Украина

Автор kiselandrew, 12 августа 2019, 19:19:53

« назад - далее »

kiselandrew

Всем привет. Прикольно, пограничные области Брянская и Черниговская, но темы о покатушках в Украину у вас не нашел, просматривая форум с 2011 года)
Наслышан беспределом ваших погранцов на ПП Катериновка (Курская обл), где тупо держат до полного предоставления доступа в смарте ко всем аккаунтам соцсетей. А что за байки ходят у вас? Живу почти рядом, 50 км от границы с Погарским районом. Иногда мысль проскакивает посмотреть на другую цивилизацию)

DimaB

Дважды ездил в велопоходы по Украине с пересечением границы.
В 2011 Киев - Чернигов - Ивайтенки.
В 2013 Киев - Полтава - Курск.
До отчетов к сожалению руки не дошли.
Байки сильно преувеличены. В связи с политической обстановкой досмотр усилен.
У нас ходят байки про вашу сторону.
Приезжайте. В прошлом и/или позапрошлом году с вашей стороны приезжали велосипедисты, на проблемы с границей не жаловались.

igde

Вот как раз собираемся с женой. Кто нибудь знает, пропустят через Погар-Гремяч? Там в прошлом году для пешеходов закрыли "на реконструкцию", но может велосипед сойдет? А то через Стародуб ехать - лишняя сотня, а по М3 до Троебортного совсем неохота.

DimaB

Велосипедистов как правило пропускают с автомобилями, скорее всего пропустят, но лучше уточнить.

Олег

Цитата: igde от 13 августа 2019, 10:03:32
Вот как раз собираемся с женой. Кто нибудь знает, пропустят через Погар-Гремяч?
https://ukr-life.com.ua/novye-pravila-vezda-v-ukrainu-dlya-rossiyan-s-2019-goda/
и ещё https://takovzakon.ru/vezd-v-ukrainu-v-2019-godu/

kiselandrew

Цитата: igde от 13 августа 2019, 10:03:32
Вот как раз собираемся с женой. Кто нибудь знает, пропустят через Погар-Гремяч?
Завтра уточню

DenisGS

Ну что же поделюсь впечатлением. Приехал мой друг детства, с которым играли все лето у бабушки, которого ждешь, а было нас таких трое, из Сыктывкара, Конотопа и я. Так вот друг из Конотопа, после начала беспределана на Украине резко прервал общение, а на днях появился в связи с похоронами бабушки. На него смотреть без слез нельзя, приехал, голову в плечи и бегом в местное отделение милиции. Приходит и говорит, я с Украины, отмечаться пришел, на него как на дурака посмотрели и отпустили с богом. Он думал его допрашивать будут, а может и пытать, он чуть в обморок там не грохнулся. Мой знакомый, из полиции был очень удивлен. Во как их там зашугали.
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

Spartak

Да 14 года ездил два года на бреветы в Сумы.Общались,вроде сдружились. Потом на форуме у них, когда началась "незалежность", пытался с ними спорить ,даже не спорить , а свое мнение высказать,не получился разговор.Дальше с развитием событий на Донбассе такой срач подняли , диву даешься.Люди взрослые 40-50 и более,а столько ненависти и высокомерия. Бросил с ними общаться и сейчас бы даже не поздоровался, такое слышать в адрес русских и России...
Как говориться- "и ср...ть рядом с такими не сяду". Заклинания о "братстве" и "родстве"-оставьте политикам,им больше делать не чего как языком чесать.На самом деле все намного проще- идите-ка вы своей дорогой куда хотите,только когда прижмет не проситесь под крылышко к нам. Единожды предавший и продавший не может быть прощен.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

kiselandrew

Узнал. Проблем с украинскими пограничниками не должно быть, даже если приглашения нету. Может подержат дольше, но не завернут назад, по крайней мере таких случаев на ПП Гремяч не было.

Добавлено: 15 августа 2019, 00:16:03

Цитата: Spartak от 14 августа 2019, 11:56:07
На самом деле все намного проще- идите-ка вы своей дорогой куда хотите,только когда прижмет не проситесь под крылышко к нам. Единожды предавший и продавший не может быть прощен.
А если я попрошу, чтобы вы не просились к нам, вы же подумаете у меня кукуха поехала?
Тему политики закрыли.

Олег

Запрет на въезд россиян 18-60 лет никто не отменял.

igde

Цитата: kiselandrew от 14 августа 2019, 23:56:10
Узнал. Проблем с украинскими пограничниками не должно быть, даже если приглашения нету.
Спасибо. Одной заботой меньше. Еще бы наших пройти.
Не подскижие, куда можно и стоит заглянуть по пути из Чернигова в Гомель? И как лучше (интереснее) ехать, через Новые Яриловичи или через Сеньковку?

macron

Цитата: Олег от 15 августа 2019, 11:39:30
Запрет на въезд россиян 18-60 лет никто не отменял.
Бред... Ездил на авто, мне 31. Без всяких приглашений и т. д. На границе спросили только куда, зачем и на какой срок еду.

igde

Прошли почти без проблем. На нашем пункте пропуска затык вышел, не знали, как оформить транспортное средство без номера. Звонили, выясняли. Украинскую прошли без проблем, пешеходами.

igde

Прокатились. понравилось.  Вот только погода подкачала.

DimaB

Маршрут интересный. Отчет будет?