ВелоОдежда - обсуждение

Автор bas, 17 июня 2009, 20:52:30

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Цитата: Андрей от 07 июля 2009, 13:02:32
Главное, не забыть снять когда в магазин заходишь или у банкомата тормозишь.
У банкомата - это точно! :rofl0000:  
Эта штука балаклавой называется. Или подшлемником. Насчет дыр только для глаз Гринкет не права, большинство балаклав делаются с примерно такой дырой: 

radist13

аааа. омоновские "маски шоу" чтоли?? жестоко. буду думать. не хотелось бы голову всю закрывать.
почётный Флудер'атор  :bb:

RED32

Цитата: radist13 от 07 июля 2009, 20:58:28
аааа. омоновские "маски шоу" чтоли?? жестоко. буду думать. не хотелось бы голову всю закрывать.
Балаклава для зимы, когда холодно. Сейчас просто легкую бандану можно

BOPOH

Цитата: radist13 от 07 июля 2009, 11:18:00
может и не сюда. но одеть\натянуть выше ключиц до глаз?? дело в том что моё горло мне очень надоело. толи шарфом обматывать, толи маску на морду чтоб освежёным воздухом не дышать. ртом\носом - пофиг, результат один. (для меня это основная проблема некатания не в тёплое время  :( )  я канечно понимаю что здоровье такое индивидуальное, но может есть техническое решение.
техническое решение вряд ли поможет . . . . я канешн не скажу ни чего нового наверн . . :blush000:
просто по пробуй закалиццо децл . .я не имею в виду моржевание и прочий экстрим . .если с табаком  :big_boss: и спиртом  :drinks00: не дружишь крепко,то просто перед  душем тазика с холодной водой на себя . .потом греисся под душем. . . заболеть точно не заболеешь  . . решицца сложно . у меня. .руки тряслись в первый раз . .. :shok0000:
сам болел регулярно. . .. ОРЗ 1-3 раза в год.. . .(и отмахивался от таких предложений  :beee0000: )
не скажу, что терь здоров как бык. . .но от промокших ног и "ветра в харю" . .больше не страдаю. . 

а в качестве временного решения, для подстраховки . .типа банданы или платка на шее не плохой вариант  . . смотреццо буит пижонисто, но лимфоузлы дороже  . . береги их . .
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Bookworm

В Велобрянске есть кроме обычных бандан и балаклав продаются эдакие банданы-трансформеры - сшитые в виде трубы, с возможностью собираться на одном конце с помощью продетого шнура. При необходимости можно одеть просто на горло, подняв ее насколько нужно.

bas

Кстати, а чем велофутболка(веломайка) отличается от простой?.. Цена в раз 15 больше... Ну типа она отводит лучше влагу, но попроще по ощущением какая разница?

TirbyCat

Она с карманами, намного лучше отстирывется, грязь практически сама отваливается если кинуть в тазик с водой.
Аве мне!

Bookworm

Карманы на спине - это конечно да :)

Велоодежда кроится по-другому, так, чтобы хорошо сидела на велосипедисте, когда тот наклоняется вперед на веле. У майки увеличена нижняя-задняя часть, кроме того, по нижнему обрезу либо резинка вшивается, либо (лучше) ставится силиконовая полоска, чтобы не задиралась вверх.
Материал - специально сплетенная синтетика, в чем-то аналогично термобелью. За счет этого хорошо сохраняет тепло, отводит пот, быстро высыхает прямо на теле. Реально лучше х/б.
Цены только очень неудачные, в России вообще, а в Брянске так совсем, ибо относительная редкость, а значит попадает в предметы роскоши.
Для сравнения. В Португалии веломайка сделанная по всем правилам стоит всего 12 евро - меньше 600р. Единственное отличие от Брянского товара - на ней нет надписей Shimano, Kelly's и т.д., вместо этого набито что-то тамошнее, местечковое, но какая нафиг разница с пользовательской т.зр.

krutyashiy_pedali

Добавлю еще к двум предыдущим постам. Велофутболки (по крайней мере, качественные) делаются из такой ткани, на которой не образуются затяжки, и она не рвется при падении об асфальт.

DimaB

Я велофутболкой пока не обзавелся, но она, как и термобелье, должна обеспечивать комфорт в большем температурном диапазоне по сравнению с обычной футболкой.

maxfer

Вчера приобрел велофутболку и тутже ее оттестдрайвил в покатушке на 175 км.. Режимы были такими - палящее солце,  неполяще солнце ( :mosking0:), ночь. Велофутболка показала себя с лучшей стороны с хб ни в какое сравнение не идет!
Пше

bas

2 maxfer почем, где?

maxfer

Брал в велобрянске. Можно на чейне заказать или в другом интернет магазине.
Товарищи скажите, как стирать велоодежду (какая температура должна быть у воды, можно ли засовываеть в стиральную машину...может есть каке-то свои нюансы по стирке)
Пше

bas

ЦитироватьБрал в велобрянске.
келлис или что другое?

ЦитироватьМожно на чейне заказать или в другом интернет магазине
уже пару дней подумываю над таким вариантом, вчера на укр. маг. келлисовскую за 300 гривен (около 1380 руб) нашел - это я с ценами на офф. укр. сайте сравнивал.

Добавлено: 13 июля 2009, 00:31:48

ЦитироватьВ Португалии веломайка сделанная по всем правилам стоит всего 12 евро - меньше 600р.
На чейне старые модели от 1500р ... а свежие дороже...
Вот например http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=17989

TirbyCat

Цитата: maxfer от 12 июля 2009, 22:50:42
Товарищи скажите, как стирать велоодежду (какая температура должна быть у воды, можно ли засовываеть в стиральную машину...может есть каке-то свои нюансы по стирке)
Стираю в машинке в режиме синтетика вместе со всякими там носками. Если без ничего, то в быстром режиме (35 минут, 30 грудусов, 1 полоскание, 1 отжим на 1200). Перед стиркой выворачиваю наизнанку. После этого футболка сухая и совсем не пахнет (с) :-)
Аве мне!