Re: Велокросс 31 августа, Серия стартов Варяг.

Автор Spartak, 02 августа 2019, 19:06:54

« назад - далее »

Spartak

Чтобы понять есть ли интерес в подобному формату, надо прежде пролистать форум за 5-6 лет, что и как проводилось, и отталкиваться не от московских цен. Акцент у Варяга  в проводимых спортивных мероприятиях по большей части делается на коммерческую составляющую. Но помимо "пряников" народ интересует еще кое-что - прежде всего спорт,его состязательность и доступность.
Ну а так, удачи вам. Шевелить "наше болото" надо,а то "зарастает тиной" в последние годы.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

wu07

Абсолютно верно сказал Сергей Спартак!
Почитать гонки форума, формат и географию. Все уже было наработано годами.
Пробный формат уместно не совмещать с Триатлоном и для массовости лучше проводить не загородом, а в городе - что гораздо удобнее и трассы лучше!
Велокроссы проводил в свое время Сергей Спартак за пешеходным "Голубым мостом". Формат гонок делать Велокросс и Кросс-кантри (XC). В принципе велокросс это и есть упрощенная трасса кросс-кантри.

В районе п. Толвинка проводились гонки от поселка Корчминка

На велофоруме формат гонок "Кросс-кантри" умер, а раньше жизнь и задор был на все сто.
Хорошие технические трассы XC строились в Соловьях, для кросс-кантри марафона  на полях и оврагах за 10-м микрорайоном.
Если будет массовость то возродить такой формат под началом Варяга будет здорово конечно.

Само расположение "Cпорт-парк Варяг" располагает для формата гонок XC кросс-кантри, старт и финиш организовать на площадке Варяга - далее уходим на трассы рощи Соловьев, а эти трассы просто уникальны!
При развитии этого направления   с других городов гонцы приезжать точно будут.

Думаю, парни еще чего добавят, свои мысли.

http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=9620.0
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=13851.0
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=11540.0

Ну и Спартаковские трассы там же.

Vermut

За этот день предложил десятку знакомых велосипедистов поучаствовать.
Вопрос звучал так: "не хочешь ли поучаствовать в велогонке за 750руб ? ".
Ответы были разные - кто то спрашивал формат, расстояние, дату. Потом спрашивали кто и как заплатит - до гонки или после, или за призовые места. Но все не сразу понимали моего уточнения, что платить должен участник. Комментарии конечно же писать не буду.
Уш не знаю как за границей или вообще в соревнованиях, но думаю что получать прибыль и окупаемость нужно за счёт рекламодателей. А рекламодатели будут заинтересованы если будет массовость зрителей и освещение в прессе и сми.  А массовость зрителей возможна только в доступных местах города. А массовость участников возможна только при бесплатном участии. А если не будет массовости участников, как одного из факторов, то не будет и массовости зрителей.
Удачи в продвижении!
https://vk.com/club196400504 велогруппа

Lanser

Цитата: Vermut от 02 августа 2019, 23:41:04
За этот день предложил десятку знакомых велосипедистов поучаствовать.
Вопрос звучал так: "не хочешь ли поучаствовать в велогонке за 750руб ? ".
Ответы были разные - кто то спрашивал формат, расстояние, дату. Потом спрашивали кто и как заплатит - до гонки или после, или за призовые места. Но все не сразу понимали моего уточнения, что платить должен участник. Комментарии конечно же писать не буду.
Уш не знаю как за границей или вообще в соревнованиях, но думаю что получать прибыль и окупаемость нужно за счёт рекламодателей. А рекламодатели будут заинтересованы если будет массовость зрителей и освещение в прессе и сми.  А массовость зрителей возможна только в доступных местах города. А массовость участников возможна только при бесплатном участии. А если не будет массовости участников, как одного из факторов, то не будет и массовости зрителей.

На многих соревнованиях (причем качественно организованных) большой стартовый взнос специально является лимитирующим фактором количества участвующих. Не думали об этом?

Vermut

Lanser, как и везде на рынке, есть спрос и предложение. Соотношение определяет цену товара или услуги.
Если будет двести желающих, то можно вводить отсеивание.

