Наши ДТП

Автор Arceny, 02 июня 2009, 21:59:42

« назад - далее »

maxx32

Цитата: Zaliv32 от 01 июня 2015, 01:03:25
Цитата: cheerfulcow от 01 июня 2015, 00:50:08
Цитата: Zaliv32 от 01 июня 2015, 00:46:35
всегда сбрасываю скорость и ЖДУ!!!

Чего? Фуры под задницу ждёшь?  :)

когда еду по такой дороге, то головой кручу больше, чем ногами...  :)
голова вообще должна как волчок крутиться на 360°

diabloss

Авария с велосипедисткой в Воронеже 09 06 2015 на проспекте Труда, автомобиль "Лада Приора" насмерть сбил велосипедистку. 35-летняя женщина переходила дорогу по пешеходному переходу и вела велосипед перед собой. От удара пешехода отбросило на автомобиль KIA Rio. По словам очевидцев, машины остановились у "зебры", чтобы пропустить пешеходов, а водитель "Приоры" решил проскочить.

видео

http://www.yapfiles.ru/show/1177758/876d2c48eb1eace8dc610983d52acff3.mp4.html

ссыль на форум
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1134421.html
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.

mechanic032

Альтернативно одаренным любителям езды по встречке посвящается

https://youtu.be/l2uUM7Z5Ayw

Spartak

Показательное видео как для вело-,так и для автоводил. Каждый считает себя умней других,на деле - дурнее окружающих
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

ZGuzhov

Жалко, что многие понимают где и как можно ездить слишком поздно, в итоге кто-то сядет, кто-то в больницу или ещё хуже. И уже нет смысла доказывать кто был прав, а кто нет.
А сейчас в городе такие "грамотные" велосипедисты мне попадаются всё чаще. И вот едет тебе в лоб и не знаешь как его объезжать, он же может куда угодно вырулить и поломать и меня и вел и себя заодно.

begemot

Цитата: ZGuzhov от 17 июня 2015, 13:09:11
Жалко, что многие понимают где и как можно ездить слишком поздно, в итоге кто-то сядет, кто-то в больницу или ещё хуже. И уже нет смысла доказывать кто был прав, а кто нет.
А сейчас в городе такие "грамотные" велосипедисты мне попадаются всё чаще. И вот едет тебе в лоб и не знаешь как его объезжать, он же может куда угодно вырулить и поломать и меня и вел и себя заодно.
Женя, я с тобой полностью согласен, но именно в данной ситуации (что на видео), как мне кажется велосипедиста не спасло, если бы он двигался в правильном направлении. Тут скорее, что ехал далековато от обочины - это да. Да и водитель достаточно резво перестраивался.

ZGuzhov

Цитата: begemot от 17 июня 2015, 13:20:49
Женя, я с тобой полностью согласен, но именно в данной ситуации (что на видео), как мне кажется велосипедиста не спасло, если бы он двигался в правильном направлении. Тут скорее, что ехал далековато от обочины - это да. Да и водитель достаточно резво перестраивался.
Я прикинул свой манёвр при правильном движении.
Во-первых, после припаркованной машины при движении в нужную сторону велосипедист должен был сразу повернуть к бордюру, а не продолжать двигаться по второй полосе. При такой скорости и манёвренности велосипеда это очень просто и правильно.
Во-вторых, при движении в правильном направлении удар был бы по уезжающему велосипеду и скорость удара была бы меньше.
В-третьих, смотрю со стороны водителя. Он видит перед собой пустую дорогу, ему надо направо, он после стоящей машины резко перестраиваться, и это не запрещено правилами.
В-четвёртых, велосипед и велосипедист тёмные на тёмном фоне, даже днём при движении на скорости 60 км/ч многое уже не попадает в обзор. И я уверен, что водитель абсолютно не ожидал во втором встречном ряду увидеть велосипед, т.к. это абсурд по всем возможным логикам. Скорость движения судя по моменту остановки была небольшая, и если бы водитель видел велосипед заранее, то он просто успел бы затормозить и максимум пнуть велосипед, но не протаранить так.

И ещё мнение о водителе, которое на форуме многим не нравится. Водитель ничего в данном ролике не нарушил, но из-за неумного велосипедиста он может сесть в колонию поселение на пару лет, ему придётся выплатить компенсацию до миллиона рублей, ему придётся свой автомобиль делать за свой счёт, ему придётся даже после колонии ещё до 3,5 лет быть без прав. И только чудо решит в суде дело в его пользу, но многие расходы он всё равно понесёт. А в чём он виноват? Что ехал по дороге для автомобилей в нужную сторону?..

И ещё раз повторю, можно до хрипоты спорить кто прав, а кто нет, но это уже не исправит ситуацию. Поэтому надо думать в первую очередь о своей безопасности, а не доказывать что ты прав лёжа под камазом!

