Предлагаю провести грунтовый бревет. 120-150км.

Автор Dron, 10 июля 2017, 13:11:35

« назад - далее »

Dron

Предлагаю провести грунтовый бревет, на 120-150км. Рассматриваю август (середина).
Особенности (как вижу сам) -
1. Езда всей группы вместе.
2. Старт и финиш - Брянск.
3. Зависимость от погоды. Если будет лить - переносим или отменяем. Увы, я не могу предоставить трека, который едется в любую погоду. Как и не могу проехать это накануне, для оценки пути.
4. Что бреветного и что отличит от покатушки - это заранее оговорённое контрольное время для проезда всей группы. На 150км - например 12ч. Обсуждаемо. Ну и требование держаться начального плана.
5. Одних грунтовок 120 км я не найду. Разве что пару кругов закольцевать в бежицком лесу и ехать некоторые места по 3 раза. Но это скучно. Так что, асфальт тоже будет. Но 10-20% пути.
6. Остановки - всей группы сразу. Но по минимуму. Организованно.

Есть ли желающие?...  и давайте наметим сразу дату когда-то в августе. Мне вот 19 августа приглянулось. Если там есть оф. мероприятия - напишите.
Старт порядка 7-8 утра (обсуждаемо). По маршруту, первые часа 2-3 желательно по широким грунтовкам без травы, либо по асфальту часть. Дождаться подсыхания росы. А дальше, "набережные" Болвы и Десны нам в помощь!...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

svoloch

Вот это будет интересно! Предварительно, я за!
Будзь смелым!

DonMaximilian

Грунты грунтам рознь. Если просто проселочные дороги - это одно, если лесные с песком, болотинами и валяющимися бревнами - уже чуть другое. Во втором случае интереснее, но на 150 км меньше 15 часов я бы не прикидывал. Тогда и выезжать нужно раньше... Ну да это все, в принципе, детали. По самой идее - интересно. Маршрут бы еще заранее прикинуть - тогда можно было бы более определенно говорить.

Lanser

maxfer

то же - за. Предварительно маршрут посмотреть на карте, куда едем.
Пше

Юра СМ

Цитата: maxfer от 10 июля 2017, 22:50:49
то же - за. Предварительно маршрут посмотреть на карте, куда едем.
Тоже тема интересна, как и примерный маршрут

krutyashiy_pedali

Я только за :rolleyes:. Правда, смогу не в любую дату..

Zakhar

Dron

Рад что заинтересовало. Значит, надо ехать.

:biggrin0: Сел сейчас нарисовать по максимуму. Типа, из чего потом выбрать лучшее. Ну, на яндекс-картах, как всегда. Итог, 268км почти сплошь грунтовая нитка (только через Дятьково 5-7 км асфальта, и ещё мест 7 по 1-2 км) . Но самое прикольное - что на такую яндекс-карту нельзя получить ссылку, его колбасит от количества точек.   :crazy000:  
Ладно, постараюсь за время рабочего дня на его основе сделать попроще... Хотелось максимум разрисовать чтоб потом выключить самое некатящее...  Понял что даже для 150км, надо брать всё гораздо ближе. А я уж, вдоль Болвы до Юбилейного, Слободище - Ржаница - Тросна - вдоль Десны до Брянска, да от Брянска ещё кружок к Шибенцу и вдоль Болвы к городу. Много у нас грунтовок, однако, так по 50-70км проезжаешь за раз - кажется ерунда катать негде, на деле у нас всё неплохо.

maxfer

может в google earch лучше нарисовать получиться. Хотя давно уже не занимался этим
Пше

Dron

Нарисовал вполне катящую сотню - https://yandex.ru/maps/-/CBQsqMsypA
Предполагаю неделей ранее проехать... на выходные 12-13 августа. Или даже 5-6 августа.
По времени старта - в 13-00. Приедем как раз к темноте (или в темноте... может на полчаса раньше старт, всё равно припоздает кто-нибудь...). Контрольное время - 8 часов. Тут хоть и нарисовано на 101км, но реально под 110 выйдет т.к. изгибы дорог, то сё.... Если темнота будет поджимать и сотню уже наберём, то от Автозаводца до финиша можно и городом (порядка 4км). Да и на финиш тогда можно не ехать.
Некатанных мной участков тут нет, разве что от автозаводца вспомнить где на пл. Бордовичи тропка.
По качеству дорог, местами будет напрягать песок. Надеюсь, что именно местами. С Новониколаевки до Ржаницы катал почти этим путём в этом году в начале мая, ну так это на гибриде было на полусликах (шёл метров 200). На более широкой резине, надеюсь, будем ехать. Ну и перед озером Святым, кусочек 4км лесовозами испорчен был, тут я не был уже год. Прочее вполне едется. Да, Сенна вброд, - бывает что проезжается схода, бывает нужно разуться и перейти по колено.
Предполагаемый темп по  грунтовкам - 18-22, основную часть времени.
Отчего старт днём - оттого что роса утром. И порядка 10 утра стартовать скорей всего не смогу - дела с семьёй.

120(150) нарисую позже. Это будет видимо дорогами вдоль Болвы, много. Вчера прикидывал, нормально так выходит. Брод через Болву в Любыши, проверю накануне с машины, тогда. На июньские праздники к нему подъезжали воронежцы в походе, но обломались из-за уровня воды после сильнейшего ливня. В августе реки обычно на минимуме, и мы должны суметь перейти.

cheerfulcow

Катя-Катерина

В качестве информации.
Позавчера ехала через аэродром в Бордовичах. Все дороги и тропы распахали. Ехала по целине.

maxfer

Андрей, так в каких числах выезд намечается?
Пше

Dron

Цитата: maxfer от 02 августа 2017, 18:43:54
Андрей, так в каких числах выезд намечается?
Надеялся на 12 или 13 августа на 100 км, с 12-30 от бывшего поста ГАИ с Бежицы. До того, на неделе один кусок дороги уточнить, скатать от Слободища. Надо понять, какой путь на Святое с востока лучше. Лучше +5-7км по накатистому чем 3-5км лютой лесовозки...
19 августа (либо если будет лить - то 20 августа либо сократить маршрут) км на 120-150.

5 или 6 августа погода конечно супер, но пока вроде Zakhar смог бы составить компанию на навлинский район, а мне это пока ценнее, всё лето обламывалось. Надоть хоть сотенку вот проехать, а то езжу мало.. хотя всё впереди, ни одного дня отпуска ещё не брал в этом году  :rolleyes: