Чем заклеить бочину Continental Grand Prix 5000?

Автор dixon, 29 июля 2024, 10:10:12

« назад - далее »

dixon

Какой-то железкой пробил бочину. При 6 барах выглядит так. Чем заклеить? Колесо камерное
Думаю, что простая камерная латка не пойдёт, ибо тянется. А вот кордовая не толстая будет? Присматриваюсь к ROSSVIK R8... Вырезать из неё 3х3 см
TDIME TFOTL.

CanNon

Если есть старая покрышка - можно вырезать из нее кусок и подложить между камерой и порезом. Или клеить принципиально?

dixon

надо приклеить. Боюсь, что дальше рваться будет
ROSSVIK R8 по толщине больше 2мм - не подойдут. Хотя хз
TDIME TFOTL.

CanNon

Я на чуть больший по длине порез вырезал 9-10 см длины старой кевлар. покрышки - все это работало до замены порезанной несколько лет. Это на безрыбье. :pardon00:
А вообще, дороги сплошь завалены щебнем, об который боковины режутся на раз :JC_rant0:

Lanser

Цитата: dixon от 29 июля 2024, 10:10:12
Какой-то железкой пробил бочину. При 6 барах выглядит так. Чем заклеить? Колесо камерное
Думаю, что простая камерная латка не пойдёт, ибо тянется. А вот кордовая не толстая будет? Присматриваюсь к ROSSVIK R8... Вырезать из неё 3х3 см

Обычная заплатка для автомобильных шин нормально удерживает боковые дефекты велосипедных покрышек. Проверял много раз.

dixon

не понял - просто подложили и всё?

Добавлено: 29 июля 2024, 13:26:03

Цитата: Lanser от 29 июля 2024, 13:20:31
Обычная заплатка для автомобильных шин нормально удерживает боковые дефекты велосипедных покрышек. Проверял много раз.

Просто круглая универсальная, например, ROSSVIK U min? Она же тянется хорошо...
TDIME TFOTL.

CanNon

Цитата: dixon от 29 июля 2024, 13:21:01
не понял - просто подложили и всё?.
Да.

Вариант Николая выглядит предпочтительней...

Lanser

Цитата: dixon от 29 июля 2024, 13:21:01
Просто круглая универсальная, например, ROSSVIK U min? Она же тянется хорошо...

Просто отнесите покрышку в шиномонтаж, там и приклеют. Только смотрите чтобы пневматической тёркой не шлифанули (велопокрышку она легко насквозь может продырявить).

krutyashiy_pedali

Цитата: dixon от 29 июля 2024, 10:10:12Какой-то железкой пробил бочину. При 6 барах выглядит так. Чем заклеить? Колесо камерное
Такие разрывы на ура заштопываются обычной зубной нитью. Для надежности изнутри можно еще латку для камеры приклеить. Недавно ремонтировал похожее повреждение на гоночной бескамерной покрышке с тонкой боковиной. Зубную нить покрасил черным маркером, вообще в глаза не бросается :) . Теперь надеюсь, что растворитель в составе герметика не растворит сырую резину в латках.