Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

ФАМ

Во дела... Скорейшего восстановления тебе и байку.
Скорее всего через суд, или "полюбовно" вопрос компенсации решать придется.
П. С. Это день сегодня такой, что ТОПы "крэши" устраивают. Нино Шуртер сегодня тоже грохнулся, на Германском этапе.

DЕNIS

В этом месте  мало кто уступает велосипедистам, сам раза два  влетал в этом сезоне, но не так сильно.

Выздоравливай скорее :)
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk

Zaliv32

Сам там проезжая по такой же траектории всегда сбрасываю скорость и ЖДУ!!! неадекватного поступка со стороны автомобилиста. Помогает.
Держи хвост пистолетом, спортсмен! Выздоравливай!

cheerfulcow

Цитата: Zaliv32 от 01 июня 2015, 00:46:35
всегда сбрасываю скорость и ЖДУ!!!

Чего? Фуры под задницу ждёшь?  :)

ЦитироватьП. С. Это день сегодня такой, что ТОПы "крэши" устраивают.

Одно дело в лесу упороться в дерево, а другое, когда "извини, не заметил". Вспоминал сегодня А.Пичугина.

Zaliv32

Цитата: cheerfulcow от 01 июня 2015, 00:50:08

когда еду по такой дороге, то головой кручу больше, чем ногами...  :)

Добавлено: 01 июня 2015, 01:12:58

Цитата: cheerfulcow от 01 июня 2015, 00:50:08

правильнее сказать "ожидаю всего чего-угодно, хотя я и по главной еду, и стараюсь быть готовым к подобным ситуациям".
Просто за рулем намотал уж немало, бывали очень ссыкотные моменты с участием пешеходов и велосипедистов, как минимум в 5-6 случаях можно было отмечать открытие нового кирпичного завода (кстати, в отличие от тебя, те велосипедисты и пешеходы нарушали). Слава Богу, заканчивалось все благополучно (даже в случае, когда пожилая женщина зимой намеренно бросилась под мой одиноко едущий авто).
Поэтому перестраховываюсь. Лучше перебдеть, чем недобдеть.  :mda:

cheerfulcow

Цитата: Zaliv32 от 01 июня 2015, 01:03:25
когда еду по такой дороге, то головой кручу больше, чем ногами...  :)

Жаль у меня гопро включенно не было в тот момент, потешное видео вышло бы.
Я там вроде писал, что водитель выехал примерно в пяти метрах до меня. До этого он стоял на месте и пропускал впереди идущую машину, которую я специально отпустил от себя подальше на 20метров (чтобы быть заметным со стороны Флотской) и при этом сместился правее (во вторую-третью треть полосы), даже поворот рукой показал  :mosking0:. Тут я просто предпринял всё, чтобы меня было видно.

Вот тут Олег Штурман в контакте ещё подкинул дров:

ЦитироватьТут несколько дней назад общался с челом одним. Его тачка сбила на веле форс карбон, вел в хлам! Страховая водилы выдала 4к ему за ремонт. Вот он судится теперь. Там фокса только сколько стоила.....

Форс карбон в сборе стоит почти 200 тысяч.
В общем, завтра мне внесут ясность о дальнейшем алгоритме действий.
Кстати, ещё интересный момент - являюсь счастливым обладателем авто (маркетинговый слоган) - страховка то у меня есть. Так что тут вообще сейчас полная жесть происходить будет))

Zaliv32

Главное - жив и здоров (относительно...)!!! Все остальное - неприятные хлопоты и траты, но по сравнению со сбереженным здоровьем - пустяки!  :)

warnet

А ты мог избежать столкновения? Мог предвидеть что Шкода может поехать?

Будь осторожен то)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

mechanic032

Цитата: cheerfulcow от 01 июня 2015, 01:16:33являюсь счастливым обладателем авто (маркетинговый слоган) - страховка то у меня есть.

ОСАГО распространяется ТОЛЬКО на момент нахождения тебя за рулем автомобиля, указанного в страховке.

cheerfulcow

Цитата: warnet от 01 июня 2015, 03:25:39
А ты мог избежать столкновения? Мог предвидеть что Шкода может поехать?