Spartak

Видя почти каждый день придурков на велосипеде, едущих навстречу потоку, так хочется накостылять и выбросить его велосипед в кювет.
И ведь у нас на форуме есть такие умники.
Дорогу осилит идущий.

mechanic032

При лобовом ударе -
скорость: 60+20=80км/ч. Время для реакции водителя до столкновения: 20м / 80км/ч = 0,9с
При попутном догоне -
скорость: 60-20=40км/ч. Время для реакции водителя до столкновения: 20м / 40км/ч = 1,8с

Даже отставив в сторону рассуждения о втором ряду, выскакивании из под Газели и самого факта езды по встречке.

maxfer

Оказалось что на работе есть товарищь, который принципиально катает по встречке, аргументирая так:
"Да, но  только при попутном варианте я сам могу спровоцировать догон, а при лобовушке я не за 20 метров увижу что надо держаццо подальше вот в чом идея, при желании и там и там догонят же
Так шо нечего, буду по встречке гонять"
Пше

Spartak

Ну, дол...ов у нас всегда с избытком.
Дорогу осилит идущий.

Dron

Про встречку. Обращаюсь к девушке что ездит вот таким манёвром -
https://old.maps.yandex.ru/-/CVWPyL~Q
Притом видел её минимум раз 5 в том году и раза 2 в этом, в том числе один раз на выходных - 12-го или 14-го около 6 вечера на Оржеграде. Потом кстати едет в Володарский район - у Ирмаша встречал её же. Но не в том суть. А суть в закрытом повороте в точке 450м указанного мной пути. Движение одностороннее там. Машинам там 40-ник висит, т.е. скорость может быть до 60 без штрафа (хотя в тот поворот не каждый на 60 войдёт). Не подставляйтесь под закрытые повороты особенно, у кого уж религия "встречная"!
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Lanser

Цитата: maxfer от 17 июня 2015, 16:35:10
Оказалось что на работе есть товарищь, который принципиально катает по встречке, аргументирая так:
"Да, но  только при попутном варианте я сам могу спровоцировать догон, а при лобовушке я не за 20 метров увижу что надо держаццо подальше вот в чом идея, при желании и там и там догонят же
Так шо нечего, буду по встречке гонять"

Цитата: Dron от 17 июня 2015, 17:06:32
Про встречку. Обращаюсь к девушке что ездит вот таким манёвром -
https://old.maps.yandex.ru/-/CVWPyL~Q
Притом видел её минимум раз 5 в том году и раза 2 в этом, в том числе один раз на выходных - 12-го или 14-го около 6 вечера на Оржеграде. Потом кстати едет в Володарский район - у Ирмаша встречал её же. Но не в том суть. А суть в закрытом повороте в точке 450м указанного мной пути. Движение одностороннее там. Машинам там 40-ник висит, т.е. скорость может быть до 60 без штрафа (хотя в тот поворот не каждый на 60 войдёт). Не подставляйтесь под закрытые повороты особенно, у кого уж религия "встречная"!

Ждем их на Ютубе в главных ролях.

cheerfulcow

Цитата: Spartak от 17 июня 2015, 13:55:35
Видя почти каждый день придурков на велосипеде, едущих навстречу потоку, так хочется накостылять и выбросить его велосипед в кювет.
И ведь у нас на форуме есть такие умники.

Осторожно, обычно такие люди возят с собой нож  :wink3000:

По теме:
Вчера получил страховую выплату от страховой сбившего меня водителя. Сумма, в целом, вменяемая, особенно после рассказов о поломанных карбоновых велах, за которые платили 4т.р.

Алгоритм действий:
- Вызвал ГАИ. Если сильные повреждения тела, то и скорую можно вызывать (страховая также будет лечение оплачивать в случае чего).
- Приехалии сотрудники ДПС, составили протокол (+2 копии, Вам и второму участнику ДТП), в соответствии с ним водитель оказался виновен.
- Отлежался дома три дня, поехал в страховую виновника (в данном случае "Иннгосстрах", ул. Дуки 35(или 65?), "Бизнес-Сити"). С собой документы:
а) Пасспорт
б) Документы на велосипед (в данном случае договор Купли-Продажи) - подтвердить вашу собственность и ценность вела
в) Постановление, выданное сотрудниками ГАИ. Да, предварительно надо было съездить в областное ГАИ (проспект московский, фокинский р-н) и поставить там печать
г) Платежные данные (БИК, ЛС и прочие данные вашего банка. Для зачисления на банковскую карту я вставил её в баннкомат и распечатал выписку платежных данных. удобно)
д) Извещение о ДТП. Оно есть у каждого водителя в страховке. По факту они есть на месте в страховой компании и мне пришлось его заполнять на ихнем бланке.

-Далее вас посылают делать экспертизу повреждений велосипеда. В данном случае, на ул. Фокина. Висит гордая табличка "независимая экспертиза". Эксперт, в целом, вменяемый. При дефектации повреждений (колёс, вилок, шатунов) все отклонения измеряются линейкой и угломером (глазомером в том числе). На дуру всё не дефектуют, но и особо люто не придираются, главное убедить в своей правоте :)
- Далее оставляете документы в экспертизе, она сама их отправляет в Москву. Деньги должны зачислить в течении 20 дней (не помню, рабочих или календарных). Я ждал 13 дней. Зачисление втихаря на карту.

Если не устраивает страховая выплата, то делается повторная экспертиза. Как я понял, можно повторно придти в эту экспертизу и взять у них бланк дефектации (в нём указана табличка с заменой/ремонтом/перекрасом компонентов). Повторная экспертиза стоит 5тр, если выездная то 6тр. Там они уже сами оценивают стоимость поврежденных деталей и узлов.

ZGuzhov

Так сколько выплатили?