Покатушка на 24 часа с Сергеем МСМ.

Автор Сергей МСМ, 21 декабря 2018, 22:33:43

« назад - далее »

Сергей МСМ

22 июня самая короткая ночь в году, 22 декабря самая длинная ночь.  Летнее достижение--500 км за 24 часа. Мечтал попробовать проехать зимой 24 часа.

Завтра стартую в 6:00, а финиш 23 декабря в 6:00.  Решил сдвинуть на неделю ранее запланированный марафон, погода более тёплая. Поеду на Фете.

Любопытство не даёт покоя. Планирую кататься по 4 часа, с заездами  домой, погреться, поесть и переодеться. Маршрут буду планировать по погоде и самочувствию.

Главное не переохладиться. В тёмное время планирую кататься по городу по освещённым улицам  и тротуарам.

Dron

"Возьмите с собой ветер из моей головы" (С)
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Spartak

Первое что приходит на ум-всем известная поговорка о невидимых нитях между головой и ногами.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Xean

Alexsel

жестоко... отпишитесь потом как все прошло.

Олег

Сергей МСМ

Марафон состоялся. Итог: удалось проехать  172 км.  Стартовал в 6:00, финиш в 01:00. Перестал получать удовольствие от процесса и стало немного скучно!?

Впечатлений очень много, в основном положительных.  С 9:00 решил  покататься со Спартаком в пойме Десны, в районе центрального пляжа, но никого не встретил?!

Кого видел за это путешествие:  40-50 любителей лыж, 5 любителей бега, 2 велосипеда, 6 бадминтона,  1 моржа(моего друга 70 лет Александра Сухотина)

который  бежал  купаться в 257 раз подряд в этом году??!!  Видел 3 всадника на лошадях в районе Ивановки-Антоновки, когда меня увидели лошади шарахнулись

с дороги в сторону--не видели никогда велосипедистов да ещё на Фете.  Тоже самое было со мной под Жуковкой  осенью, когда мне встретилось  2 охранника

на лошадях  мироторговских полей. Лошади чуть не скинули наездников.  Но  рекордсменами, кого я больше всего увидел за время марафона  были.....?

Это почему-то    к у р и л ь щ и к и . Брянская область подтвердила  лидерство в России!  Проезжая, утром в  7:00  мимо остановки Северная, где стояли  люди,

ожидающие транспорт, я не задержал дыхание и  глотанул табачного дыма. Как когда-то сказал Иван Доагэ, поднимаясь на Свенском монастыре, а мимо него    проехал мотоциклист---Чуть не выплюнул лёгкие...

Много филосовских размышлений приходили в голову,  наверно пребывание на природе  этому способствует!!!

Опыт: погода была  около нуля---не замерзал. Провёл эксперимент  с одеждой зимой, что-бы меньше потеть.

Провёл эксперимент  с питанием и водным балансом.

Провёл  тестирование велосипеда в зимних условиях.

Стартовать на 24 часа надо   в 12:00.

Ещё раз убедился--если не ставишь конкретных  целей и задач, то  достижение цели маловероятно.  

Если будут желающие попробовать повторить  мой марафон могу составить компанию.   Впереди новые цели    и  неисполненые   желания.  До встречи 22 июня 2019 г!!!

Ещё одно наблюдение. Последние 2 года не катался  по ночному Брянску. Произошли изменения в лучшую сторону-стало гораздо светлее. Произошла замена

фонарей на более яркие. Там  где я катался , можно о без фонарей ездить-но по тротуару. А тротуары были почищены машинами, хотя ни одной не видел.

Fireman32

Как говорит мой преподаватель: "Лучше бы картоху копали" . Если прибавить вашим целям и задачам немного маркетинга, то все намного интереснее будет на выходе. Позвали бы студентов, видосики на Ютуб или Типичный Брянск, поддержка питанием и морально. "Во мой физрук на велике зимой 200 км проехал, а тиБе слабо?"  :crazy000:  Анонсы за день, ну как-то не серьезно. Отчет так и останется в "пыльных архивах форума" и лет через 10 никто и не вспомнит. В понимании гражданских на остановке, вы дурной мужик на велике, без обид.

