Покатушки с Dron’ом

Автор Dron, 29 мая 2017, 13:06:22

« назад - далее »

Dron

Пока за субботу и с рассвета и с Клетни и с Витей.... Так что,  если только кто второй машиной сможет организоваться.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Dron

Скатали с Витей от Клетни, вело-часть была примерно с 8 утра до 7 вечера, около 90км, из них около 50 - грунт.
Прошли мамаёвскую ветку жд. Именно прошли. Дальше нас тормозили грибы, которые периодически имели смелость вырасти прямо на дороге. А мы объехали почти все памятники клетнянского заказника.
Цивилизацию увидели в Соловьяновке. Но и отсюда поехали вдоль Надвы севернее. Она пустила на пару км, а потом... пришлось выезжать лесами на Добрую Корну. Дальше уже "бреветили" до Клетни убегая от темноты, почти успели. День неимоверно красивый, местность тоже. Много лиственных деревьев, которые нехотя расставались со своей листвой от дуновения ветерка. Никаких лесовозов за день!!!! Дорожки - это просто огонь. Ну, там где они есть.

Dron

Трек сего действа -
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=iymdneqmuzjhbvzo
От Быстрянки до ур. 23-й км - повторять не стоит, там запретка.

Товарищи крутящие, и по лесам катящие...
Дороги настоящие, хоть с пешками, хоть без,
Имею я сомнения, в осенних красок мление,
В субботу ль, в воскресение, катнуть всё в тот же лес....

Желаете участвовать, с Клетни лесами странствовать, -
Пишите, наконец!  :wink3000:

Kruck

Цитата: Dron от 15 октября 2018, 22:35:37
Товарищи крутящие, и по лесам катящие...
Дороги настоящие, хоть с пешками, хоть без,
Имею я сомнения, в осенних красок мление,
В субботу ль, в воскресение, катнуть всё в тот же лес....

Желаете участвовать, с Клетни лесами странствовать, -
Пишите, наконец!  :wink3000:
Катались мы когда то - дорогами иными,
И брали километры ногами удалыми.
Пришла пора другая и некогда кататься,
Приходится прилюдно, смущенно улыбаться.
:)

Zakhar

Витя поедет? Я бы катанул c удовольствием, но я сейчас без машины временно, а втроем мы к тебе в i30 не поместимся.  :scratch_:

Lanser

Цитата: Zakhar от 16 октября 2018, 10:03:56
Витя поедет? Я бы катанул c удовольствием, но я сейчас без машины временно, а втроем мы к тебе в i30 не поместимся.  :scratch_:

Могу одолжить крепление для двух велосипедов на фаркоп.

Dron

Не, Витя на этих выхах не может. Не здесь он. Да если бы он ехал, я бы тут не приглашал. Крепления вешать точно влом.
Вот по максимуму но без Мамаёвки.
https://yandex.ru/maps/-/CBB8ePXD2C
Но можно и с нею.

Начать хочу с того, что мы с Витей не смогли. Не успели и т.д. С Быстрянки на Светель, Каменец хочу.
Саш, если ехать, то с Московского не позже 6-ти утра, желательно. День короткий, надо солнышко утром ловить... всё равно вечером не хватит, и найдётся 10 причин чтобы это было так...  :crazy000: День - я пока за субботу. Отдохнуть потом желательно. Хотя, если пасмурный день будут передавать, прям не знаю... тут поближе чего придумать... Саш, есть навигатор, или чем треки записывать? Или ты со смартфоном?

Dron

Завтра (18.10) скорей всего получится катануть к Болве. Камвольный - чуть ниже по течению - выше до Шибенца. Западный берег. Обратно, возможно лесом. Цель - пофотографировать, дорожки вспомнить. Темп средний. Км на 40. Старт порядка 14 - 14-30. Если кто ответит, подкачу к "пятёрочке"  к 14-30. Свет лучше взять. И даже так - при наличии желающих можно ещё потом пару часов по лесу с фонариками (Липово, Можерь, и т.д.) - тогда +20..30км.
Вот направление начала
https://yandex.ru/maps/-/CBB8N-q0wB
Но учитывая подъезды к воде, раза в 1,5 длинее. Это часа на 2,5. Дальше уже по настроению и наличию компании.

Dron

Цитата: Zakhar от 16 октября 2018, 10:03:56
Саш, ну таки ты в варианте "мы вдвоём" - поедешь? Тогда в субботу в 5-50 буду  у бежицкой Линии на стоянке. Ты там же в московском живёшь? Можно от Клетни.
Если не от Клетни или не поедешь - думаю пока направление,  может от Рогнедино на северо-запад и север, под смоленскую и под калужскую. Края области объехать. Либо, с эльки (5 утра) от Думинич с посещением Рессеты... взять лучшее по итогам двух пред. покатух начала лета, и уже немного со "знанием дела". км на 150... до Батагово либо до Брянска.

