Исток реки Упарой

Автор BOPOH, 01 апреля 2010, 22:39:48

« назад - далее »

BOPOH

прокатились отлично . . .запомницца однозначна. . сезон открыт!!!.. .  .
придуман новый вид спорта - фигурное катание велосипеда по пересечённой местности. . . :crazy000:
отжигали девчёнки (мы за ними еле успевали по полям)
всем спасибо, приятная компания, позитивный настрой. . .а погода дело десятое!
да вот фоты (одним файлом 168мб) :JC_wante:
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Arceny

Ворон, только месяц нынче не 03 а 04 :-)
Кстати , чего нету групповых снимков?
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Dron

Особенная благодарность - девушкам!!!!
Вот чего не хватает нашим многокилометровым покатушкам - так это женского смеха!  :JC_goody: Просматриваю видео - сразу погружает в атмосферу радости!
Думаю, если б мы там оказались без вас, даже если бы нашли в истоке Упароя фонтан высотой 2 метра - это не запомнилось бы столь сильно и позитивно!!!
В-общем, наше вам мужское спасибо за прекрасный день! Надо чаще кататься!  :friends0:
P.S. Я выложу конечно фоток, а про видео - мне есть чем поделиться :) Готов передать флешку например.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Arceny

> Готов передать флешку например

Лей на youtube
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Gekata

Покатались просто замечательно!!! Особенно запомнилось "катание" по полю (хорошо что прислушалась к совету ВОРОНа и утром сходила купила резиновые сапоги).  :good0000:
Всем спасибо за компанию, заряд бодрости и хорошего настроения получено на неделю вперед.

фотографии
Фотографий мало, т.к. один аккумулятор сел, а запасной был мной благополучно "посеян" в районе истока. :sorry000:

Dron

А дело было так. Утро туманное, где-то +7. Ветер обещали юго-восточный, но был он с утра какой-то северо-восточный судя по дыму от труб. Обещали дождь во 2-й половине дня, +10, облачно.
Встретились с Maxfer'ом на камвольном, недалеко от остановки "Магазин Визит", чуть позже 12 часов. Отзвонился ВОРОНу – чтоб представлять время когда мы докатим до Шибенца. Поехали через Чайковичи. Скорость по хорошему асфальту была 28-38. Не знаю как это было Максу после 17 км с Новостройки до камвольного, а мне ехалось легко :)  Асфальт закончился, конечная 52-х маршруток, и песочный подъёмчик.

Выскочили на Дятьковскую трассу.

После Даркович.

Вскоре позвонил ВОРОНу еще раз – мы уже близко. Подъехали к гаражу в Шибенце, где нас ждали Игорь ВОРОН, Таня Gekata и Маша Pantera. Потом вернулись до магазина в Шибенце, по дороге включив в нашу компанию еще и Олега. Купили хлеба, бананов... и еще не знаю чего. Стартовали в путь нелегкий. С первого до последнего – Маша, Игорь, Олег, Таня, Макс.

Шибенецкий спуск

Около поворота на Фокино.

Было на трассе сыроватое местечко – талая вода стекает с леса. Машины брызгаются, мы – ёжимся. Эх, не знали мы обо всех прелестях пути обратно!

Незадолго до поворота на Любохну. Казалось, еще чуть-чуть – и станет солнечно. Потеплело.

Птица грач.

Где-то напротив Любохны.

Наш поворот налево – за "крылышки".

По Слободищу сначала асфальт, потом мы с него свернули.

Пруд, домишки, сараи, заборы.

Конец деревни, тут налево.

Плотина размыта. Пришлось шагать через провал глубиной с 1-1,5м.

Пока мы с фотоаппаратами стояли, под Машей на краю грунт провалился, и она съехала вниз :(  Мы сразу подбежали помочь ей выбраться и поднять велик.

Групповое фото.

Начался гряземес. Тут же плавал безнадёжно севший жигуленок. А может, это просто чтоб не угнали? :)

То едем, то идём - скорость примерно одинаковая. Заметили дорожку, отходящую влево, поехали туда в надежде объехать грязь. Но дорожка оказалась на свалку.

По битому стеклу, вернулись на грязь.

Нам к лесу который впереди, обойти его справа.

Небольшой отдых. Стало жарко, многие сняли куртки. Ветер попутный.

И дальше. Небольшой кусок, где мы в основном ехали.

Возле леса, с севера от него, началась жесть.

Особенно "весело" было Максу и Олегу. Прочие были в резиновых сапогах, и мы разведывали для них дорогу. По полю ехать невозможно. Если идти – утопаешь почти по щиколотку, и мы шли по кромке поля. Дальше уже почти не ехали. Имело смысл обуть резиновые сапоги в эту покатушку - я несколько раз вытрушивал снег из сапог, но ноги в итоге даже остались сухими.

Вот он, зачинщик этого снегокатания!!! :)

Готовимся к прорыву?! :)

Перешли :)

Вскоре очередная низина. Снега местами по колено, а если провалиться в колею – то и выше, и вода внизу. ВОРОН кажется в истерике :)

Что он показывает? Наверно, направление ухода велика под снег, если пройти еще метра три... :)

Игорь и Таня прошли по кромке леса. По снегу передвигались, переставляя велик вперёд и громко хохоча! Да, зрелище, скажу я вам... и видео даже есть. Рядом с этим снегом, большая лужа. Кто-то объехал дальше от леса, Таня переводит велик возле леса.

Лес слева закончился. Склад брёвен, Макс нашёл где нет грязи :). Нам еще с километр: до кромки следующего леса и метров 200 влево.

