Брянский велофорум
18 Август 2018, 23:14:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Советы начинающим рандоннёрам  (Прочитано 575 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fireman32
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 307


Откуда: Бежица
Езжу на: GT Avalanche Sport


« : 31 Март 2018, 03:36:11 »







Тренировки
Ничего сверхъестественного для бреветов не требуется. Достаточно регулярно кататься на велосипеде, и очень желательно - не только по выходным. Помните, что за две недели, предшествующие бревету, рекомендуется проехать (накатать) двойную его дистанцию (т.е. дл 200-ки - 400км). Для длинных бреветов срок можно немного увеличить. А вот в день накануне бревета лучше дать ногам отдохнуть.

Велосипед и его подготовка
МТБ и гибрид
Вопрос, который часто задают: можно ли ехать бревет на МТБ. Конечно, можно!
Основные проблемы байка - это:
• Широкая "злая" резина - если вы собираетесь ездить бреветы, обязательно купите слики 1,3-1,75.
• Высокая посадка - конечно, шоссейной посадки достичь не удастся, но низко поставленный вынос уже улучшит вашу аэродинамику. Рекомендуется оснастить руль рожками.

Шоссейник
Несомненно, велосипед-шоссейник - наиболее подходящая машина дл бреветов. Асфальт - это его стихия. Однако не стоит забывать, что асфальт асфальту рознь, и будьте готовы, что на некоторых участках (бетонка, "улучшенный" или разбитый асфальт) вы будете с завистью глядеть на участников на байках. Обязательно наличие обмотки на руле. Ширина покрышек зависит прежде всего от ваших предпочтений, но если дистанция бревета изобилует плохими участками, лучше поставить резину 25-32 мм. Не забывайте хорошо накачивать колеса, недостаточно накачанная камера - основная причина проколов.

Общие рекомендации
Настоятельно рекомендуются контактные педали, способствующие правильному и экономному педалированию. Багажник - по желанию; если вы привыкли ездить с рюкзаком, возможно, вам будет его достаточно, но для длинных бреветов багажник все таки желателен, чтобы не перетруждать спину. Очень пристальное внимание в бреветах надо уделить правильному подбору седла, причем седло должно быть именно ваше, прикатанное и неоднократно опробованное. Никогда не выезжайте на бревет на только что приобретенном седле! Обязательно наличие флягодержателя и фляжки.
Откажитесь сразу от баулов, гидраторов и багажников, все запихивается по карманам, затем покупается в магазинах. Максимум можно взять легкую сумочку вещь-мешок для обуви, положить туда флис и т.д.

Велоаптечка
Обязательно возьмите с собой: насос, камеру (для шоссейников лучше две-три), клей, заплатку, монтажки, набор шестигранников.

Питание в пути
Очень важна в бреветах возможность подкрепляться во время движения. Если вы не позаботитесь вовремя о досягаемости ваших съестных припасов, то рискуете оказаться в положении автора этого рассказика об открытии велопитерского сезона в колонне веломарафонцев:
Правда, весь маршрут не проехал - больно есть хотелось. В плане поездки значились привалы, я перекус положил в рюкзак. А привалов не шибко было. Донимало, что Кампи едет и из кармана куртки что-то ест. Вкусное что-то, аппетитно чавкает и запивает водой из фляжки, а мне и воду и перекус на ходу не достать. И встретив 1-ую колонну я поехал с ними, и они сразу подъехали к магазину. Трудно было удержаться и не купить в магазине ВСЁ.

Во избежание подобного хорошо иметь под рукой шоколадку и печенье, во флягодержателе - фляжку с водой или соком (лучше разбавленным). Обычно продукты можно купить на привалах, но если вы не хотите зависеть от наличия магазинов на незнакомом маршруте, приготовьте бутерброды. Помните, бревет - не гонка, и одной плитки шоколада вам не хватит.

Добавлю от себя по тактике. Начинал с формулы 22/10/3/15. Т.е. средняя 22, остановки каждые 10 км по 3 мин, на КП по 15. Бревет спокойно проезжается за 12:30 без потерь

Полная версия материала

Также приглашаю всех желающих здравомыслящих людей с исправным велосипедом в секцию «Юный рандоннёр»
Цель: отработка тактики объемных тренировок, обмен опытом. Выезды суббота, воскресенье; северное и северо-западное направление.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 23.