гаечным ключом, а в менюшке под ней "Экспорт GPX"

Цитата: Dron от 02 июня 2017, 17:35:27
Кстати, по дню вчерашнему.
Формат бодрого недолгого вкручивания вечером понравился? Мне - категорически да. Думаю, смогу с женой "согласовать" мой отъезд даже с дома вечером, т.е. старт-финиш - камвольный. Часа 2-2,5, типа с 18-00. Но средняя не меньше 20-ти по грунтовкам и именно ехать, бодро красиво ехать, а не тупить на сборах. Предлагаю на следующей неделе реализовать подобное. Мериду надо выгуливать

я тоже за, в рабочие дни по возможности буду