Дошли до кромки леса. Теперь налево. У меня больше всех налипает трава с грязью под заднее крыло и тормоза, несколько раз останавливался и чистил палочкой. Потом нагонял пеших, рассекая по кустарникам рядом с дорогой – по дороге ехать быстрее 5-6 км/ч было нереально.

Подходим к истоку. Что там синеется?! Этого тут не должно быть, что-то изменилось!

Ну да, сделали купель. Загородили плёнкой. Мы остановились справа под деревьями.

На месте этого сооружения должен был быть фонтан.

До него, метров 50 левее, самое начало Упароя. Течения почти нет. Вода голубая. В местах с максимальной голубизной видно как поднимается вода – такие бурления слабозаметные от родников. Глядя на это фото, кажется, что там за деревьями вот-вот сядет НЛО!

Из купели вытекает вода. Ничего себе течение!!!

И дальше лесная речка Упарой. Представляете, фактически из одного родника! Эх, переходил 13-го марта ее на лыжах у устья, теперь вот побывал в истоке. И месяца не прошло :)

В купели иконы, сильное течение голубой воды. Лесенка спуститься в воду.

Пошли с Максом пофоткаться к самому началу ручья. Автор сего отчета.

Макс. Наверно, хочет в воду прыгнуть.

Речка совсем настоящая. Немаленькая.

Притащил сухих дров, сделали костёр. Напиленные кем-то свежие поколотые "кругляки" не горели в принципе. Слишком свежие. Вскоре, Олег поехал домой.

Мы не только ногами педали крутим, но еще и руками по деревьям лазаем! :)

Максу был вручен фотоаппарат. И он сидел на дереве как ворона с сыром из басни Крылова. А Ворон его пытался оттуда выкурить, всеми подручными средствами – и дерево пилил, и тамагавк свой нацеливал.

А Максу всё ни по чём. Жизнь удалась! :)

Голод привёл нас к костру, где мы стали жарить хлеб. За этим занятием, начало накрапывать. Было около 16.00 – 16.30.

Гамаки сняли, тент натянули.

Часов в 5, стали собираться. Дождь не прекращался, то слабенький, то очень даже сильный. На фото хорошо заметно – кому только до Шибенца, а кому потом еще 30 км до Новостройки :)

И вот стартовали домой. Было 17:20.

Сильный встречный ветер, неслабый дождь. У меня вскоре промокли насквозь штаны на коленках и локти.

Мы-то пройдём, а как Максу?

Он поехал штурмовать это дело около леса. Где очень классно эту лужу и переехал.

Девушки устремились к дому. Мы не поспевали за ними :)

Главные грязи позади. Видна деревня.

Дождь пошёл слабее. Я старался больше ехать – это прикольнее, но велику хуже :( Штурмовал несколько раз заросли высокой сухой травы, с треском проделывая ходы в островках растительности.

Рядом с плотиной Макс искупал свою технику.

Деревня, асфальт, и вот уже трасса. От трассы до истока Упароя 6,4 км.

Проехав все повороты на Любохну и взобравшись на горку, устроили небольшой отдых минут на 10. Когда поехали, дождь пошёл снова, и вскоре неслабый. Потом была остановка на остановке около поворота на Фокино, где мы с Максом как самые далеко-живущие напились чая – у меня остался к этому моменту нетронутый термос. Дождь перестал, взобрались по горке в Шибенец. Там распрощались с Игорем, Таней и Машей, и мы с Максом полетели в Брянск.

Я ехал быстро, несмотря на то, что с сырого асфальта летело множество грязи. Как там Макс у меня на колесе сидел .... Не знаю, какого цвета было его лицо после этого :)  Мне на рюкзак за это время налипло порядочно грязи.

По ул.50-й Армии с широченной грязной и сырой нечищеной обочиной я почувствовал что всё – быстрее не тяну – тут на восток против ветра, и скорость упала до 21-23. Вскоре мы распрощались, и я поехал ставить вымокшую насквозь и грязную технику в гараж – чуть позже 8 часов.

graf

Эх, вспоминаются грязи, когда катались на оз. Святое и Круглое)) :Laie_990:
Танки не моют. Их красят!))

BOPOH

завтра т.е 11 апреля решил ещё разик прокатиццо до Упароя
не рано . . . часиков в 12.00  плюс-минус
темп не быстрый маршрут тот же . . .(разве что разведать кусок дороги от денисовки)
дорога надеюсь подсохла грязи не жду. . .поеду в кроссовках . .
если есть желающие, отписываемся . .
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

warnet

Dron замечательный отчет! Фотки отличные! Как приду, нужно будет повторить маршрут :-)
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Dron

Цитата: warnet от 14 апреля 2010, 12:37:18
Dron замечательный отчет! Фотки отличные! Как приду, нужно будет повторить маршрут :-)
Спасибо, было б о чём писать, а написать-то можно! Это благодарность всем участникам!  :party000:
А куда-нибудь поехать - я всегда "за" :)

Dron

Пусть с почти 3-летней задержкой, но всё же фото  :crazy000:  (предложил Ворону и он сказал что пригодятся, может и еще кому, а то я только Максферу тогда передавал). Тут под гиг, ничего не пережимал. Фотки обычные, а вот видео очень даже передаёт характер покатушки  :good0000:
http://yadi.sk/d/NtrlUWDG2UgO9
http://yadi.sk/d/WEDF-ZiU2V6VQ
http://yadi.sk/d/yidwSmMn2UQze