А так, конечно, красавчик! :drinks00:

Наша жизнь - шоссе. Шоссе длиною в жизнь.
Группа ВК "Брянский рандоннёр"

Сергей МСМ

Владислав, только без обид. с 19:00 до 21:00 накручивал километры около твоего дома. Была мысль , заехать, пригласить покататься за компанию, поддержать друга.

Но не было уверенности, что поедешь.  Зимой ты обычно на лыжах.

Сергей МСМ

В сообщении от 23 декабря 2018 г я написал, до встречи 22 июня 2019 г! А продолжения не последовало, а оно было,но в другой теме (Тур Де Брянск-2019 г)

Кратко о том , что было: 22 июня 2019 г в 3:00 стартовали с Шаховым на Стародуб-160 км и назад 160 км. Попали на обратном пути на 30 градусную жару!!!

Я получил тепловой удар и еле доехал. После отдыха дома попробовал до 23:30 ещё крутить , но пришлось сдаться. Итог:449 км

29 июня я предпринял 2 попытку и получился личный рекорд--509 км 90 м.

Сегодня 22 декабря-День зимнего солнцестояния. Вчера уже вечером вспомнил. Сегодня боролся с погодой!?? План был покататься сколько смогу, пока не станет плохо.

Результат никакой  не планировал. Встал в 5:15. Завтрак до 5:45. Одевался 10 мин. Старт в 6:00 Поехал на 3 часа около дома без рюкзака и вещей. Маршрут:

ул. Ново-Советская 112 дом-в сторону ул.Почтовой-До переезда-поворот на ул. Вокзальную-около  кондитерской фабрики поворот на право и выезд на ул. Литейную

далее до ул.Ново-Советской и на право к дому.Круг-5км 800 м. Сделал за 3 часа 11 кругов, всего 64 км. С 9:00-10:30--завтрак  второй и переодевание.

Снова старт в 10:30. Поехал на стоянку Виноградова и там катался кругами до 15:30 Потом домой к 17:00 Получилось 159 км.  Отдых, еда, переодевание.

Выехал в 18:30 и хотел, как утром, но пошёл мокрый снег  с дождём и поехал на стадион камвольного, там хоть не грязно. Решил добивать до 200 км.

Катался до 21:00 потом посмотрел на компьютер с фонарём и увидел 204 км. Сразу поехал домой. Получилось 207 км 250 м.--новое зимнее достижение.

Средняя скорость движения 18,9 км/ч Макс-33,1 км/ч  Время движения на велосипеде---10:55 мин. Финишировал в 21:15 Желание ехать ещё было , но решил, что хватит.

Сделал  немного фото старым Никоном. Качество не очень.       До встречи 22 июня 2020 года!!!

https://yadi.sk/d/J0JNxJE2bQ9VTg

Сергей МСМ

Вот и Июнь- 2020 г пришёл незаметно!!!  На 22 июня планировал покатушку на 24 часа!!!   Готовился с 1 января 2020 г.  Проехал на сегодня 8 500 км!!!

Должен быть готов. Но сроки старта изменились. На 21 июня запланирована разделка на 25 км  в Сельцо.  На 13 июня Бревет на 300 км  " Козельская тропа"

На 27 июня по плану 400 км Бревет !  Сложный выбор!   Сейчас ещё добавилась жара +32С. А в прошлом году я получил тепловой удар в такую жару, когда

с Шаховым поехали в Стародуб!!   Надо ловить момент, когда всё сойдётся. Не хотелось бы опять делать 2 попытки, как в прошлом году.!!!

Этот год у меня Юбилейный--60 лет.---  22 сентября и хочется , чтобы он запомнился хорошим результатом........????? Сейчас всё зависит от погоды, когда стартовать?

Варианты:  12 июня с Хасановым , 13 июня по плану бреветов, 14 июня- крутиься на Домашово 16 часов. . Тёмную часть суток буду однозначно около дома.

