Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

HOSTO

Я вместо флуда и лишних обсуждений добавлю...

В прошлую субботу стали с Серегой свидетелями ДТП. Собственно едем мы такие справа от Рено, как вдруг в эту Реношку влетает велосипедист. В данной ситуации виноват велосипедист который проехал на красный свет (инфа 100 процентов, т.к. мы стартанули точно на зеленый). А дальше проехали перекресток и смотрели за развитием событий: Разбитое колено, много крови, свидетели, пробка во всех направлениях, свернутый руль... А могло быть всё гораздо хуже. Берегите себя.

Тема нужна!

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

KRATOS

duplet признаюсь, меня сбили.

duplet

Цитата: KRATOS от 24 июля 2014, 01:37:07
duplet признаюсь, меня сбили.
не госпитализировали? проезжал мимо (уже была тишь да гладь), тебя нигде не видел. какие повреждения, в чем суть , кто виноват? только честно

KRATOS

да повреждений по сути никаких - царапины, штанину у вилки деформировало, водила возместит, некисло я ему лобовуху пробил, да и сам метров 5 пролетел, он шёл где как грят свидетели на 40 км, в реале виноват конечно же он т.к не увидел меня из-за слева стояшей машины, которая как раз пропускала велосипедиста, пересекакющего дорогу по пеш. переходу мне на встречу (да и я его тоже не видел из-за этой машины), но закон не на моей стороне, хоть и сбили меня на пеш. переходе - но как мы все знаем ты должен велик везти в руке и пешкариком пересекать проезжую часть, а иначе ты управляешь т.с., поэтому ничо не докажешь. Чесно - вина обоюдная. Всё закончилось для меня хорошо т.к я был в арморе с рюкзаком и ехал стоя под углом - ято и спасло, ведь нива высокая машина и бампер как отбойник-швейлер, благо удар бампером как раз на вилку пришёлся а не в ногу - а то бы валялся щас со сломаной ногой, а так встал, отряхнулся и "дальше пошёл", все аж прифигели.

Макс

Цитата: KRATOS от 24 июля 2014, 15:06:16
Чесно - вина обоюдная.

А вот и нет. Вина твоя. Так так ты управляя транспортным средством (а ведь все любят кричать что у нас прав как у автомобиля) не уступил дорогу. Ну может ещё виноват водитель который притормозил тебя пропуская, так как беспричинные остановки на перекрёстках вроде бы не положены. А водитель нивы как бы всё правильно сделал  :unknw000:. По хорошему ущерб должен ты возмещать. Кстати напиши чем дело закончится, если он не последний дурак ничего он тебе не возместит.

Spartak

А кто-то говорит тема не нужна.Все таки,хотя для того, чтобы учиться на чужих ошибках.Хотя у нас любят больше свои грабли.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

KRATOS

да, но ничо что сбили на пеш. переходе?, он должен был убедится что на нём никого нет и проезжая часть чиста, прежде чем начинать/продолжать движение, тем более передо мной как раз мне на встречу так же пересекал пр.ч. по пеш. переходу велосипедист, кот. все участники дор. движ-я как и положено уступили, а этот тов. водитель даже не удосужился оценить обстановку на дороге и убедится что на пеш переходе никого нет, как шёл так и шёл. Но по закону согласен что он мне ничего не должен, позже конечно же отпишусь чем закончилось.
и водитель пропускал не меня - а другого велосипедиста, кок в тот же момент пересекал догогу по пеш. переходу, читаем внимательно.

Spartak

На дороге думай не то, что ты умнее всех,а то что они дурнее тебя, и исходя из этого совершай свои действия.В России все правила написаны не для того чтобы их выполняли,а для того чтобы их нарушали. Так что всегда включай мозги и действуй в расчете на дурака.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

DimaB

Вот видишь, водитель пропускал другого участника движения, а тебя просто не видел.
Велосипедистов сбиваю на пешеходных переходах не потому, что не должны их пропускать. (А пропускать велосипедистов НЕ ДОЛЖНЫ. Чтобы велосипедиста должны были пропустить ему надо на время стать пешеходом с велосипедом в руках.) А потому, что скорость велосипеда несколько выше скорости нормального среднестатистического пешехода. И водитель банально не успевает заметить велосипедиста.

Пешеход тоже должен удосужиться оценить обстановку на дороге и не выбегать на пешеходный переход перед автомобилем за 5-10 м до оного, приближающимся с разрешенной скоростью 60 км/ч в надежде, что водитель успеет его заметить, и что тормозного пути хватит, и что следующему водителю тоже хватит реакции и тормозного пути.

А дело кончится, скорее всего, обоюдной виной.

