Стоит ли менять 27.5 на 29?

Автор Rats, 09 января 2019, 10:59:17

« назад - далее »

Rats

Всем привет. Загорелся идеей поменять 27.5 на 29. Настолько ли они лучше, или не париться и оставить как есть? На данный момент в принципе всё устраивает, просто захотелось новых ощущений))) Что посоветуете? Бюджет на новый будет где то 30т. Катаюсь без фанатизма, где то 500~600 км за сезон.

Lanser

Если хотите новых ощущений - поставьте объемную (Максис, Мишлен и т.п.) резину 27.5 х 2.4 - по размеру такое колесо почти как 29 х 2.2.  

Или попробовать поставить 29 колеса в вашу раму.

С такими пробегами, думаю, что заменой колес или велосипеда не стоит заморачиваться.

krutyashiy_pedali

Цитата: Rats от 09 января 2019, 10:59:17
Всем привет. Загорелся идеей поменять 27.5 на 29. Настолько ли они лучше, или не париться и оставить как есть? На данный момент в принципе всё устраивает, просто захотелось новых ощущений))) Что посоветуете? Бюджет на новый будет где то 30т. Катаюсь без фанатизма, где то 500~600 км за сезон.
При таком бюджете разница будет только в минус. Чем больше размер колес у велосипеда, тем он будет тяжелее при одном и том уже уровне цен. Дополнительный вес сосредоточен в основном на колесах (больше длина обода, больше резины на покрышке, на камере), поэтому на неровной дороге преимущество большего диаметра колеса будет компенсироваться его излишним весом. На ровном асфальте от большого колеса тоже не будет никакого смысла, из-за увеличившегося пятна контакта резины с поверхностью дороги накат будет хуже, чем на колесах меньшего диаметра.
Но это все домыслы с прагматичной точки зрения. Если нужны новые ощущения, то почему бы и нет? :) Тем более, если у вас большой рост. Высокий велосипедист на найнере смотрится гармоничнее, чем на более мелких колесах.

P.S. В надвигающемся сезоне в поисках новых ощущений в гоночном сегменте перехожу обратно с с 29 на 27,5 :pardon00:

fomich

мое мнение, что при таком пробеге и бюджете не стоит заморачиваться... Имеет смысл менять велик на уровень выше,т.е. уровень амортов, переключателей, колес рам и т.д.
Тише едешь, дальше будешь.

Rats

Ну значит буду катать агрессора дальше))) Всем спасибо за помощь!

cioxideru

Цитата: fomich от 09 января 2019, 14:29:54
мое мнение, что при таком пробеге и бюджете не стоит заморачиваться... Имеет смысл менять велик на уровень выше,т.е. уровень амортов, переключателей, колес рам и т.д.
+1, лучше подкопить и взять вел уровнем выше, причем без разницы 27 или 29

Rats

Могу и подороже конечно взять, просто пока морально не готов больше 30 на вел потратить. Хотя...время покажет.

Murzik

Знатоки, 500-600км за сезон и на 26 нормально  :mosking0: :mosking0: :mosking0:

Любитель острых ощущений с лишней 30 на кармане... Отложи куда нить подальше пусть лежит  :) :) :)

krutyashiy_pedali

Цитата: Murzik от 09 января 2019, 16:27:11

Любитель острых ощущений с лишней 30 на кармане... Отложи куда нить подальше пусть лежит  :) :) :)
Не, ну на новом велосипеде может и пробеги вырастут. По крайней мере, в первый год :)

Rats

Цитата: krutyashiy_pedali от 09 января 2019, 16:46:17

Не, ну на новом велосипеде может и пробеги вырастут. По крайней мере, в первый год :)
Конечно вырастут . Я то больше один катался, а тут смотрю банды на покатушки собираются :drinks00: Ав хорошей компании можно далеко уехать.

Lanser

лишней 30 на кармане... Отложи куда нить подальше пусть лежит  :) :) :)

Правильно, пускай обесценивается дальше. Как тридцатка опустится до 300$ - можно будет брать.

Dron

Цитата: Rats от 09 января 2019, 10:59:17
просто захотелось новых ощущений))) Что посоветуете?
Меняйте круг общения и/или стиль катания  :wink3000:
Если "вставляет" на 27,5 - то почему бы и нет. Но коли в процессе увидите критичное преимущество 29-х - то думаю вопрос отпадает сам собой. Как впрочем и в том случае, если не увидите  :pardon00:  :biggrin0:
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

optom32

Цитата: Lanser от 09 января 2019, 17:18:56

лишней 30 на кармане... Отложи куда нить подальше пусть лежит  :) :) :)

Правильно, пускай обесценивается дальше. Как тридцатка опустится до 300$ - можно будет брать.
Что бы не говорили у найнера есть свои плюсы. ДХашники уже садятся на 29.

Vermut

У хорошего стэлса колёса легче чем у Агрессора, и накат легче. Так что дело не в размере а в велосипеде.
А касаемо ощущений - собрал на раме Аваланча позади 26"Х2,2, спереди 29" полуслик. Ощущения непередаваемые!
https://vk.com/club196400504 велогруппа

Rats

[/quote]
Меняйте круг общения и/или стиль катания  :wink3000:
Если "вставляет" на 27,5 - то почему бы и нет. Но коли в процессе увидите критичное преимущество 29-х - то думаю вопрос отпадает сам собой. Как впрочем и в том случае, если не увидите  :pardon00:  :biggrin0:
[/quote] Круг общения поменять уже не получится :nea00000:, разве только расширить. :drinks00:Остальное сообщение напомнило ДМБ Какой хитрый человек...Что спрашивал?   Я не понял :unknw000:   

Добавлено: 09 января 2019, 23:08:35

Цитата: Vermut от 09 января 2019, 22:33:02
У хорошего стэлса колёса легче чем у Агрессора, и накат легче. Так что дело не в размере а в велосипеде.
А касаемо ощущений - собрал на раме Аваланча позади 26"Х2,2, спереди 29" полуслик. Ощущения непередаваемые!
Да мне сравнивать то особо не с чем. Пару лет назад решил вспомнить молодость, даже скорее детство. Дорогой покупать смысла не было, как вы понимаете. Рекомендовали Джамис, Канондейл и этот. Ценник приблизительно одинаковый. купил GT, в принципе доволен. Предыдущий вел был Десна 2.