Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

Рогнединский велосипедист

Извиняюсь за бурные эмоции связи с моей  ездой на левой обочине и за всех "леваков" которые доставили вам неудобства. В выборе стороны движения руководствуюсь  интересами собственной безопасности стараясь по возможности не чинить проблем остальным. Я уважаю ваши мнения и прислушиваюсь к ним но бить  "леваков" по голове считаю перебором и поиском приключений на свои ягодицы. От меня взамен получите дырку в брюхо быстрее чем поймете что случилось. Будьте вежливы на дороге прежде всего особенно если вас лично это не задевает.

Очень удобный и острый выкидной прибор из 440 хирургической стали для непредвиденных вело разборок. Прижимка на нем позволяет навешивать его внутрь пояса сзади прижимкой наружу под ремень. Ничего не видно снаружи а достается и раскладывается мгновенно. Крутить педали совсем не мешает и не торчит когда нагибаешься в отличии от полноразмерных клинков.
слава Руси ⚑

Lanser

Цитата: Рогнединский велосипедист от 27 июня 2013, 07:34:24
Извиняюсь за бурные эмоции связи с моей  ездой на левой обочине и за всех "леваков" которые доставили вам неудобства. В выборе стороны движения руководствуюсь  интересами собственной безопасности стараясь по возможности не чинить проблем остальным. Я уважаю ваши мнения и прислушиваюсь к ним но бить  "леваков" по голове считаю перебором и поиском приключений на свои ягодицы. От меня взамен получите дырку в брюхо быстрее чем поймете что случилось. Будьте вежливы на дороге прежде всего особенно если вас лично это не задевает.

Очень удобный и острый выкидной прибор из 440 хирургической стали для непредвиденных вело разборок. Прижимка на нем позволяет навешивать его внутрь пояса сзади прижимкой наружу под ремень. Ничего не видно снаружи а достается и раскладывается мгновенно. Крутить педали совсем не мешает и не торчит когда нагибаешься в отличии от полноразмерных клинков.

Учите ПДД.

А то сами нарушаете и предлагаете превышение самообороны, нанесение тяжких телесных с уголовщиной.

Spartak

Учите ПДД.

А то сами нарушаете и предлагаете превышение самообороны, нанесение тяжких телесных с уголовщиной.

Вот именно. Сел на колеса-выполняй правила. Хочешь двигаться по левой навстречу движению-ходи пешком или веди велосипед за ручку,но по обочине ,а не проезжей части.

И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

cheerfulcow

Цитата: Рогнединский велосипедист от 27 июня 2013, 07:34:24
В выборе стороны движения руководствуюсь  интересами собственной безопасности стараясь по возможности не чинить проблем остальным.

Может, по тротуару тогда лучше?  :unknw000:

HOSTO

Помнится когда ехали на первый этап в тешеничи, на скорости больше 30, Кирилл тоже чуть не влетел в дядечку который ехал по встречке (на веле естественно). Представил на секундочку чтобы могло быть.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

cheerfulcow

Цитата: HOSTO от 27 июня 2013, 10:51:59
Помнится когда ехали на первый этап в тешеничи, на скорости больше 30, Кирилл тоже чуть не влетел в дядечку который ехал по встречке (на веле естественно). Представил на секундочку чтобы могло быть.

Кстати да, точно, я уже и сам забыл - настолько часто всякая х*рня подобная происходит. Во мне весу без снаряги 90кг, ехали мы тогда 35км/ч. При лобовом, учитывая возраст деда, отдаленность ближайшей больницы - дед мог бы крякнуть еще до приезда белохалатников.
Напомню - объездная узкая. Фуры еле разъезжаются. А попутная фура далеко не всегда вылезает ЗА СПЛОШНУЮ при обгоне.

Рогнединский велосипедист

Цитата: HOSTO от 27 июня 2013, 10:51:59

Велосипедисты старшего поколения ездят по дорожным правилам СССР которые предписывали езду велосипеда по левой обочине. В этом суть проблемы что правила изменили а народ постарше до сих пор добросовестно соблюдает старые ПДД.
слава Руси ⚑

radist13

Цитата: Рогнединский велосипедист от 28 июня 2013, 01:37:06
Велосипедисты старшего поколения ездят по дорожным правилам СССР которые предписывали езду велосипеда по левой обочине. В этом суть проблемы что правила изменили а народ постарше до сих пор добросовестно соблюдает старые ПДД.
голову, включать надо, а не оправдываться старыми правилами.
ножик на поясе не уменьшит скорости при лобовом ударе, а при сонаправленном движении есть шанс что просто откинет на обочину хоть и с ускорением
а по теме - правило ДДД всегда выручает, ну и при езде по городу нефиг торопиться, а то малоли - можно ведь и успеть

пс. добросовестно и старые правила как то не стыкуются, когда есть новые правила.
почётный Флудер'атор  :bb:

Spartak

Я считаю себя поколением из "старых правил",не помню такого,чтобы велосипедисту разрешалось ехать по проезжей части навстречу движению. По обочине-да. Как пешеход.
Дорогу осилит идущий.

