Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

Vermut

Интересно, как трактуются ПДД при столкновении велосипедиста с правой открытой дверью автомобиля на обочине?
https://vk.com/club196400504 велогруппа

hrummsa

НеДоДТП

Сегодня утром, тренировался в Радице. Был подрезан и почти выдавлен на песчаную обочину водителем автобуса №9.
     На остановке поставил велосипед перед автобусом, водитель открыл окно...
       У нас состоялся диалог. Со слов водителя  "я ж тебе посигналил"  "И?!?"  "ты меня уже два раза обогнал, что не можешь сзади ехать"
"нужен ты мне здесь, перед автобусом в семь утра, развернись и едь в другую сторону"  :wacko200:
   Посоветовал товарищу почитать ПДД. В конце разговор перешли на повышенные тона. В горячке хлопнул по зеркалу. Не сдержался. С другой стороны, водитель в автобусе сидит очень высоко, может оно и хорошо, что всё обошлось зеркалом.
   Молодой парень, лет 25 наверное.

https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

Exdeus

Беседа такая, конечно, больше похожа на диалог бабушек у подъезда, но...
Увы, основная масса водителей не считает велосипедиста полноправным участником дорожного движения, с другой стороны основная масса велосипедистов не считает себя таковыми, незнакома с правилами дорожного движения или знакома с ними, но очень "в общем": красный - стой, зеленый - иди. Основная масса велосипедистов творит на дороге что попало, отсюда формируется привычка у водителя не ждать от велосипедиста ничего адекватного, поэтому... с этой точки переходим в начало абзаца, вздыхаем и читаем по-новой :(

hrummsa

Цитата: Exdeus от 15 апреля 2015, 08:21:49
Беседа такая, конечно, больше похожа на диалог бабушек у подъезда, но...

Это я всё понимаю, не сдержался. Хотя, это примерно 1/50, когда я сдерживаюсь от подобных разговоров.

warnet

:blush000: Два сломанных зеркала и много раз мелких разборок с матюками.  :aggressi:
Серёг, у тебя всё еще впереди..  :)

Вот ты ему сегодня сказал, он расскажется это другим. Уже несколько человек задумаются..
Езжу на машине каждый день, теперь частенько смотрю и в правое зеркало и держусь подальше от бордюра..вдруг свой проедет.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

hrummsa

Цитата: warnet от 15 апреля 2015, 08:53:00
:blush000: Два сломанных зеркала и много раз мелких разборок с матюками.  :aggressi:
Серёг, у тебя всё еще впереди..  :)

У нас сегодня обошлось без сломанного зеркала.

Dron

Серёг, да ну его нафик лично связываться, это ж общественный транспорт. Позвони в их диспетчерскую.
Меня дней 10 назад с ребёнком не пропустили троллейбусы у детсада. Два подряд. На пешеходном переходе. Первый окатил из лужи, а от второго я выскакивал с проезжей части схватив ребёнка в охапку, он почти по пяткам мне и проехал не тормозя. Позвонил в диспетческую. Назвал номера. Миллион раз извинились в диспетчерской, сказали что примут строгие меры.
Да и зеркало не его а общественное.
Покатишь ещё - а если видеорегистратор куда повесить, а потом ДПС или диспетчерской предъявить?
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Spartak

