Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

radist13

Сегодня днём. На первом напротив Эльдорадо, у остановки. сбили двух велосипедистов (друг рассказал), сам видел только линию крови  :(   когда вечером мимо шёл. судя по всему они такси припаркованные огибали, ну их прямо посреди дороги и зацепили. хренова что то последнее время, участились инцеденты. призываю всех утроить бдительность и лучше обождать чем рисковать.
почётный Флудер'атор  :bb:

krutyashiy_pedali

Цитата: radist13 от 12 июня 2009, 20:24:52
судя по всему они такси припаркованные огибали, ну их прямо посреди дороги и зацепили
:shok0000:
Я ж там почти каждый день езжу. Правда, я перед такси заранее перестраиваюсь. И у меня скорость редко бывает ниже 30 в тех местах. И вообще по всем стремным местам по городу стараюсь двигаться на скорости потока машин. Так проще проезжать перекрестки, проще перестраиваться.

Arceny

(00:58:01) КД / Jabber: аа у вас возле тебя сегодни велосипедист тралик сбил
(00:58:09) Arceny: и
(00:58:12) Arceny: живы все?
(00:58:14) КД / Jabber: кровиши и труп
(00:58:19) Arceny: тралика велосипед
(00:58:22) Arceny: или велосипеда тралик
(00:58:29) КД / Jabber: велосипед тралебус
(00:58:56) КД / Jabber: карочи ехал тралик никого не трогал поворачивал к твоей остановке где забор заканчиваетси
(00:59:08) Arceny: ну
(00:59:13) КД / Jabber: ему навстречу около забора дядько на велеке по пешеходке
(00:59:24) Arceny: не понял
(00:59:33) КД / Jabber: там узко он карочи пьяный был вроде сказали ну он с бардюра слетает и в тралик боком
(00:59:51) КД / Jabber: тралик тормозить он от тралика отталкивается и виском об бордюрину и насмерть
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

copNet

В общем, еду из Бежицы, подъезжаю к Болгарам в сторону Советского - ну, где этот светофор. Как обычно, остановился, слушаю музыку, в наушниках. Все машины трогаются, и я потихонечку начинаю ехать; смотрю по сторонам, вижу - справа вдали Нива едет на прилично далёком расстоянии. Ну, уверен, что успею проехать, и не спеша еду. И вдруг слышу  очень громкий шум тормозов, несмотря на то что слушал музыку. И тут-то адреналин выскочил резко, обрачиваю голову и вижу картину - эта же нива летит на приличной скорости прямо на меня и тормозит, ясно, что не успевает остановиться... В общем, всё обошлось, водитель смог меня обьехать, но, канечно, стрёмно было, такой выброс адреналина...  теперь я вот  всегда  убеждаюсь в безопасности, ведь на дороге все равны всё могло бы закончиться печально...                

.:Курсы русского языка. Недорого. Эффективно:.

TirbyCat

Цитата: Arceny от 10 июня 2010, 01:01:04
(00:58:01) КД / Jabber: аа у вас возле тебя сегодни велосипедист тралик сбил
...
По телику ничего не говорили про пьянство, возможно человеку стало плохо от жары или чего-то еще, всякое бывает в 60 лет. Вообще не вижу повода тут юморить.

copNet, пунктуация с правописанием хромают на обе ноги, нихрена не понял...
Аве мне!

chemist

А никто и не юморит, у нас и такая информация прошла в депо, где я работаю. Поэтому и сказал. А по поводу русского языка,  я с работы приехал уставший и как мог рассказал Арсению :)

DenisGS

Ну вот и первое ДТП... Еду как обычно по дорожке к Комвольному, никого не трогаю. Тут останавливается volkswagen touareg, и не как все на обочине, а перегораживает пешеходно-велосипедную дорожку, мало того, что закрыл выезд на дорогу (через дорожку) да еще между двумя тротуарами стал стал... Я объезжать, а там бардюр, не вырернуться, по тормозам, велик юзом и набок... Результат: разбитое колено и локоть, поврежденный щиток, стесанная загрушка на руле (хорошо, что рюкзак с вещами был, а то и спине досталось бы, а как мобилка в кармане у колена выжила - это вообще прикол...)
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

TirbyCat

Вмазался сегодня в переднее крыло фольц пассату, еду себе в ливень по дороге, никого не трогаю, а этот придурок едет на встречу и вздумалось ему разворачиваться. Диски залиты, тормоза работают не очень хорошо, да и ехал я быстро...в общем въехал я ему в бочину, выстегнуться не успел, немного поранил колено, обматерил его и поехал дальше.
Аве мне!

maxfer

Цитата: TirbyCat от 06 июля 2010, 21:58:52
да и ехал я быстро...
пдд нарушил - больше 50-ти летел что ли??? :biggrin0:

Пше

hrummsa

Вот и я внёс свою лепту в нехорошее отношение водителей к велосипедистам :(
   Еду по Ульянова, со стороны молодёжки, возле Беж. рынка поворачиваю на 3-го интерн.
     Со стороны, если ехать от переезда, тоже загорается зелёный, но я уже проехал поворот. Меня догоняет марш.65, обгоняет, подрезает (без включения поворотников на остановку)...успеваю оттормозиться. Но. За сегодняшнюю поездку это уже третий раз такое+ жара на мозги давит. В общем, психую, выворачиваю руль, объезжаю слева - набирая скорость - кулаком по корпусу( это ещё пол беды) а потом ладонью со всего маху по зеркалу заднего вида, со стороны водителя. Зеркало осыпалось :shok0000:.  Я поехал.
  Еду, чую рука мокрая, так и есть , порезал палец(был без перчаток) На следующей остановке состоялся разговор с водителем. Он меня пытался убедить что у него были включены правые поворотники , + то, что он меня видел. Спрашивается, если видел, зачем подрезал :scratch_:.
 На вопрос кто будет платить за зеркало, я ему сказал - кто правила не учил тот и платит.
  В общем конечно же получилось не хорошо. Думается мне, что данная ситуация не стоила разбитого зеркала.Да и водитель скорее всего не воспылает радостью при виде велосипедист на проезжей части.
    Но уж очень меня достали такие люди за рулём :dash2000:.