Но я против любого отсеивания в спорте. Свои силы должны попробовать все! Вводя преграду в соревнованиях, у молодёжи и детей пропадает желание заниматься спортом и к чему то стремиться.
Другое дело - сделать разные группы, включая и бесплатную группу, например для начинающих.
https://vk.com/club196400504 велогруппа

Vitya

750р - совсем недорого за участие в качественно организованном соревновании, даже для бедного российского  среднего класса.

Думаю, знакомые, комментарии которых публиковать нельзя, имеют к теме самое посредственное отношение в частности, как и к спорту в общем. Конечно, если бы их уровень был достойным, могла бы речь идти и про "заплатят", но скорее всего, в данном случае, это не так.

Вермут, думаю тебе будет интересно посмотреть, сколько стоит участие в массовых велосипедных соревнованиях общероссийского уровня, и сколько они собирают, несмотря на это, участников, не говоря уже про гонки, подобные megavalanch'у.

Не спорю, было бы приятно поучаствовать бесплатно, а еще чтобы заплатили за это копеечку, но люди ездят обычно на такие ивенты не за копеечкой, а за тем, что нельзя измерить материально.

cioxideru

Для любителей считать деньги, вот один из примеров, 300+ участников, взнос 2500руб с человека, http://cup.marzocchi.ru
Дело не в размерах взносов, а в желании гонятся, развиваться в спортивном мастерстве, строить гоночный велосипед. Естественно для того кто выезжает раз в неделю нет никакого смысла ехать на гонку в том числе - бесплатную. Весь вопрос в том есть ли у нас люди увлеченные этим видом спорта или нет?

Spartak

Стоимость старта для участника -это непосредственное обеспечение его участия в соревновании со стороны организатора.У нас же в стоимость стартового взноса вводят все затраты, а вот песни ,пляски,танцы-шманцы,диджеи,ненужные никому безделушки в стартовых пакетах,и прочий "бонус"-это пусть организатор покрывает за счет спонсоров или из своего кармана.Велоспорт никогда не был, и по умолчанию не может быть, прибыльным.За исключением пожалуй японских гонок на треке.
А что касается уровня организации и масштаба мероприятий так стоит присмотреться к курским соседям. Уровень организации и проведения велосипедных соревнований под стать общероссийским, а вот для участников стоимость более чем адекватная,да и для молодежи до 18 лет и ветеранам после 60-вообще бесплатно. А уж лимит на участие устраивать у нас... , побойтесь бога. Не возвеличивайте себя на пустом месте.
Дорогу осилит идущий.

krutyashiy_pedali

Цитата: Константин Базыкин от 02 августа 2019, 13:06:30
Планируемая цена слота – 750 рублей, т.е. в два-три раза ниже подмосковных цен. И только - 20 слотов. Для того чтобы понять, есть ли в принципе интерес к МТБ-гонкам.
Сделайте лучше взнос в пределах 500 р (а лучше еще меньше) и без ограничений участников. Если вы хотите заинтересовать именно велогонщиков, то большинству из них платит не за тусовку на старте и часто ненужные вещи из стартовых пакетов, а за хорошо подготовленную, интересную трассу и наличие интересных соперников.
Сначала надо сделать имя гонке, а уже только потом драть зарабатывать деньги на ней.

Artego

Странно слышать от людей, ездящих порой на великах, на которые затрачена цена хорошей подержанной машины (и еще и имеющих их несколько), нытье про деньги. Даже я на своем ашане готов заплатить эти жалкие 750 рублей. Поймите, что мы не в совке живем, и бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Как писали выше, сравните цену с ценами на крупные гонки. Ограничение участников связано в первую очередь с медалями, ибо их изготовление самая затратная часть, и куда их потом девать, если останутся лишние? Слотов уже будет больше, чем планировалось, ибо желание изъявили многие

Бесплатная группа для начинающих? Это где вообще такое бывало?

Массовость зрителей возможна только в доступных местах города - В доступных местах города такую гонку не проведешь.