По сегодняшней - звоните-пишите, всё в силе.

Zakhar

Андрей, все в силе. Я за Клетню. Давай у бежицкой Линии в субботу в 5.50.

Dron

По четверговой - отлично скатали с Юрием вдоль Болвы с камвольного до Шибенца, обратно лесом. Юр, если есть трек - дай ссылку пожалуйста.

Сегодня от Клетни случилось феерическое "нечто". Всё получалось... что мы пытались делать. Немалая роль в этом - покатухи неделю назад с Витей. Тогда был заложен "фундамент" сегодняшнего "дворца"  :mosking0: Мы с Сашей лишь воспользовались теми открытиями, развив и доведя до логического завершения.
84,5км  (подумалось, = как раз 2 марафона  :mosking0: ) в целом примерно так -
https://yandex.ru/maps/-/CBBoMYHDkB

Этот день сделали реки - Опороть и Надва. Пешки вдоль для посмотреть на дикие, завалистые их места, синева воды с отражением красок осени, внезапный ветерок - и стайка листиков-птах становится стайкой листиков-рыбок  :biggrin0:

Сегодня даже завалился 2 раза.  Один из них - черезрулька. Не понял как я так цеплянулся передним колесом, но когда всё закончилось - вел тупо стоял на руле и седле, я из-под него вылез - он на мне не держался  :biggrin0: Вообще не помню, когда последний раз ловил черезрульку.

Доделали дело, которое начали с Витей неделю назад. Таки прорвались с великами с Каменца вдоль Надвы вниз по течению... пешки было метров 500, пешка это единственная... правда, почти "горная", с хорошим набором.

Грибов литров 10. Искали вместе, возил и забрал бОьшую часть я. Маслята и белые. Белые уже постарше чем были неделю назад, сегодня "молодняк" уже не попадался.

Юpий

Dron

Спасибо, фото разгребу на днях.

Подумалось о таком вот пешем... км на 30... До Быстрянки эту часть не бывал.
https://yandex.ru/maps/-/CBBoeZSTDC
Хотя, Опороть можно перейти и пораньше, уверен. Там дубы местами пачками через неё лежат, у Быстрянки по крайней мере.
Кому интересно в подобном поучаствовать, пишите. Когда - как по делам будет получаться. Учитывая сколько сейчас листьев, я бы подождал чтоб пообвяло немного... в идеале морозный денёк с минимумом снега, во второй половине ноября.  :rolleyes:

Dron

Задумался о воскресенье. Пока не факт что смогу, но очень хотелось бы. С рассвета. Ветер западный или северо-западный, ощутимый. Идеи -
1) Жуковка - клетнянский - жирятинский - Новосёлки - Вщиж - Брянск.  С первой эльки, по ветерку.
2) Хвастовичи - Дудоровский (правым берегом Рессеты) - левым берегом обратно. С машины. Имеет смысл если солнце.
3) Рогнедино - запад района - северо-запад района - Рогнедино. С машины.
4) Синезёрки - Клюковники - Рёвны - Свень - Брянск. С 1-й эльки в 5 утра.  Тут оговорочка - если попутчики будут, можно то же но с дизельного, собрать 100км почти-грунтами.... и ехать соответствующе бодренько. Тогда с дизельного в 8-9 утра.

Dron

Скатал от Тросны. Примерно так.
https://yandex.ru/maps/-/CBBHRGvG3D
Первые 65км - грунт... вернее, с 1км асфальта. И потом финишные 14км с Домашово до центра Сельцо.
Грунт посырел, но едется нормально. Посырел только там где сыро  :pardon00:
Был на гибриде сегодня - Паша не успел с ТО найнера  :biggrin0:
Гибрид вполне тоже едет, напряжно где нужно по кочкам или палкам попрыгать. Напрягали больше не слики, а седло... и посадка. На найнере чуть иначе с посадкой, привык уже. По асфальту +20% к найнеру... прям посмотрел на гибрид иначе, может когда пару раз в сезон целенаправленно асфальтами катать по паре сотен... ну, где движения поменьше... вроде чуть сильнее поднажал - кажет за 30.... на найнере иные скорости по асфальту  :biggrin0:
Внезапно побывал на Бездонном. 6 лет уж не был. Военные не сопротивлялись моему визиту... а пионерлагерь на берегу разрушен... + вырубка рядом, первый км от Бездонного на восток не узнать  :wacko200: Участок до Бездонного 100% был впервые. Изучал. Не очень понравилось (очень много вырубок, в т.ч. активных), пара дорожек ничего так...  лучший грунт за день был через 1км после Бездонного, и до Новониколаевки.
Надо было в Рогнедино катить. Там кажись солнца больше было. Хотя и здесь, час с рассвета и периодически днём. Ехал с 6-30 до 15-30.   79км.
Грибы? - 5 маслят у Домашово. Лес пустой. Несколько грибников пустых видел, один у Бездонного немного маслят нёс.