Это Ново-Советская и Вокзальная. Круг 5,8 км   Хочу попросить у форумчан помощи, может, кто надумает с 23:00-4:00 покататься по ночному Брянску???

Скорость моя будет  в это время 20-22 км/ч.  Но когда это будет? Сообщу на форуме. Есть ещё вариант 27 июня  Бревет на 400 км. По окончании его продолжить до 24 ч.

Добавлено: 11 июня 2020, 15:39:49

Сегодня провёл последнюю тренировку перед  суточным марафоном. Ездил в сторону Дятьково. Сообщаю радостную для велосипедистов-шоссейников новость.

Сделан полностью новый асфальт от пушки при повороте на Дятьково и прямо до путепровода.!!!  От путепровода в сторону Людиново уже было раньше сделано.

Теперь можно в Дятьково не поворачивать, объезжая плохой асфальт.  Сегодня определился со стартом на сутки. Еду в субботу   13 июня старт в 4:00

К 7:00 планирую подъехать к месту старта Бревета-Козельская тропа. Затем еду 300 км с бреветчиками. Дальше, как получится. Надеюсь с 23:00-4:00 кататься,

как планировал около  дома налегке, только вода, а все вещи оставить дома. Только дождь может всё испортить. Тогда поеду 27 июня!

Сергей МСМ

533 км. 600м.---моё новое достижение в суточной покатушке!!!      Можно сказать в суточной разделке!  Попутчиков опять не было.

Прошли сутки после финиша. Наконец стало не больно сидеть??!!   Я результатом доволен, а тренер сказал, что мало надо было 600 км.  Постараюсь кратко.

Хронология события. Погода мня сильно напрягала-прогноз дождь и в субботу и воскресенье. В пятницу жена работала, а внука не с кем оставить. Решение созрело

12 июня утром. Надо стартовать в 22:00 12 июня и успеть не попасть под дождь и не будет жары  +30С.  Весь день настраивался морально, попытался днём подремать.

Жена пришла в 21 час. Я сразу стал собираться. План был кататься у дома по освещённой дороге но всё равно с фонарём спереди и сзади.  План был проехать

100 км и домой переодеться и набрать воды.  Первые 100 км--3:36 Дома поел, чтобы запустить систему пищеварения, чтобы из-за большой нагрузки она не

заблокировалась и тебе уже ничего не лезло в рот. Такое уже было. В 2:00 выехал на 2 сотку. Немного изменил маршрут , поехал до объездной в сторону Чайкович.

Дорога ночью хорошо освещена! Но был сильный северный ветер и скорость туда 25 км/ч , а назад--40-45 км/ч Проехал 2 раза и вернулся на круг около дома-5,8 км.

В 5:20 -200 км на спидометре. Съедаю тарелку спагетти.+ сыр, уже немного себя заставил съесть. В 5:45 поехал короткой дорогой на памятник водителям на старт

бревета  Козельская тропа. В 6:47 приехал  -никого. Решил подождать с съездил до санатория Снежка- там сделали новый асфальт. Пошёл дождь!!!??

Вернулся к памятнику--никого. Обидно. Было уже 233 км наката на 7:00   Дождь как-то прекратился. Решил ехать на Хвастовичи. Туча оставалась слева но ветер  

был боковой. Приехав в Хвастовичи, решил ещё дальше  ехать пока не будет 12 ч моего марафона, а там уже назад. Но стало как-то тяжело ехать. Прокол заднего...

10 мин менял. Решил ехать назад. Хотя взял с собой 5 камер. Через 20 км  снова прокол заднего... Одел уже очки и в ужасе увидел, что задняя покрышка почти

протёрлась...    Первая мысль --попал!!... Покрышки запасной нет. Хорошо, что ветер стал попутный. 35-40 км/ч Одна мысль доехать, а там меняю карбон на алюминий!!