З.Ы. кто нить знает, сколько стоит зеркало заднего вида на Газель?
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

zlobognev

в любом автомагазине такие продают, обычно в Газовских.... эт в центре наскок знаю такое есть, да и в других тож такие будут... цена... ну порядка рублей 300 наверно....

Проще выйти ночью и скрутить у другой газели )))

Kruck

Вчера был очевидцем и даже немного участником примечательного ДТП. Едем с товарищем по проезжей части, две полосы в одну сторону, правая занята припаркованными машинами. Он впереди, я сзаде, скорость примерно 25кмч. Вдруг (откуда нивозимись )) ) дверь одной из машин начинает медленно, а может и не медленно, люблю наблюдать замедленные повторы )), открываться. Еду прямо, скорось не сбрасываю, жду чуда: либо товарищь дернется влево, либо дветь наконец то )) прекратит открываться. Чуда не происходит. Велосипед врубается грипсой (рулем) в до упора открытую дверь, товарищь перелетает через руль и приземляется на свободной от припаркованных машин полосе, я резко торможу, тоже лечу через руль и через товарища и приземляюсь ногами на асфальт и седло его велосипеда. Последствия: мы с келлисом отделываемся легким испугом, товарищь - легким испугом, и легкими ссадинами, его велосипед - легкой восьмеркой, легко свернутыми седлом и фонариками, водитель машины ехавшей сзаде - легким испугом, водитель открывавший дверь -  легким испугом, его машина  - легкой царапиной на двери. Вобщем ерунда )). Встаем, обкладываем водилу 3х этажными матюгами, тот пытается отбиваться, но в итоге мин через 3 здается, просит прощения и предлагает помощь. Очередной раз посылаем его далеко и продолжаем поступательное движение.  :) пс Будьте внимательны - охотники рядом.  :)

Dron

Цитата: Kruck от 04 августа 2010, 22:13:24
пс Будьте внимательны - охотники рядом.  :)
Чего бы мне это ни стоило, объезжаю 90-95% стоящих машин так, чтобы они меня не достали внезапно открытыми дверями. Разгоняюсь до скорости потока, или вообще пропускаю поток пока он не кончится, но рядом с такими машинами проезжаю крайне редко. Хотя, в Москве наверно везде машины припаркованы и занимают по одной из полос в каждую сторону  :pardon00:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

BOPOH

стал участником свидетелем из Козельска по "киевке" (т.к. другой маршрут в ремонтах весь) .Оставалось то, до съезда с неё (Батагово) метров 200. Обгоняют меня две фуры и . . . хлопок и во все стороны пластик и железки. Я на обочину (понимаю застрял на долго. . ) произошло вот что: вторая фура сидела "на колесе" у первой. Меня из за первой не видно.Когда первая меня обошла, для второй я был "сурпризом", водитель резко влево (за что ему конешн спасибо) и он уже на встречке, а там другой сюрприз - встречная фура, которой он бампера кусок, колпак и ещё что то снёс. Ситуацию разрулили между собой.Мужикам сочувствую,и спасибо им за спокойствие. В мой адрес ни слова с претензиями. Наоборот, поинтересовались всё ли в порядке, пожелали удачи и осторожнее ездить.
а вот проезжающие напротив, выкрикивали в мой адрес много нехорошего(хоть видеть, что произошло, не могли . . ) считая по умолчанию: виноват велосипедист.

так скать, резюме: не че делать на киевке(М3), отвратная трасса!!!( узкая и отвратительного качества)

з.ы. думаю в ГИПДД сочли бы, что виноват в ДТП водитель обгоняющей фуры.поправьте если ошибаюсь.

Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Dron

Игорь,  :acute: !
Позволю себе прокомментировать, исходя из своего опыта....

Она ж узкая, которая M3. Летит тебе навтречу фура по встречке - далеко летит, - сразу смотришь назад а не летит ли фура сзади. Если они встретятся около тебя, то это не есть гуд. Надо уступать, там узко... у тебя к тому ж зеркало заднего вида есть, оборачиваться не надо. Другое дело, что из-за обгонявшей первой фуры ты мог не увидеть ту что на встречке и думать что всем хватает места... хотя она не 10 секунд тебя обгоняет, так что встречную можно было увидеть.
Я обычно в таких случаях съезжаю с проезжей части на обочину. Там вроде ровный съезд, скорость по обочине ниже всего на 3-5 км/ч, пролетят машины - снова выехал и до новой встречи фур возле тебя. Я по М3 порядка 10-20% по обочине из-за этого езжу :(
Делать на М3 нефиг, согласен.

Хотя и моя тактика даёт сбои (единственный раз пока). Пару недель назад уступал дорогу попутной фуре на объездной, и на обочине зарылся в неожиданную горку песка. Скорость ~35, резкое торможение с уклоном вправо (увидел этот песок поздно - он был чётко замаскирован под бетон  :mosking0:) - чтоб не влететь под эту фуру (она как раз рядышком), полёт через руль, небольшая ссадина на лбу и на коленке и весь в песке. Наверно, повезло.

"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."