Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

duplet

Нет. Ты не понял. в нашем случае, неважно - второстепенная дорога или выезд с прилегающей. Нам важно, что есть тротуар, пересекающий некий выезд ( и тут неважно со второстепеной дороги ли прилегающей, ибо в обоих случаях выезжающая машина должна уступить дорогу пешеходам). Тут важно, должен ли ты спешиваться каждый раз перед пересечением подобного участка дороги, едя по тротуару на велосипеле.

llenin

А я считаю самым правильным вариантом не спешиваться а притормозить и посмотреть по сторонам

duplet

Цитата: llenin от 25 июля 2014, 11:11:00
А я считаю самым правильным вариантом не спешиваться а притормозить и посмотреть по сторонам
это итак понятно. тут вопрос именно как предполагается поступать по закону.

KRATOS

duplet схему дтп с моего согласия мальца изменили, а тож ведь реально я крайний получился и водила нивы ещё бы и в суд мог накатить на меня в ответку, поэтому никаких штрафов ни мне ни ему, разошлись по обоюдной договорённости, рентгеном не светился, на скорой мог бы доехать сразу же, но вел то куда я дену? лобовуху я так понял шлемом разбил, кот висел на рюкзаке, что собственно тож спасло, т.к. впечатался не башкой/плечом, а шлемом + на рюкзаке защита спины, ну и сам я был в налокотниках + клено-голень арморе.

duplet

Цитата: KRATOS от 25 июля 2014, 15:21:18
duplet схему дтп с моего согласия мальца изменили, а тож ведь реально я крайний получился и водила нивы ещё бы и в суд мог накатить на меня в ответку, поэтому никаких штрафов ни мне ни ему, разошлись по обоюдной договорённости, рентгеном не светился, на скорой мог бы доехать сразу же, но вел то куда я дену? лобовуху я так понял шлемом разбил, кот висел на рюкзаке, что собственно тож спасло, т.к. впечатался не башкой/плечом, а шлемом + на рюкзаке защита спины, ну и сам я был в налокотниках + клено-голень арморе.
ЗАФИКСИРОВАНО. Ожидай повесточки в суд  :rofl0000: Ну а если серьезно, как так - гайцы ж приезжали - они тоже согласились, у них же где-то помечается обращение и что на вызов ездили? Смотри не перехимичь, а то потом водитель скажет ничего не было ничего не знаю, плати мне миллион.
Ну если ничего не болит и синяков нет, то в рубашке родился, поздравляю со вторым полурождением, полу - потому что скорость у нивы невысокая была.

plesenfo

Цитата: mechanic032 от 25 июля 2014, 10:14:23
Отредактировал верхний пост
Думаю правильный ответ - если перед тобой дорога - спешивайся, если выезд - нет.
езда по зебре - нарушение,пересекай как пешеход с его правами. Вот если ее нет на перекрестке/съезде- то на обоюдное усмотрение гонщиков, кто выжил тот и прав. , но как минимум, уступить дорогу уже  ты должен - так как не на самой, основной дороге, а в отдалении от нее едеш, по тротуару.
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

mechanic032

Цитата: duplet от 25 июля 2014, 10:44:58Нет. Ты не понял. в нашем случае, неважно - второстепенная дорога или выезд с прилегающей.
В контексте твоего вопроса - только это и важно ))

Добавлено: 25 июля 2014, 18:05:47

Цитата: plesenfo от 25 июля 2014, 17:41:08кто выжил тот и прав
+100500

diabloss

Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

GURU

вот из за таких нашего брата и хаят :acute: ну случилось :facepalm: остановись помоги.

Serega

Цитата: diabloss от 26 июля 2014, 16:10:50
велосипедист сбил пенсионерку и скрылся http://www.bryansktoday.ru/2014072611654/incidents/V-Bryanske-velosipedist-sbil-pensionerku-i-skrylsya.html
По данному факту проверку проводит группа розыска ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Брянску. ( из новостей ) :facepalm: Интересно как они этого горевелосипедиста найдут.
   :secret00: теперь какое то время в том районе стараться не кататься!!! :dirol000:
Жизнь как в курятнике: каждый пытается спихнуть ближнего и обгадить нижнего!

GURU

главное чтоб пенсионерка, правильно указала...хоть что т, а то будут щемить всех подряд...

duplet

Будут останавливать и коцки краски смотреть  :acute:

kryzhan

страшно теперь ехать домой,арестуют еще до выяснения обстоятельств :biggrin0:

diabloss

Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

Dron

Цитата: diabloss от 13 августа 2014, 12:58:01
http://www.bryansktoday.ru/2014081312256/incidents/V-Bryanskoy-oblasti-MAZ-nasmert-sbil-31-letnego-velosipedista.html   
Сбили велосипедиста на мазе
Судя по фотке, даже с неплохим асфальтом и довольно широкой обочиной (асфальт за белой линией)  :(
Очередное напоминание - нашему брату на трассах делать нечего.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."