Исток реки Упарой

Автор BOPOH, 01 апреля 2010, 22:39:48

« назад - далее »

BOPOH

Вот, решил запостить попытку организовать покатушку, так скать, для открытия сезона. . . (гы. . .как то усложнил начало  :wacko200: )
место примечательно тем, что там берёт начало речка, при чём не родник, не болото,а просто из земли вырывается река(летом, метра два шириной и 20-30 см глубиной)
именно сейчас там должно рваться наружу талая вода . . . и даже фантанировать(если не врут)
но длится это не долго . . .вот мы в прошлом году прое. . пропустили этот удивительный момент, будет обидно "пролететь" и в этом
на этих выхах по прогнозу дождь  :dash2000: . . надеюсь на следующие
надеюсь неделка в запасе ещё есть . .
Маршрут приблизительно такой
дистанция ~30-35км ( от бывшего поста ГАИ)
везде асфальт кроме последних ~5ти км  :shit:
обратно тем же путём . .
если кто не уверен в силах, можно воспользоваццо "планом Б" и прочитить на паровозе до ЖД вокзала от станции Любохна. . .
в общем маршрут практицски для всех. .  и начинающих и неочень :crazy000: . .))))

з.ы. я бы ещё утяжелился бы какими нить сасисками, а ещё лучче мясом, помидорками,огурками и там бы салатику с шашлычком . . .  :l_coffee:

у меня ситуация сложная
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

MiKe

дата сего мероприятия?
По коням! сказали рюкзаки.

BOPOH

ну я так думаю, следующие выхи - 10,11 апреля

Dron

А если на этих выходных погода будет не очень дождливая - может 3-го апреля например? Думаю я бы скорее всего смог (по наличию непокатушечных дел на субботу).
P.S. Только если мы туда заедем не сильно поздно, - я имею привычку отрываться от коллектива и искать выезд из леса где-нибудь в другую сторону. Извините, привычка по лесу поблуждать, посмотреть, и рано возвращаюсь редко.

Ну, или при наличии времени - можно на обратном пути поехать через Любохну, глянуть мост через Болву (я там не был :blush000:), потом вроде по карте близко до Пупково хотя там наверно гряземесы, и по асфальту от Пупково - Березино, Фокино, Шибенец и т.д.

И еще про километраж. Померял по карте - 29-32км в одну сторону. Соотв-но, умножить на 2. и + до бывшего поста ГАИ из города. Так что, покатушка для начала сезона получается очень даже "не простенькая", если конечно зимой не катались. И мои предложения про увеличение километража выглядят излишеством - я сначала подумал что туда-обратно 35, не поверил и перемерял.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

maxfer

Шашлык - это ХОРОШО!!! На след. неделю есть планы ехать на ТВТ... А на счет погоды в выходные чсиноптики с гесметио могут и ошибиться!  Я за эти выходные. (к слову сказать - они со вчера дождь обещают)
Пше

Dron

Давайте пока так. Ждём завтрашнего утра  :yahoo000:
Высовываем нос на улицу. Если не очень сыро - то можно попробовать. Про шашлык... гм.... мясо наверно уже не успеем - мариновать надо, да и жарить..., а сосисок купить поджарить на костерке - это можно  :yes30000:
В-общем, сходить до магазина утром... и часов в 12 может встретиться у бывшего поста ГАИ. Я пока свободный если так. Не знаю вот только в чём ехать - берцы, кроссовки, или резиновые сапоги?  :scratch_:  Наверно последнее - может, дождь отпугну  :biggrin0:

В воскресенье наверно не смогу.

Sk@y

Цитата: BOPOH от 01 апреля 2010, 23:06:00
ну я так думаю, следующие выхи - 10,11 апреля

Я бы поматрасил по "плану Б" токма из шибиней...+1
Так как жизнь у нас одна-живи смело старина!

BOPOH

Dron,maxfer удачной покатушки вам. . .
сам скорее всего не смогу в субботу, но мысленно я с вами . .
з.ы. фотик возьмите . . .да и видео самого фонтана не повредило бы. . .
но на след выхах я таки поеду. . .

Dron

Очень хотелось бы... ну да посмотрим что там небесная канцелярия наколдует завтра.
На самом деле, день-то уже длинный... если есть возможность в 18.00 выезжать вечером с камвольного и есть фара - то хоть после работы среди недели.
Но я хочу завтра.

BOPOH

все дела отложил. . .завтра еду. . со мной pantera и gekata и zpilot под вопросом. .

Dron

По времени давайте пока определимся. Я за старт в 12.00 от бывшего поста ГАИ. Допускаю до 14:00, позднее не стоит...
А утром глянем на погоду.
Если будет сыровато, поеду в резиновых сапогах, а если сухо... вот вопрос, может и в рюкзаке сапоги провезти?  :scratch_:  ВОРОН, в чём поедешь сам?

BOPOH

в резине поеду . . .и всем советую. .
эх помесим сёдня . . . .

Arceny

Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Dron

Да, в Шибенец народ проводили, и дальше с maxfer'ом поехали. У камвольного мы с ним распрощались. У него около 95-98 км получится. У меня 62км. Я дома был чуть позже 8 часов. Не помню точно.
После Слободища - грязь, местами снег по лугам, что превратило покатушку больше в походушку :mosking0:. На обратном пути было совсем жестоко по грунту - сильный встречный ветер, дождь, грязь, лужи, снег... Спасибо резиновым сапогам - ноги почти сухие, только то что по штанам от дождя натекло. Фоток кучу наснимал.
Цель достигнута. У истока мы побывали. Только там уже успели купель сделать - огородили плёнкой, сделали ступеньки в воду спускаться.... думаю зря, как-то оляписто и ... для кого??? Я понимаю где-то рядом с городом изменить такое уникальное место, ну а там где 3км гряземеса надо преодолеть - я думаю что не стоило. Поток впечатляющий, и еще - вода там голубого оттенка. Наверно какие-то минералы....
Напишу отчетик, много фоток.
Всем огромное спасибо, очень классно покатались! ВОРОН, твои маршруты - суперские!  :good2000:

maxfer

Я вернулся!!!! :yahoo000:  В первой же покатушке размочил 100 км (в итоге получилось 105, пришлось еще по Радице кружок нарезать, благо асфальт там ровный и машин почти нет). Покатушка отменная получилась, такое не забудешь....обещанного фонтана, как в Петергофе, естественно не оказалось :unknw000:. Вода там и впрям голубая. По рассказам очевидыев, летом вода прозрачная, а вот весной может быть голубой, фиолетовой.. вобщем переливается всеми цветами радури... :mda:Подумал, может химикаты какие вымывает, а они там купель построили..походил, посмотрел - вроде деревья растут, на дне ручья травка зеленеет...хз вобщем..
ЗЫ Фоты товарищи, выкладывайте фотки!!
Пше