ВелоОдежда - обсуждение

Автор bas, 17 июня 2009, 20:52:30

« назад - далее »

bas

Не все ездят в велоштанах, а в обычных джинсах или спортивных. И если нет защитного круга (как он там правильно называется) вокруг большой звездочки просто закасывают штанину. Можно сделать проще: взять резинку шириной около 3 см, нашить липучки и все. Цена вопроса не больше 20 рублей. Хотя такие штуковины уже и готовые есть, даже с светоотражательной поверхностью.

Ponchik

Лучше таки спецодежду. Велотрусы не за то ценятся, что их на систему не накручивает :).

P.S. Как бы так собраться и самому разжиться?..

Ed111

Хорошо бы еще выбор достойный, чтобы и размер и расцветка...

krutyashiy_pedali

Велоодежда хорошо испаряет пот и не парусит, в отличие от обычной одежды. Ну ,конечно, вид несколько, как скажут некоторые, не мужской, обтягивает :blush000:. Но зато в тех же самых велотрусах с памперсом гораздо удобнее, чем в джинсах с обычными трусами :mosking0:. Задние карманы велофутболки - весьма практичная деталь одеждь :good0000:

bas

Кроме своего назначения велоодежда имеет и свой вид. НО! В более мение цивилизованных местах - все нормально, а в забытых богом мелких городах и селах - все иначе. Тут даже перчатки вызывают иногда бурные эмоции... А если велотрусы, то ...
Ничего против велоодежды не имею, это просто наблюдение из жизни.

TirbyCat

Как показывает практика, гопники найдутся и цивилизованных местах...на днях заходил в линию на самолете, ну и на выходе меня окликнул дядько в гавайской рубашке и шлепках, вопросом как я чувствую себя в лосинах, я сказал что лучше, чем в наряде гопника :-)
Аве мне!

Arceny

Хм, ну на рюкзак то чего глазеть  :fool0000:
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

terrible mummy

Цитата: krutyashiy_pedali от 18 июня 2009, 01:14:53
Ну ,конечно, вид несколько, как скажут некоторые, не мужской, обтягивает :blush000:.
Не знаю, кому как, а на мой взгляд выглядит вполне привлекательно, особенно если все это надето на приличную фигуру, а не пивное брюшко :mosking0:

А насчет велотрусов с памперсом - как оказалось, их удобно надевать под обычные шорты или бермуды, и знаю что не я одна так делаю) так что можно сочетать удобство велооодежды с "приличным" на взгляд обывателя видом.

Кстати, перчатки и т.п. вызывают недоумение не только в "богом забытых местах". Меня неоднократно с иронией спрашивали знакомые: "А НАФИГА тебе перчатки (очки, шлем), для понтов?". Приходится объяснять).

radist13

Ну не знаю, я в понедельник пока вел в триале смотрели, по Мельнице ходил - глазел. Был с рюкзаком Polar на 30л , обычных шортах коротких и ЖЁЛТО-ЧЁРНЫХ перчатках, и никто как то на меня не пялился, хотя видок дополняли плетёнки на босу ногу.
почётный Флудер'атор  :bb:

ZPilot

Цитировать"А НАФИГА тебе перчатки (очки, шлем), для понтов?". Приходится объяснять

"А у меня еще и велотрусы с памперсом одеты, это ничего?"  :good2000:  :rofl0000:
Извините, не удержался. Никого не хотел обидеть. Сам не ношу велоодежду, но иногда понимаю что надо бы.
Крутите педали.. это полезно!

BOPOH

гы . . жаль нет вело одежды- "таёжный велолось". . . . .))))). . .с антимаскиткой и с гидратором и запасом хавки . . а исчо. . удобными ножнами за спиной. . (для мачете). . )))))))
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Lanser

Цитата: terrible mummy от 18 июня 2009, 10:43:05
А насчет велотрусов с памперсом - как оказалось, их удобно надевать под обычные шорты или бермуды, и знаю что не я одна так делаю) так что можно сочетать удобство велооодежды с "приличным" на взгляд обывателя видом.

+1

Цитата: ZPilot от 18 июня 2009, 12:06:30
Извините, не удержался. Никого не хотел обидеть. Сам не ношу велоодежду, но иногда понимаю что надо бы.

Когда катаете больше 100 км - начинаете понимать зачем велоодежда нужна.
Зачем нужны велотрусы с памперсом я понял на Байк-офф-Роад в 2007 году, покатавшись в жару в плохо дышащих черных спортивных штанах.

Просто ни на велосипеды, ни на велоформу пока нет моды.
Но со временем это может измениться. И на хороший велосипед люди будут смотреть как сейчас на двухсотый Land Cruiser.
А на велосипедиста в велоформе - как на успешного, активного и отнюдь не бедного человека. Так велосипед может стать не только средством отдыха и передвижения, но и статусной вещью.

P.S. В Москве сейчас подавляющее большинство покатушечников катается в велоодежде и шлемах. Никаких вопросов и непонятных взглядов это не вызывает. Даже когда едет человек 50.
Люди привыкли.

Ponchik

Попробую сегодня поприучать Новостройку к свежекупленному шлему :)

radist13

может и не сюда. но одеть\натянуть выше ключиц до глаз?? дело в том что моё горло мне очень надоело. толи шарфом обматывать, толи маску на морду чтоб освежёным воздухом не дышать. ртом\носом - пофиг, результат один. (для меня это основная проблема некатания не в тёплое время  :( )  я канечно понимаю что здоровье такое индивидуальное, но может есть техническое решение.
почётный Флудер'атор  :bb:

Андрей

Главное, не забыть снять когда в магазин заходишь или у банкомата тормозишь.
Дорогу осилит идущий.