Избежать уже нет. Предвидеть - мог. Только уровень предвидения примерно такой: что ты переходишь дорогу на зелёный свет, при этом все машины стоят и, когда ты уже на середине дороги, то одна из них внезапно с места срывается, т.е. сам понимаешь, что такой шанс всегда есть, хоть он весьма и небольшой. Именно поэтому ты и переходишь дорогу на пешеходный зелёный, а не перелетаешь её на вертолёте.
Я ж писал, что машина стояла на месте и пропускала (впереди идущую),я  находился метрах в 20 от впередиидущей, при этом сместившись правее, чтобы меня было заметно со флотской.

ЦитироватьОСАГО распространяется ТОЛЬКО на момент нахождения тебя за рулем автомобиля, указанного в страховке.
Имелось ввиду, может мне обратиться в свою страховую, чтобы они уже в своём порядке обращались в ихнюю и докапывались до них.

В любом случае, через пару часоввсе будет ясно, как и что делать

Sigurd31

Желаю скорейшего восстановления!
А вот и СМИ написали:
"ДТП с участием велосипедиста произошло 31 мая в 14:40 по переулку Делегатскому в Бежице. 32-летний водитель автомобиля «Шкода Октавия», двигаясь с Флотской на Литейную, врезался в 24-летнего велосипедиста, который двигался по главной дороге по перекрестку с круговым движением. В результате ДТП велосипедист с различными ушибами и ссадинами обращался в травмпункт"

http://q99.it/3h1mlep

Spartak

Говорил неоднократно-на дороге не думай что ты умнее окружающих,а думай что они еще дурнее тебя.Даже если все делаешь по правилаперестрахуйся десять раз-дешевле будет.
Ну а по случаю-скорейшего выздоровления и удачного разруливания для тебя досадного ДТП.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Цитата: Spartak от 01 июня 2015, 11:42:54
Говорил неоднократно-на дороге не думай что ты умнее окружающих,а думай что они еще дурнее тебя.Даже если все делаешь по правилаперестрахуйся десять раз-дешевле будет.
В данном случае перестаховаться десять раз - это сидеть дома :wacko200:. От подобного ДТП никто не застрахован. Частично могло помочь разве что наличие яркого переднего света у велосипедиста, но и то не факт.

З.Ы. Вижу, опасно у вас в Бежице. На фотке тормозные следы по 100 метров :mosking0:

Spartak

Сидеть дома-это перебор,а вот смотреть по сторонам внимательней и просчитывать ходы окружающих водителей  на их неадекват надо.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Dron

Кирилл, сочувствую. Лечись. Держись. Удачи в финансовой стороне вопроса.

Какие мысли приходят про того второго участника ДПТ. Кои ни в коем случае его не оправдывают.
1.   Ослеплён солнышком. Это тот чел на фото что со щёткой у багажника? Может, тупо солнышком прижарило пока стоял пережидал машины, если их было много, и уже внимание не то. Солнце как раз против, хотя и высоко. Он без очков солнцезащитных.
2.   Тут такой угол, что смотреть водиле нужно в боковое. Вроде. В зеркало заднего вида наверно не увидишь, угол большой. Т.е. недосмотрел, ошибка новичка. А может, сзади кто спешащий бибикнул – оно очень сбивает если подаются звуковые сигналы.
3.   Допускаю что чел умеет считать и считает себя богом. Он посчитал что та машина перед тобой последняя. А тебя не посчитал. Ты закрыт ею от него был, в момент подсчёта. Т.е. ошибка слишком опытного водилы – вроде пусто и зачем смотреть ещё раз.
4.   Водила долго стоял там, глядя на проезжающие машины. Ну когда же кончатся. И уже кроме машин всё прочее движущееся хуже воспринимаешь. Так моего отца снесли года 3 назад у памятника артиллеристам – водила потом уверял "Вас же не было", хотя он ехал последним в хвосте машин.

Чёрт. Ты ж и так тут всячески выражал своё мнение о езде там где машины. И попал так. И я выражаю. Страшней вдвойне :(

Спроси sidwilson, может чего поможет по юридической стороне вопроса, в аналогичных темах он всегда что-то советовал со знанием дела.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."