Олег

Цитата: Artego от 05 августа 2019, 16:18:04
Странно слышать от людей, ездящих порой на великах, на которые затрачена цена хорошей подержанной машины (и еще и имеющих их несколько), нытье про деньги. Даже я на своем ашане готов заплатить эти жалкие 750 рублей.
Петрушка в том, что доходы в ЭРеФии шибко разные и богатый бедного не поймет никогда.

Spartak

Странно слышать от людей, ездящих порой на великах, на которые затрачена цена хорошей подержанной машины (и еще и имеющих их несколько), нытье про деньги. Даже я на своем ашане готов заплатить эти жалкие 750 рублей. Поймите, что мы не в совке живем, и бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Как писали выше, сравните цену с ценами на крупные гонки. Ограничение участников связано в первую очередь с медалями, ибо их изготовление самая затратная часть, и куда их потом девать, если останутся лишние? Слотов уже будет больше, чем планировалось, ибо желание изъявили многие

Бесплатная группа для начинающих? Это где вообще такое бывало?

Массовость зрителей возможна только в доступных местах города - В доступных местах города такую гонку не проведешь.

Да уж..., и комментировать сложно когда не изучена матчасть вопроса. Внимательней надо читать и вникать в суть того что пишут люди, съевшие не один пуд соли на этом , Да и "совок" знают с его "рассвета до заката".
Дорогу осилит идущий.

wu07

Да сделайте старт-финиш на площадке Варяге, трассу проложить по множественным существующим дорожкам и тропинкам  рощи Соловьи! Такая трасса куда интереснее плоскача по полям и лесам загородом. Сделать 2 категории: Любители и Мастера или Элита. Название: Серия Стартов Варяг Кросс-Кантри велогонка "Соловьи".

https://yandex.ru/maps/-/CGu8ABJ3
(маршрут указан условно)

Участников, особенно молодежи, и зрителей в городе, тем более в Соловьях будет куда больше!

Для Варяга организовать проще, все рядом, и прочая необходимая инфраструктура!

Artego

С соловьями и варягом ситуация проста - Лапландия не принадлежит Варягу, и там по все видимости какие-то терки между руководством (как я понимаю, раз Соловьи кросс проводятся не под эгидой Варяга, у них на сайте для удобства только регистрация). В принципе, в будущем такие официальные гонки в Соловьях возможны. Почитайте внимательно еще раз объявление и вникните - сейчас эта попытка делается для того, чтобы понять в принципе интерес к такого рода событиям, в дальнейшем при его наличии все будет развиваться.

Как я вижу ситуацию здесь - она чем-то похожа на ситуацию с Максимом и его Велодрайвом. Народ раньше организовывал такие гонки, все заглохло, по определенным причинам (не хватило времени, возможностей, финансов, интерес народа угас?), они опустили руки полностью, а сейчас, когда люди пытаются сделать доброе дело и возродить этот формат, вас просто берут завидки, что это сделали не вы, и теперь на ваших лаврах будут почивать другие люди.

cheerfulcow

Помню, когда я раньше проводил соревнования, в частности Фанрейсы и ориентирование, некоторые умудрялись ныть по поводу стартовых взносов 200р.
Хотя с учетом среднего количества участников в 15 человек я каждую гонку уходил в минус или, в лучшем случае, на "ноль". И это при том, что я даже не считаю затраченные человеко-ресурсы. Особенно это касалось ориентирования, где человеко-ресурсоов на организацию требовалось 1-2 недели: разведка местности, рисование карт, разметка трассы, орг вопросы (изготовление медалей, номерков, ништяки для награждения и тд). Короче, неблагодарное дело, с учетом нытья про такие скромные стартовые взносы.

Но это все лирика. По делу данного мероприятия предложил бы снизить стартовый взнос за счет отмены выдачи медалей и футболок каждому участнику, оставить только для призовых мест. А данную продукцию включить как "доп. услугу" для нуждающихся.

P.S. Для ХС и других техничных ответвлений велоспорта готов платить стартовый взнос за подготовку/техничность трассы для "доната" строителям трасс.