Нужна помощь

Автор Сергей68, 04 апреля 2018, 20:20:02

« назад - далее »

Сергей68

Всем здравия,посоветуйте,купил новый вел с вилкой рокшокс хс30,нужно ли её посмотреть(разобрать) насчёт масла долить,и где это масло достать?Мой первый хардтейл,заранее благодарен

Lanser

Лучше перебрать, т.к. страдает недоливом масла с завода.

Мой опыт тут http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=9201.msg98562#msg98562

Сергей68

вилку полностью перебирать?И где масло достать подскажите

Lanser

Там масло надо в основном 5W и немного 15W.

Можно купить в автомагазинах или например в Триале - 2 банки масла обойдутся в 1000-1500 р.
Можно поклянчить тут на форуме.

Я поищу, может быть есть в закромах.

Сергей68

Буду признателен,как раз на днях собираюсь в Брянск,сам со Стари

kaban4ik

в демпфер можно и не лезть ,если норм лочиться

Сергей68

Лочится-в смысле блокируется?Блокирую а ход есть 1-1,5см,так не должно быть?И ещё задача в эластамерку масло нужно?

Vitya

1,5см много, надо масла в демпфер долить. 5w которое.

Эластомерке достаточно ноги смазывать перед поездкой.

Сергей68

Спасибо всем,буду искать масло,а ноги силиконовой универсальной смазкой брызгать(балончик большой) можно?

Lanser

Цитата: Сергей68 от 06 апреля 2018, 11:34:09
И ещё задача в эластамерку масло нужно?

В элатомерку не нужно.

В XC30 нужно.

Сергей68

Николай масло я достал,нужен совет чем протирать тормозной диск?В инструкции написано спиртом изопропиловым,а ещё чем можно?

Lanser

Цитата: Сергей68 от 16 апреля 2018, 23:20:28
Николай масло я достал,нужен совет чем протирать тормозной диск?В инструкции написано спиртом изопропиловым,а ещё чем можно?

Если нечем - можно снять диск и прокалить. Главное чтобы совсем не повело его.

Murzik

лучшая протирка - горка свенского монастыря... ну или что то похожее :dirol000:

Vitya

Можно уайт-спиритом протереть, только нормальным, а не тем, что в м-не "Порядок" продается  :JC_rant0:

diabloss

можно всем что имеет свойства испаряться за короткое время( спирт, растворитель, а лучше обычной"ГАЛОШЕЙ"(т.е бензин очищенный))
а вот спиртом не надо баловать вел :blush000: :russian000:
Рискуйте! Если вы победите — будете счастливы, а если проиграете — опытны.