Ponchik

Ничего в ПДД не менялось в этой части.
И сейчас при отсутствии тротуара пешеход обязан двигаться навстречу движению по обочине. Велосипедист, если движется по обочине, приравнивается к пешеходу. Со всеми вытекающими.

ZGuzhov

Цитата: Ponchik от 28 июня 2013, 10:09:48
Ничего в ПДД не менялось в этой части.
И сейчас при отсутствии тротуара пешеход обязан двигаться навстречу движению по обочине. Велосипедист, если движется по обочине, приравнивается к пешеходу. Со всеми вытекающими.
Полнейшая глупость, велосипедист приравнивается к пешеходу, только если ведёт велосипед рядом с собой.
Если человек едет на велосипеде, то он приравнивается к ТС (транспортное средство) со всеми вытекающими.
Таким образом, происходит грубейшее нарушение ПДД, а именно езда по встречной полосе.

Стоит почитать для тех, кто ещё верит в сказки и любит их придумывать:
Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём» (ПДД 1.2). Велосипедист, согласно Правилам, квалифицируется как водитель велосипеда.
Если человек не едет на велосипеде, а ведёт его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом (ПДД 1.2). При этом в Правилах оговаривается только одно отличие спешившегося велосипедиста от пешехода: согласно п. 4.1 ПДД «Вне населенных пунктов при движении по проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств», но «Лица... ведущие велосипед должны следовать по ходу движения транспортных средств».

Даже вести велосипед можно только по ходу движения!!! Никакой встречки не разрешено!!!

Так же загляните в тему http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=6773.0 и прочитайте правила полностью, узнаете много нового и интересного.

PS: Зачем так уверенно спорить абсолютно не зная правил???

.:Вовсе незачем так кричать )). Златеника:.

Ponchik

Один вопрос, умник. С каких пор обочина стала относиться к проезжей части?

bekstar

Можно тоже поумничать с ZGuzhov?
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

ZGuzhov

Цитата: Ponchik от 28 июня 2013, 12:34:51
Один вопрос, умник. С каких пор обочина стала относиться к проезжей части?
Это очень похвально, что Вы переходите на оскорбления, что не должно быть пропущено модераторами. Видимо Вас задело что-то в ПДД, но это Ваши личные проблемы, просьба решать их дома перед зеркалом.

По теме. Если Вы соизволите ознакомиться с ПДД РФ, а именно с пунктом 9.9, то найдёте там следующее: Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).
В пункте 24.2, если Вы ещё не устали читать скучные правила, написано следующее: Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Если Ваше превосходительство всё прочитало, то можно сделать следующий вывод: Велосипед - это транспортное средство, следовательно ему запрещено двигаться где либо, кроме правой стороны дороги попутно движению, при этом допускается движение по обочине попутно движению.

Уж извините меня, если я, смерд нижайший, Вас чем-то задел, но правила надо читать и исполнять.

Добавлено: 28 июня 2013, 13:05:08

Цитата: bekstar от 28 июня 2013, 13:00:36
Можно тоже поумничать с ZGuzhov?
"Пешеход" - лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.

Ну надо же читать внимательнее правила: Лица... ведущие велосипед должны следовать по ходу движения транспортных средств.
Т.к. этот момент спорный, то он описан отдельно, чтобы не было неверных домыслов и толкований.

Мы сейчас пешеходов не обсуждаем, мы обсуждаем движение на велосипеде по встречной полосе.

Добавлено: 28 июня 2013, 13:14:03

.:Вовсе незачем так кричать )). Златеника:.

Я всего-лишь пишу свою точку зрения, которая совпадает с ПДД РФ.
Я много езжу по трассе, периодически вижу неприятные аварии, порой мясо. Так же интернет пестрит различными видеороликами, в которых люди погибают из-за дурости всяких умников, которые считают, что правила не для них. Мне не так уж жалко этих грамотеев, которых разрывает на части и они своими мозгами пачкают асфальт, но из-за них погибают и абсолютно невинные люди.
Уж извините меня, но если у кого-то ещё детство не прошло и не пришло понимание опасности на дороге, то я могу лишь развести руками.

PS: За 6 лет водительского стажа не был виновником ни в одной аварии, вытащил десятки машин из обочин и снежных заносов, помог завести, дал насос и просто помогал людям по возможности. Надо начинать с себя, чтобы рассуждать на эти темы так уверенно. А нарушать ПДД и спорить до хрипоты, что прав или так можно - это, извините, детский сад.

PS2: На подобные темы я могу долго вести дискуссию, так что можете коллективно оспаривать ПДД, я с удовольствием напишу ещё много интересного. :)

Spartak

Да,а начиналось все так безобидно- "хочу ехать на вело по левой стороне,правда с ножичком в руке"...
Дорогу осилит идущий.