Брянский велофорум
26 Сентябрь 2018, 09:29:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Нужны ли в Брянске официальные бреветы
Да - 10 (43.5%)
Нет - 1 (4.3%)
Все равно - 6 (26.1%)
Катаем неофициально - 6 (26.1%)
Всего голосов: 23

Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Брянское рандонне. Настоящее и будущее  (Прочитано 1135 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fireman32
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 313


Откуда: Бежица
Езжу на: GT Avalanche Sport


« : 04 Июль 2018, 17:54:06 »

Скоро сентябрь, а значит нужно подавать календарь на 2019. Второй год мы можем оказаться вне календаря ACP, что не радует ОРВМ.

Все мы помним или не все о красивых речах в теме Бреветы в году так 13-ом, что нужно катать их и создать клуб, как это все хорошо.
  
На деле оказалось не так радужно. Механик чуть ли не каждодневными звонками зазывал народ. Некоторые бреветы вообще оказались провальными. Кто-то говорил про пряники, грунты, вменяемость  дистанций и маршрутов. В этом году с посещаемостью тоже пока не очень. Понятно, все люди живые: пробуют один раз-уходят, женятся, переезжают, умирают и т.д.  Но можно было поддержать идею, 50-100 да проедь.

Если  ввязались во все это, то нечего бросать!

Задаю главный вопрос. Нужны ли нам бреветы как товар водокачки? Если да, то скидываемся на взнос и подаем календарь. Три бревета в год  не так трудно провести. 300 руб не убудет из кармана.  Получите, распишитесь за ваши бумажечки, и клуб будет числиться в рейтинге. Начальники и я будут спать спокойно.  
« Последнее редактирование: 17 Август 2018, 12:41:11 от Fireman32 » Записан
Vermut
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 288


Езжу на: Стелс 800


« Ответ #1 : 04 Июль 2018, 19:35:00 »

Ну вот например будет официальная гонка на шоссе возле Локтя. Как я понял, на этой гонке можно заработать спортивные звания до КМС. Кому на работе платят за звание, или просто хочется его получить, тот и тыщу р заплатит.
Но почти всем никаких званий не нужно. Купить грамоту за 300р лично мне не интересно.
Гонку можно сделать бесплатной. Да - нужна подготовка трассы, ленточки, бензин для бензопил и на машину. Но пока что Брянск до этого не дорос ни количеством ни интересом. Можно и кататься и гоняться без затрат.
    Лично я езжу и по лесам по 50+ км, и часто ночью еду на время на участке ПП-Бежица, в качестве полезной нагрузки.
Помню как то по дачам глотали пыль и песок - больше не хочу, не понял удовольствия от велосипеда.
Дышать гарью по центральным трассам тоже не хочу.
Помнится катали в пойме десны, ок Речной - понравилось, по времени не смог участвовать, но приехал посмотреть.
Выходных коллективных покатушек по лесам тоже хватает, реальное удовольствие за бесплатно!
Есть много гонок на хороших участках дорог, но их можно проводить дружным коллективом, бесплатно.
Если моё мнение кого то обидело, удалите его.

Записан
Fireman32
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 313


Откуда: Бежица
Езжу на: GT Avalanche Sport


« Ответ #2 : 04 Июль 2018, 19:51:07 »

Спасибо за мнение. В Брянске званий нельзя получить лет так уже 27! Гонка Сергея Сухорученкова - любительская. Суть в том, что на бревете за копейки можно получить куда больше удовольствий, тем более волонтерский опыт в этом году получился. А лично мне здоровье больше позволяет прогнать 300, мир ближний посмотреть, чем с выпученными глазами и вырывающимся сердцем гоняться c конскими стартовыми crazy000, туда-сюда начну с Дроном ездить и в походики ходить, если народ не проснется, лавочка может закрыться!
Записан
AlexKors
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 4

Езжу на: GT Zaskar 650B Comp


« Ответ #3 : 05 Июль 2018, 22:28:05 »

Если честно, то я новичок и больше сотки, и то не официальной не катал.
Но!
Катнув раз, готов валить и еще, и что могу сказать относительно официальности и не официальности мероприятий, подобных.
Ну во первых, официальное мероприятия, это всегда атмосферность, настрой, соревновательный дух, я готов попробовать гонять официально, хот я мне и не к чему все эти корки и прочее, но, так куда интереснее чем просто собираться и гнать, может хоть  на официальные будет приезжать больше людей...хоть какая то надежда, если угаснет и этот последний огонек, то все так и будут гонять по парам по парку, и не знать зачем вообше велосипед)
Во вторых, ну что мы хуже чтоле? Мы тоже можем как ив се мощно катать, не стоит откатываться в развитие назад.
Да и вообше надо бы развивать!
Так что если что можно и скинуть по три сотки не убудет!
Записан
warnet
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 2173


Откуда: и куда?
Езжу на: на: на:


« Ответ #4 : 06 Июль 2018, 00:22:17 »

Брянскому велоспорту нужен лидер. За ним все пойдут. Но этот человек должен посвятить всё свой время развитию велоспорта. А времени сейчас нет ни у кого.
Записан
Dron
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 3468


Откуда: Брянск, камвольный
Езжу на: Kellys Axis'09, Kellys Cliff'13


« Ответ #5 : 06 Июль 2018, 11:56:30 »

Задаю главный вопрос. Нужны ли нам бреветы как товар водокачки? Если да, то скидываемся на взнос и подаем календарь. Три бревета в год  не так трудно провести. 300 руб не убудет из кармана.  Получите, распишитесь за ваши бумажечки, и клуб будет числиться в рейтинге. Начальники и я будут спать спокойно.  

