Брянский велофорум
25 Октябрь 2020, 10:12:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
 
   Главная   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: От заката до рассвета у другого святого озера  (Прочитано 2071 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 978


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« : 16 Август 2019, 01:06:12 »

Помимо всем известного СВятого озера ,есть другое Среднее или Лесное озеро расположенное к северу от Домашёво среди дремучего леса и болот,кругом тучи москитов и пиявок,змею шевелится вокруг ,берег озера заболочен метров на 100 и к нему можно пройти только по спиленным стволам огромных сосен ...
Место обитания 3 видов растений, внесенных в Красную книгу Брянской области: гудайера ползучая, линнея северная, волчеягодник обыкновенный.Озеро Святое площадью 12 га. Карстового происхождения. Форма овальная. Размеры озера 400 м на 500 м. Глубина у берегов от 0,5 до 2,5 м, на расстоянии 10 м от берега - до 10 м, в центре - 20 - 25 м. Вода средней прозрачности. Берега по всему периметру низкие, заболоченные, густо заросшие кустарниками и ольхой.
Река Серижа берет начало в северной части озера
Раньше там стояла деревянная церковь куда шли жители местных деревень,но потом церковь ушла под воду и на её месте появились озеро...
Много легенд и сказаний ходит про него,самое главное,что оно не всем открывается с первого раза ,можно его искать и 2 и 3 раза прежде чем найдёшь бродя кругами  его среди разбитых лесных дорог..Так же рассказывают о встречах с разной нечестью лешими,водяными и даже мини годзидллами живущими в глубинах озера..
Со дна водоема иногда исходят странные лучи.
Поехав поснимать озеро в 17 часов,я надеялся быстро вернуться но этому не суждено было случится..
Быстро по асфальту доехав до Новониколаевки ,я свернул на грунтовку в лесной массив,колея становилась всё хуже и хуже,местам завалена брёвнами и превратилась в тропу вышедшую на лесовозную трассу,которой раньше не было она шла в разных направлениях и в Домашёво и в Дорожово и к полям у Новониколаевки...
Попетляв по ней я выехал к берегу озера,где был оборудован навес и завалены стволы деревьев через болота на самый берег озера с пеньками  вместо столов и стульев..
Начал снимать в 20.30 уже смеркалось ночь вступала в свои права..Я надеялся на хорошую фару и не сильно боялся заблудиться.
Что то крупное плескалось в озере и приближалось к месту с причалом,пора домой решил я и поехал по знакомой тропинке ,но в свете фар дорога становилась не такой знакомой как в свете дня..
Кругом трещали кусты какие то животные испуганные светом фар убегали прочь,то ли кабаны ,то ли лоси...
Пару раз в свете фар увидел зайцев,а после выводок лис..
Глухари неожиданно взлетали из под колёс,
Проехав довольно долго я понял,что ошибся поворотом асфальта не было,с трудом заработал навигатор сотовой связи нет,а густая листва мешала поиску спутников.
Навигатор показал,что двигаюсь в противоположную сторону к Слободищу..
Пришлось искать другую дорогу выехав на раскатанную лесовозами колею поехал по ней,продвигался с трудом колёса вязли в песке,болоте,глубоких колеях,но она вывела к большой лесозаготовке к северу от Дорожово и там оборвалась пришлось возвращаться назад ...Где то вдали выли волки,летучие мыши и совы баражировали сверху ,ожидая скорую добычу....
Идти было всё труднее ночь в разгаре,да и усталость давала о себе знать ,выйдя к складу бревён решил на них отдохнуть под звёздным небом,проспав пару часов ,в пронзительной тишине услышал звук трактора-там люди надо ехать-туда ..
Через час выехал на край поля которое пахал трактор в свете фар,проехав по контуру увидел дома=северная окраина Домашёва,первым делом нашёл колодец и хотя вода была с привкусом болота пил с радостью,штатная фляжка давно кончилась,а жажда мучила давно..
На часах был четвёртый час пора домой,но в лесах под Чернетово пробил переднее колесо,пришлось ехать медленно.
В пятом часу когда стало светать я подъехал к ТРосне,грибники уже тянулись на тихую охоту
Домой приехал светлым утром в шестом часу...
https://youtu.be/LmuxRFgQOIU
Вместо положенных 94 км,на спидометре было 122 км .Почти 30 км я петлял по сказочному лесу вокруг Святого озера
Записан
svoloch
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 193


Откуда: Шибенец
Езжу на: Merida Matts TFS 300-D (2012), GT Avalanche 1.0


« Ответ #1 : 18 Август 2019, 23:02:53 »

Слава мини-годзиллам Руси!
Записан
transtr
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 8

Езжу на: GT Agressor Sport


« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2019, 16:54:46 »

А нет трека от Новониколаевки. Давно тянет съездить на это озеро?
Записан
Lanser
Модератор
*****
Offline Offline

Сообщений: 5702


Откуда: Брянск
Езжу на: Cannondale Scalpel 29er


« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2019, 21:39:19 »

А нет трека от Новониколаевки. Давно тянет съездить на это озеро?

