Горнолыжный подъёмник для велосипеда

Автор Vermut, 27 марта 2018, 00:41:26

« назад - далее »

Vermut

Сего вечера был успешно опробован велосипед на горнолыжном подъёмнике.
Успешно были опробованы велосипедом две горнолыжных трассы.
Есть предварительная договорённость для использования подъёмника летом.
Можно планировать покатушки и соревнования с применением подъёмника.
===
При спуске по снегу колейность может опрокинуть велосипед.
Нужен хороший протектор и ширина колеса 2,5-3",
хотя и 2,35" не проваливается.
https://vk.com/club196400504 велогруппа

cheerfulcow

Для лета там трасс нет ( проходили у нас там раньше несколько троп, но при освоении горнолыжки их все отжали/перекопали).
А просто вниз с основных склонов ездить по широкой горнолыжке - это уже не интересно. Да и в случае чего на 60 км/ч черезрульку поймать - так себе затея.
Если выделят место под строительство троп - тогда хорошо.

wu07

Многие из нашего форума спокойно заезжают горнолыжку вверх!
Тренируй апхил и будет тебе все!
  :yes30000:

Вопрос - на какой горнолыжке?

cioxideru

Через лес проходит тропинка, которая слева от съезжалок на ватрушках. На прошлых выходных эту тропинку опробовали, едется очень приятно. На такой сьезжалке можно ехать как новичку так и продвинутому райдеру.
Владелец лапландии мужик толковый, парк  изменился в лучшую сторону с его приходом. Возможно он чтонибудь интересное и придумает.

ZGuzhov

Цитата: cioxideru от 27 марта 2018, 11:35:42
Возможно он чтонибудь интересное и придумает.
Если бы сделал приличный велосипедный трейл даже за разумные деньги, то я с удовольствием катался бы.
Смотрю разные ролики на ютубе, как мне нравятся трейлы на европейских горнолыжных курортах, по таким кататься одно удовольствие. Жаль что только смотрю...

T72

Подъемник - это крутое решение проблемы. :biggrin0: А то мотор, мотор... Остается открытым вопрос зачем все же на велосипеде нужны педали.

Vermut

Подъёмник на Белой ленте.
Могу и я заехать в гору раз 5-10.
Но предпочту прокатиться по лесным тропам вниз, а потом отдыхая, затянуться на подъёмнике. И так несколько раз. Думаю десяток человек летом наберётся, чтобы покататься.

cheerfulcow

Коллеги, а вообще будет интересен кому подъемник летом?
Я вопрос поднял, в ближайшее время есть возможность встретиться с руководством горнолыжки.
Среди форумчан будет ли он востребован? У меня есть идея предложить начать строить байк-парк на базе горнолыжек.

Lanser

Цитата: cheerfulcow от 27 марта 2018, 21:53:16
Я вопрос поднял, в ближайшее время есть возможность встретиться с руководством горнолыжки.
Среди форумчан будет ли он востребован? У меня есть идея предложить начать строить байк-парк на базе горнолыжек.

Имхо, там не такой большой набор высоты чтобы пользоваться подъемником.

С другой стороны, почему бы и нет, если такой подъемник будет.

В любом случае, обсудить стоит.

karlson

Это же не креселка..как поднимались на терелке?
Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Vermut

Не представляю как с велом подниматься на креселке. А вот на тарелках летающих как то легко  :good0000:

karlson

Strava
Я - мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!

Vermut

сперва подмышку брал. Потом между ногой и подсидельной трубой.

RideTheLightning

Цитата: cheerfulcow от 27 марта 2018, 21:53:16

Я буду за. могу соотавить тебе компанию при встрече с руководством. При наличии склона места для трасс и тем более подъемника глупо не воспользоваться этим. Главное  это узаконенный спот который не снесет руководство парка соловьи. С левой стороны на так называемом фрирайде где были трассы funrace, две уже проложены их можно отшейпить и переделать + там есть еще место  для трех в октябре ходил смотрел траектории. В субботу на них катался
   Кирил этой осенью вспомнил твою идею гонки эндуро, накатал семь трейлов в страве,но это просто наброски, скоро до конца недели создам пост  и залью в ютуб видео с них.  Пять трасс начинаются  за гринпарком с финишем внизу горнолыжного склона в среднем на пятьминут и полтора километра с на бором в 65 метров.

cheerfulcow

Подъемник поднимает к смотровыой площадке. От нее к "фрирайду" слишком далеко ехать.
Тут единственный вариант - постройка новых трасс вдоль горнолыжных склонов