P.S. Учитесь на чужих ошибках.
P.P.S. Если не получилось научиться на чужих ошибках, учитесь на своих, а не оправдывайте себя.

duplet

Я еще глядя на обстановку, так и подумал, что ехал ты по пешеходному и тебя нива и покатала. А вообще, благими намерениями... Водители уступают, когда не должны, люди расслабляются и думают, что это нормально. Но 9 уступят, а 1 обязательно проедет (специально или нет - дело десятое). Когда дорога свободная, стараюсь на велике поворачивать перед зеброй, если позволяет разметка, а если уж машин много, спешиваюсь и иду пешком по зебре, правда опять же правило 1 из 10 -  какая-нибудь сволота чуть ли не по ногам проедет. Если еду на покатушке, то иду пешком по зебре, а сзади товарищи переезжают верхом...чувствуешь себя законопослушным дураком  :biggrin0:, так же как и останавливаясь на красный.

Цитата: KRATOS от 24 июля 2014, 15:06:16
да повреждений по сути никаких - царапины, штанину у вилки деформировало, водила возместит, некисло я ему лобовуху пробил, да и сам метров 5 пролетел, он шёл где как грят свидетели на 40 км, в реале виноват конечно же он т.к не увидел меня из-за слева стояшей машины, которая как раз пропускала велосипедиста, пересекакющего дорогу по пеш. переходу мне на встречу (да и я его тоже не видел из-за этой машины), но закон не на моей стороне, хоть и сбили меня на пеш. переходе - но как мы все знаем ты должен велик везти в руке и пешкариком пересекать проезжую часть, а иначе ты управляешь т.с., поэтому ничо не докажешь. Чесно - вина обоюдная. Всё закончилось для меня хорошо т.к я был в арморе с рюкзаком и ехал стоя под углом - ято и спасло, ведь нива высокая машина и бампер как отбойник-швейлер, благо удар бампером как раз на вилку пришёлся а не в ногу - а то бы валялся щас со сломаной ногой, а так встал, отряхнулся и "дальше пошёл", все аж прифигели.

Надеюсь скрытых травм не будет, а то это дело такое. Сейчас жив здоров, через недельку что-нибудь как заболит... Просветили рентгеном, все в порядке гематом никаких? Конечно, в ниве не столь прочное лобовое как в иномарках, но ты солидно, наверное, приложился. Спиной или плечем основном удар пришелся?
Как с законом? Штраф сколько выписали (и выписали ли). Свидетелей привлекали? Может такой треш будет, как запись с видеорегистратора, в идеале даже нивы? Станешь местным героем)

Добавлено: 25 июля 2014, 09:32:31

P.S. А вот как интересно, как обстоят дела с проездом на велике пересечений тротуаров и выездов со второстепенных дорог? По правилам, на велике теперь можно ездить по тротуару, и скорость не ограничена, значит и пересекать такие участки можно на нем? Или все же нужно спешиваться?

Типо такого.

mechanic032

Вообще-то, водитель автомобиля, как средства повышенной опасности, при въезде/выезде на/с прилегающие территории (дворы и т.п.) должен пропустить идущих пешеходов по тротуару.
Должен.
На Веломании сейчас вовсю обсуждают фаталити - когда на пересечении въезда во двор и тротуара велосипедисту по голове колесом тётя проехалась. Суд тётю оправдал, кстати. Говорят, очень дорого обошлось восстановление головы для похорон в открытом гробу.

Берегите себя.

duplet

Цитата: mechanic032 от 25 июля 2014, 09:46:21
Вообще-то, водитель автомобиля, как средства повышенной опасности, при въезде/выезде на/с прилегающие территории (дворы и т.п.) должен пропустить идущих пешеходов по тротуару.
Должен.
На Веломании сейчас вовсю обсуждают фаталити - когда на пересечении въезда во двор и тротуара велосипедисту по голове колесом тётя проехалась. Суд тётю оправдал, кстати. Говорят, очень дорого обошлось восстановление головы для похорон в открытом гробу.

Берегите себя.

Ссылку. А по факту - весь вопрос в том - что движение велосипедистов по тротуаром разрешено, а как быть в таких случаях, каждое пересечение со второстепенной дорогой спешиваться?

mechanic032

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=234403

Въезд во двор - это не второстепенная дорога, а выезд с прилегающей территории. Как водитель я должен всех пешеходов без всяких зебр пропускать. Т.е. это как бы и не дорога - тротуар "поверх" выезда идет. Пешеходная дорожка не прерывается, прерывается выезд. С одной стороны. А с другой стороны велосипедист - как бы и не пешеход ))) Совсем не уверен, что твой вопрос регламентируется ПДД. Только здравый смысл.

З.Ы. Хотя, с третьей стороны - висит знак "уступи дорогу" - это уже не выезд, а второстепенная дорога.

duplet

Требования к выезду со второстепенной дороги и прилегающей\жилой зоны одинаковы по этой части. тут без разницы. Читай суть вопроса выше. Чтобы не нарушать закон тем, кто едет на велике по тротуару, нужно каждый раз слезать и катить на таких пересечениях?

mechanic032

Отредактировал верхний пост
Думаю правильный ответ - если перед тобой дорога - спешивайся, если выезд - нет.