Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Цитата: Spartak от 01 июня 2015, 15:38:39
Сидеть дома-это перебор,а вот смотреть по сторонам внимательней и просчитывать ходы окружающих водителей  на их неадекват надо.
Да это понятно, Серег. Просто иногда водитель ведет себя полностью адекватно и предсказуемо. Но метров за 10 до тебя эта предсказуемость может резко улетучиться. Обычно это из-за того, что велосипедист не особо выделяется в потоке. Как-то раз на М3 один гаишник сказал, что меня нифига не видно. Ага. На пустой трассе, в солнечный день, в светлой одежде :facepalm:. Мигалку от бензовоза на шлем что-ли приделать :mda:

Spartak

К стати пост ДПС у памятника водителям закрыли,а место доходное было.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

hrummsa

Вчера, в Новозыбкове, нас со Спартаком тоже чувак не заметил.  Мы ехали по главной ( не очень быстро) , а он слева, со второстепенной, переезжал на правую второстепенную( или во двор). Обошлось. Но осадочек остался
https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

adams

мое мнение. есть еще пару нюансов, восприятия водителем велосипедистов. первое, что типа они не так быстры- и я успею, новички не могут определить скорость,а опытные еще думают о велосипедах типа десна. и второй момент, не воспринимают велосипедиста как участника дорожного движения, то есть полный игнор с думкой типа что он тут прется.
вот такой в том году летом меня на перекрестке литейной и 22 съезда чуть не снес. я ехал прямо со стороны флотской  и он оттуда  но поворачивал на 22 съезд, тупо срезать пытался меня, горели все маячки у меня на велосипеде. но кто я таков на дороге для человечка на машине.
Лесом, полем, вдоль реки
С ветром наперегонки -
Едут наши "корратеки"

Vitya

Нихрена се  :shok0000: Ток прочитал. А мы вчера буквально за час-полчаса еще смотрели вел твой ведь, что-то там обсуждали про крылья... Вот это поворот судьбы  :facepalm:

Успешного выздоровления и поменьше геммороя  в виде общения со страховыми, чтобы поскорей решение в твою пользу вынесли на компенсацию за вел. А самое главное чтобы "мышечный корсет" помог без последствий перенести столкновение...   Хорошо помял машинку...

Надо втройне смотреть на второстепенные дороги, ддд и все такое...
(хотя что там, только сегодня ехал на велике, правда на складном  :biggrin0:, по московскому проспекту с небольшой скоростью, так вот в районе больницы номер пять, на выезде со второстепенной дороги намеревался чел выехать, видимо посчитал, что если по главной движется велосипедист, то может и пропустить водилу)) Ну я нагло его не пропустил, однако контролируя скорость при этом, готовясь затормозить в любой момент, в случае форсмажора. Так вот, он уже высунулся на проспект на полкорпуса, а тут я еду уж совсем близко, пришлось ему подождать)) Но не сигналил, наверное, осознал.)

warnet

С Вк..
ЦитироватьДТП с велосипедистом на светофоре фок. линии, киа Рио наехала на велосипедиста, велосипедист отскочил, велик под машиной, сломал руль , что ещё не видно.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

asz

Лет 6 назад была аналогичная ситуация. Врезался на веле в легковушку на скорости около 30км/ч, перелом, ушибы, сломанный велосипед. Виноват был водитель (женщина), договорились полюбовно. Женщина организовала операцию в обл. больнице без затяжных формальностей, дала деньги на велосипед (был на дешевом Стелсе), рекомендовала обратиться в её страховую. Со страховой я связываться не стал  после первого же посещения из-за чрезмерной бюрократии и нехватки времени.
Движение всё, цель ничто.

shell

К сожелению Брянск, да и большенство городов России, никак не приспособлены для велодвижения. Посему велосипедисты вынуждены пользовамься АВТОдорогами. Хоть в ПДД велосипед признан транспортным средством, подавляющее большинство автоводителей всерьез таковым его не считают. Велосипедисты же порой переоценивают свою значимость на неприспособленной для вело АВТОдороге. Отсюда в большинстве случаев и происходят авто-вело ДТП. Велосипедисту стоит помнить, что уравнилово в правах, не гарантирует безопасность на АВТОдороге, и при ДТП он пострадает еще и физически. Таково мое мнение как автомобилиста, так и велосипедиста в одном лице.
Дорогу осилит идущий

Ponchik

Увы, но АВТОдорог у нас нет. Есть просто дороги, которые предназначены для движения ТС по проезжей части и трамвайным рельсам и пешеходов по тротуарам. Однако водители автомобилей почему-то считают, что дороги - это только для них (и проезжая часть, и тротуары, и обочины) и ведут себя соответственно. Так что это не дороги не приспособлены для движения велосипедистов, а многие участники дорожного движения слишком много на себя берут и в целом не приспособлены к существованию в обществе.

warnet

Не доброе утро..  :(

Сбит велосипедист насмерть. ул. Белорусская
Много крови и тело не накрыто было. Зрелище ужасное.

Берегите себя..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Bahamut

видел,белый лэнд крузер с блатными номерами. сам по этой дороге бывает езжу, участок дороги нехороший венки то тут то там.периодически аварии со смертельным исходом.
«Если я неправильно считаю, пусть старшие товарищи меня поправят»

warnet

Сбит мужчина пенсионного возраста.

IvanIvanych

Интересно, кто сбил, если в яндексе нет новости. Либо тупят, либо человек настолько крут, что молчат.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

maxx32

была вчера новость в Рекламе.щас уже нет

Zonder

В 7 часов 15 минут на 16-м километре
автодороги в обход Брянска 41-летняя
женщина - водитель автомобиля «Тойота
Лэнд Круизер», жительница Брянского района,
двигаясь в сторону Брянска, допустила наезд
на двигавшегося в попутном направлении по
краю проезжей части и совершившего поворот
налево (в непосредственной близости от
автомобиля) 82-летнего велосипедиста,