На дороге прежде всего следует придерживаться принципа-"не я умней других,а другие дурнее меня".Правила правилами,но неадеквата хватает со всех сторон,поэтому На каждое твое неверное движение надо иметь ввиду в ответ еще более неверное движение.Водители общественного транспорта (маршрутчики в том числе) помимо категории в правах должны проходить определенный курс вождения на предмет перевозки пассажиров,а не дров.Раньше такое было.А сейчас,что автобус,что троллейбус, что маршрутка любого калибра-водитель понятия не имеет как надо перевозить пассажиров.
Экстрим по полной,гарантия доехать без проблем 50/50.Принебрежение,неуважение друг к другу,пофигизм  на дороге -на грани фола. Вчера ехал из Бешицы в Советский на маршрутке,за рулем молодец лет 25,не более.Музыка на всю катушку,переднее стекло завешано гирляндой флашков,зверюшками  и прочей хренью,на салонном зеркале заднего вида что-то висит,под этим зеркалом навигатор огромный (новерно боится в городе заблудиться),короче на переднем стекле свободная амразура только у него перед мордой.При этом от ост. Манеж до ост.Город. поворот непрерывно разговаривал по телефону.Это участок все известен своим движением и как там маневрируют машины.Как проехали без приключений можно только удивляться.И так везде и всегда.
Так что надеяться на то что все буду соблюдать правила,а ты где-то проскочишь "слегка" нарушив не стоит.
Берегите себя и держите в уме- на дороге дураков выше крыши.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

kryzhan

Культуры отношений между велосипедистами и водителями в Брянске пока нет.
Не в обиду, но водители - мужчины относятся к велосипедистам добрее, чем водители-девушки.

maxx32

Про культуру уважения полностью согласен.Как то раз подрезал меня один на менжинке и слинял.А я так и остался лежать на асфальте.Хотя многие все таки уступают,что очень приятно.Про женщин за рулем это отдельная тема.Тут надо быть готовым ко всему.Про сигналы я уже молчу.это как само собой разумеющееся даже если особо и не мешаешь

Well

О какой культуре можно говорить, если большинство водил тротуар от велодорожки отличить не могут. Из приключений: 1) маршрутчик на светофоре открыл дверь пассажиру ровненько у меня перед носом. Результат- поцарапаная дверь, лопнувший обод, ну и чуть придавленый мной пассажир. Деньги на колесо выплатил.2) Упырь, при повороте налево, не пропустил меня, едущего прямо. Результат- скользячка на боку. Чел тупо поехал дальше)

HOSTO

В городе нужно быть чуточку осторожнее, лучше притормозить заранее  :). Из своей практики могу сказать, что машина которая выезжает на дорогу и не уступает - это уже обычные дело.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

maxx32

Цитата: Well от 15 апреля 2015, 17:15:30
О какой культуре можно говорить, если большинство водил тротуар от велодорожки отличить не могут. Из приключений: 1) маршрутчик на светофоре открыл дверь пассажиру ровненько у меня перед носом. Результат- поцарапаная дверь, лопнувший обод, ну и чуть придавленый мной пассажир. Деньги на колесо выплатил.2) Упырь, при повороте налево, не пропустил меня, едущего прямо. Результат- скользячка на боку. Чел тупо поехал дальше)
такая же хрень( п.2) и со мной случилась,только я после этого валялся на асфальте

Добавлено: 15 апреля 2015, 22:13:04

Цитата: kryzhan от 15 апреля 2015, 12:18:03
Культуры отношений между велосипедистами и водителями в Брянске пока нет.
Не в обиду, но водители - мужчины относятся к велосипедистам добрее, чем водители-девушки.
для большинства водятлов мы,как ты сказал,нищеброды.отсюда и отношение

Murzik

Б..ть, опять ДТП, сбили или протаранил кого то шоссер на цирке, из наших кто? Велу ппц, как сам хозяин? Скорых, ДПС не видел...

Sigurd31

НашБрянск.РУ:
7 мая 2015, Четверг, 10:55     
Велосипедист пострадал при дорожно-транспортном происшествии в Советском районе Брянска в среду, 6 мая. Как сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД, авария случилась около 21:20 на улице Красноармейской.

36-летний водитель на автомобиле Toyota Camry двигался со стороны кольца Самолета с левым поворотом во двор дома по улице Красноармейской и сбил 26-летнего велосипедиста. Пострадавшего с закрытым вывихом левого плечевого сустава госпитализировали в городскую больницу № 1.

© NashBryansk.Ru, 2015