Я ездил от Жуковки.
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=kdecasigmphcqvbp
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=gugubmngvcbwlljn

От Новониколаевки на эти треки без проблем можно выехать.
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 978


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #4 : 08 Октябрь 2019, 21:03:20 »

есть другое святое озеро   в Брянской области
 https://youtu.be/ca4Z3R6LAHQ
Вот мне пишут очевидцы Я работала вожатой в лагере"Лесные поляны". Мы с воспитателем, любительницей походов, решили организовать поход на святое озеро. Мы пошли с ней на разведку. Мне 18, ей 28. Зная про всякие происшествия там, мы взяли с собой красную тряпку, рвали ее на кусочки, чтобы повязать на деревья и не заблудиться. Туда добрались почти, вдруг туман, это жарким днём, +30, солнце, и какой-то дурман. И нас повело вправо. Мы наткнулись сначала на поляну черники (начало августа), потом малина. Потом всё-таки вышли на развилку, на которой была большая ёлка, мы на нее повязали красную ленту. Пошли влево, больше не сворачивали. На подходе к озеру стоял лес, обрубленный на высоте метров2,5, в одну сторону. Это странно. Чуть прошли, слева насыпь, это хотели бункер для ПВО строить, потом местный рассказывал, но бросили столику, засыпали, свернули.. Назад бежим, ни на одной ёлке наших ленточек не было. Стало страшно. У меня были часы. Из лагеря мы вышли около 10 утра. Последний раз, когда я смотрела ещё до развилки было чуть больше 11. Но плутали мы долго, по ощущениям часа 1,5, потом шли к озеру, смотрели, где лагерь разбить. Уже шли назад, должно было быть больше 14 часов. А у меня ещё 13 нет.. Стали с Леной смотреть на часы, они такое впечатление, что назад идут. День нет, с часами происходит что-то непонятное. Шли уже без сил. Дорогу помнили. Но как-то темнеть стало, а на часах 13:15. .В общем, всё-таки вернулись мы в лагерь уже после 19 часов. Мою маму вызвали, она на химзавода работала а отделе кадров, а лагерь заводской был. Все плачут. Явились мы, часики быстро так закрутились до правильного времени. Мама их носила мастеру, сказал, что с ними все в порядке.А сам поход был ещё интересней. Повели детей, палатки взяли, все как надо. С нами пошел местный, директор ДК Домашева. Остановились мы в паре км от озера, на месте разрушенной бомбежкой во время войны деревне. Дети уже спали. Мы сидим. Ровно. 12 ночи поднялся столб света в районе озера, стали летать филины. Лично я слышала дикий смех. Жутко. Местный Гена рассказывал, что филины прямо человеческими голосами кричат. На утро клок волос был седым. В сентябре в институте все спрашивали , что случилось. Через полгода седина прошла. Через шесть лет я повезла туда людей. Нас окутал туман, прямо из ниоткуда взялся. Страшно. Вот так.
Записан
vovaludoed
Ветеран
*****
Offline Offline

Сообщений: 978


Откуда: бежица-жуковка
Езжу на: stels tornado ,stels 630,gt avalanche 2


« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2020, 16:34:41 »

Группу уфологов преследовали плазмоиды во время экспедиции на Лесное (Среднее) Святое озеро.
ВИДЕО
https://youtu.be/QBrCLw4Cjf0
В первый день к озеру не смогли подойти -старая дорога была завалена буреломом и заросла по плечи. На второй день поехали по схеме 3 на 3 ,третий поворот в лес ,а после три раза налево. Озеро нашли стали снимать,наступила тьма показалось,что за нами кто следует и наблюдает ,выйдя на берег при вспышки фотоаппарата увидели два шара висевших над протухшим костром от них исходил страх... Когда поехали назад все 4 км до кромки леса за нами трещали кусты вдоль дороги ...
Помимо всем известного Святого озера на 176 км,на Брянщине есть другое среднее Святое озеро к северу от Николаевки Оно затерянно в лесах к нему ведут лесовозные дороги недоступные для транспорта. Берега озера заболоченные подойти трудно. Особенность озера,что его никто не может найти с первого раза!!Много легенд и поверий ходит о нём,много людей пропало около него в лесах. Много рассказывают о аномалиях,леших,водяных возле него.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2011, Simple Machines
© 2008-2018, Баранов Дмитрий (DimaB), Лебедев Павел (krutyashiy_pedali)
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 23.