Дык вопрос в том чтобы с Брянска найти 300р на регистрацию в след. году?
Если что 50р сдам для общего блага. 3 бревета в год  если есть кому провести - то дело для нас всех полезное.

Да, я говорил что давайте де кататься грунтом, и давайте-де много. Ну так, друзья, я там ещё  много чего говорил до того, и много куда звал. Говорил начинать с осени, говорил и катал январь.... спасибо, январь велосипедным вышел. Тоже один. Звал на лыжах. Потенциальные участники с кем можно было бы познакомиться - катали 100500-й раз грязный асфальт. Ну, не хотите знакомиться и узнавать что-то новое - ваше дело. Потом был "контрольный" - поездка 1 мая - в день без официальных вело-мероприятий, и со стартом в "нормальные" 10 утра. Тоже, вдвоём но с Юрой из Москвы. Тут сказал себе что что-то рассчитывать на других - равносильно забиванию на свои собственные интересы. Оттого, те же 200 в режиме покатух - пожалуйста, я всегда приглашаю. Но как всегда, элемент исследований и неявной нитки маршрута - присутствует. Ответил "катаем неофициально". Отчего не приезжал ни к Механику ни к Владу - тупо прошёл эту стадию в 2008-2012... приелось. Механик появился в 2015. Не пересеклись. Да и грязи много про форму одежды тут писали, а я катаю "по рабоче-крестьянски" без памперса, контактов  и правильной джерси. В том в чём привык и что не боюсь ни порвать, ни испачкать... Косые взгляды - да ну нафик, всегда любил дороги. Давайте скажите мне что я де не повышаю энтропию    а действую один, и как следствие для брянского велодвижения бесполезен  rofl0000 Плевать я на него хотел, на велодвижение вообще. "Если нам не отлили колокол - значит здесь - время колокольчиков"... куда интереснее  с человеком у которого глаза горят, чем денно и нощно думать чем бы занять массы... "Главное почувствовать и вовремя понять, этот мир - ни для кого, он твой на  сто процентов"... да, в этом мире семья конечно на первом месте, а мы потихонечку стареем, и такой фактор есть тоже. Заряжайте своей движухой а не пытайтесь кого-то вовлечь - и будет вам счастье а кому-то пример!
Брянскому велоспорту нужен лидер. За ним все пойдут. Но этот человек должен посвятить всё свой время развитию велоспорта. А времени сейчас нет ни у кого.
Ну, Fireman есть  в бреветодвижении, а Крутящий  -в шоссейных гонках. И что с того? Тут даже покатушечники на темы с автодоставкой в классные места перестали присоединяться, а вы говорите...

Записан
Vermut
Старожил
****
Offline Offline

Сообщений: 288


Езжу на: Стелс 800


« Ответ #6 : 06 Июль 2018, 14:41:18 »

Тогда совсем не пойму - если на официальной гонке нельзя сдать норматив на разряд или звание, то зачем такая официальность ?
Записан
Fireman32
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 313


Откуда: Бежица
Езжу на: GT Avalanche Sport


« Ответ #7 : 06 Июль 2018, 15:40:16 »

У каждого свой хлеб. Тянуть одному нереально, тем более когда никто не хочет помогать.

Цена вопроса 3000 руб!

Регистрация 100р за один бревет в личном порядке, + на орга ложатся  транзакции и почтовые переводы, отбить лишние медали, в год не мало получается.

Я за неофициальный формат. Мы крутим, а французы шикуют на островах,  но попробуй докажи это ОРВМ. secret00

Так даже бесплатно ездить не хотите, парни в Клетне себе уже великов понакупали, не шоссеры и не циклики, а обычные  мтбшки, у людей появились цели и интересы.

Полностью согласен с философией Андрея. Но, может, тебе стоить выйти в соцсети, тот же велодрайв, и по-тихоньку привлекать на 50 - 100. Молодняк есть, но с ним нужно много работать. Да банально проехаться по городу, сколько народу и весьма на не дешевых байках.   На форуме, наверно, осталось чел 50 и то молчат... help0000
Записан
Сергей МСМ
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 618


Откуда: Брянск
Езжу на: Forvard empoli Forward 2210


« Ответ #8 : 08 Июль 2018, 14:12:07 »


     Дело начатое С. Рогаткиным  должно продолжаться!  Влад ,надо попробовать обратиться к президенту  федерации велоспорта Брянской области Алипченкову Александру

    Васильевичу. 12 июля будут соревнования по БМХ--  мой внук будет стартовать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 25.