Думаю столько тренироваться и всё коту под хвост. Нет думаю тут дело принципа. В 13:45 дома 386 км на велосипеде. 15 мин перекус. Почти без аппетита силой  в себя

пихаю, что вижу на столе. В 14:00 еду на Толвинку на карбоне Начинается  дождь и я опять получаю прокол , но переднего колеса... Решительно еду домой менять

велосипед  и переодеться в сухое.   На велосипеде всего 430 км. В 17:00 выезжаю уже в мелкий дождь и в осенне-зимней экипировке. Катаюсь опять около дома.

Но если ночью светофоры работали в мигающем режиме, то сейчас как обычно.... Проехал за 2:20-- 50 км примерно, иду домой и опять переодеваюсь  в сухое и набираю  

изотоника и воды.  Скорость 20-25 км,ч. Пульс 100-110 уд/мин    За 1 час и 13 мин до истечении времени я проехал свой прошлогодний результат--509 км.

Немного  начал праздновать победу и прикидывать какой будет результат, но тут мне,меня как током ударило. Сейчас найдётся какой-нибудь идиот на машине  и всё

мне испортит. Надо быть предельно внимательным.   И как в воду глядел...  где Ново-Советская пересекается с Молодой гвардией есть светофор. Из далека я вижу

зелёный и время уменьшается 12, 11, 10... Прикинул-успею.. Немного подкрутил, но руки на тормозах.. И грузин, какой-то, почему-то я так подумал не знаю, со встречки

передо мной начинает поворот налево.  Но вроде он показывал поворот и я весь напрягся.  Сейчас точно не пропустит и повернёт... Так и есть.. Я затормозил...

Он передо мной просто проехал!!..  Я его  плохими словами обложил...   Время истекло,я посмотрел на компьютер было 103 км 600 м. + 430 км на карбоне=533 км 600 м.

Когда пришёл домой, хорошо, что жены не было дома. Все вещи в стирку,  сам в ванну тёплую и зря это сделал, так как чуть не заснул в воде было уже 40 часов без сна.

В общем это была ночь с самым крепким сном за последнее время!!!!   Взвесился после прихода домой. Думаю теперь точно 5 кг.  сбросил наверно.  Ничего не сбросил!!!

Как было 76 кг так и осталось 76 кг.   Самое большое впечатление осталось, как утром рождается день, перед восходом  Солнца!!!

Lanser

Сергей МСМ

Остался месяц до зимней покатушки на 24 часа на Фете.    Сегодня катался на стадионе камвольного.  С 6:45- 9:30  проехал 45 км. 2 тропинки по кругу были сухие,

а кругом всё в снегу. Решил поставить рожки на Фет, но не по краям , а в 18 см. от центра. Чтобы чаще менять хват. Купил тёплые варежки для рыбаков на меху.

Потом проехал по Вокзальной от Брянконфи и до Отрадной полностью положили  2 слой асфальта.  Теперь около моего дома на Ново-Советской есть освещённый круг

10 км. 500 м. Это значит, что от любой точки трассы в случае поломки до дома будет не более 3,5 км.  Это  избавляет меня от таскания рюкзака с вещами --на всякий

пожарный случай.  Всего сегодня проехал 65 км за 3ч 30 мин. Но это только время движения на велосипеде. Средняя скорость  примерно 18 км/ч.

На суточном марафоне планирую держать 20 км/ч. Основная проблема это одежда и питьё---фляжку не нальёшь изотоник, надо термос брать,  но возить собой

силы тратить.  Есть мысли,  весь марафон , а планирую проехать 222 км, проехать на стадионе камвольного. Вещи в рюкзак и еда. и спрятать в кусты и крутиться вокруг

них!!??? А если снега выпадет много, то уже проблема с покрытием, надо укатывать траекторию.  А хочется с наименьшими затратами физических и психических сил.

Осталось 4 воскресенья , где буду постепенно прибавлять  тренировочную дистанцию. и моделировать своё  питание и одевание. Главное борьба с непогодой.

Сергей МСМ

Погода завтра солнечная, но мороз. Буду пробовать проехать, что планировал. Стартую в 5:00.  Где и куда буду решать по ситуации на дорогах. Но стратегия,

не отъезжать далеко от дома, чтобы в случае чего можно было быстро вернуться.  Сейчас  спать!!!