На Безымянную Высоту

Автор Dron, 05 апреля 2010, 18:55:17

« назад - далее »

Dron

Хочу съездить на Безымянную Высоту. Это калужская область.
Маршрут Брянск-Дятьково-Ивот-Бытошь-Немеричи-Бутчино-Бетлица-почти до деревни Холмы к западу от Бетлицы 20км.
Мне от камвольного около 120 км в одну сторону. От Дятьково 90км соотв-но. На 2 умножать не забывайте.  :crazy000:
Буду ехать небыстро и даже наверно медленно - 16-20. Стартую с камвольного в 6-7.30 утра: Если один, то в 7:30, иначе могу раньше - может кто до Дятьково на поезде подъедет. Там один вагон матрисы ходит, с 1-го Брянска около 6:40.
Дата - либо конец первых майских праздников (3 мая), либо когда-то в середине мая. Обязательно не в дождливый день. Я сначала хотел на 9 мая, но там наверно народу будет... что и не посмотреть ничего.
Предложений ехать позднее (с поезда что в 9:40) - наверно не приму. Ненавижу потом в запарке из-за этого весь день крутить, лучше уж встать пораньше да ехать спокойно. "Кто рано встаёт..." - в-общем, все поговорку наверно слышали.

Оттуда - если один, то может через Рогнедино или через Киров, если не один, - то тем же путём.

О расписании поездов по Бетлице - не осведомлён, да и что толку доехать до Кирова в случае поломки..... Пути эвакуации в случае поломок - неважнецкие...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

zlobognev

если на вторых майских праздниках, то обязательно составлю компанию, т.к. буду в Дятьково, думаю и Дятьковские ребята составят компанию. А хорошо бы 9 Мая да с флагом по дорогам )) (мечты)

Чёрт

Если на работе дадут выходные (что скорее всего), приму участие. Хорошо знаю те места.
"Делать что-либо не трудно, трудно желать что-либо делать" китайская пословица.
http://ru-bykov.livejournal.com/1001646.html

http://www.evtushenko.net/093.html

"Встретит Чёрта обыватель,
Он узнает первым делом:
Сколько стоит обувь в аде
И почем хлеб чёрный с белым."
       Николай Гладков

Dron

Цитата: zlobognev от 05 апреля 2010, 19:50:37
если на вторых майских праздниках, то обязательно составлю компанию, т.к. буду в Дятьково, думаю и Дятьковские ребята составят компанию. А хорошо бы 9 Мая да с флагом по дорогам )) (мечты)
Вот и замечательно! :)
С флагом не ездил ни разу....
А я сам тех мест не знаю, - компас, карта, GPS... От Дятьково вполне "по-человечески" получается - 180 км туда-обратно. Ближе к делу - подумаем, - может, и к поезду 9:40, чтоб народ смог подъехать... это кажется около 11 часов в Дятьково или чуть раньше прибывает. Если энергично крутить со средней 20... то наверно многие не потянут 9 часов в таком темпе.... Это только до Дятьково вернуться, а потом еще до Брянска (кому надо :) ).....  :scratch_:

Чёрт

Два года назад ехал оттуда в Брянск через Дубровку, а потом по смоленской трассе на китайском Уране. Несмотря на стальную раму, невысокую скорость и довольно тяжёлый ход этого велосипеда на дорогу ушло 8,5 часов. По поводу ночёвки - красивейшие места, правда, в праздники - обильно посещаемые местными отмечателями. Но (при хорошей погоде) можно найти, где остановиться.

Он узнает первым делом:
       Николай Гладков

Dron

Про ночёвку - я не против, но одно "но". Я лучше во второй день нагоню с утреца всё то, что проедут выехавшие днём ранее. Не хочу семью оставлять надолго, райончик у нас неспокойный.....

Цитата: Чёрт от 05 апреля 2010, 22:54:12
Два года назад ехал оттуда в Брянск через Дубровку, а потом по смоленской трассе на китайском Уране. Несмотря на стальную раму, невысокую скорость и довольно тяжёлый ход этого велосипеда на дорогу ушло 8,5 часов.
Класс!  :good2000:
А через какие деревни там дорога в Дубровку (главное - участок до Гобиков) и как там с покрытием - грунт, или что-то твёрдое?

Чёрт

Не через Гобики. Самая северная (точнее, одна из) деревня Брянской области - Большая Лутна. Потом Шаровичи - Рогнедино = 40 км., далее Дубровка и прочее. Тамошние водители говорят, что до Брянска 135-150 км. Но я не проверял.

Он узнает первым делом:
       Николай Гладков

Dron

Цитата: Чёрт от 05 апреля 2010, 23:17:27
Не через Гобики. Самая северная (точнее, одна из) деревня Брянской области - Большая Лутна. Потом Шаровичи - Рогнедино = 40 км., далее Дубровка и прочее. Тамошние водители говорят, что до Брянска 135-150 км. Но я не проверял.
Ну спасибо!!!! :)
Это конечно не на этот раз, а так как-нибудь - очень интересно там прокатиться. Думаю, кружок выйдет до 250 км... за день летом осилить можно.

Чёрт

Если ехать на Безымянку, то от Большой Лутны - 2 км. очень плохой грунтовки, потом 4-5 км старенького асфальта до деревни Милеево. Там поворот на деревню Высокое (не помню, сколько километров до неё) И - на месте.
На Безымянной Высоте я не бывал. Доезжал от Милеева до Бетлицы.
Обратная дорога - Шаровичи - Рогнедино - Дубровка - нормальный асфальт, движение почти отсутствует (чего никак не скажешь про смоленскую трассу)

Он узнает первым делом:
       Николай Гладков

Dron

Цитата: Чёрт от 05 апреля 2010, 23:25:11
Если ехать на Безымянку, то от Большой Лутны - 2 км. очень плохой грунтовки, потом 4-5 км старенького асфальта до деревни Милеево.
Чётко видно по карте - эти 2км - брянская обл., потом 4-5км - калужская.

Цитата: Чёрт от 05 апреля 2010, 23:25:11
Обратная дорога - Шаровичи - Рогнедино - Дубровка - нормальный асфальт, движение почти отсутствует (чего никак не скажешь про смоленскую трассу)
Спасибо!

zlobognev

С ночевкой хорошо бы, НО... уезжать надо к сожалению, и так редко бываю в родных краях, раз в месяц и то на пару дней, на праздниках есть 1 день на покатушку и один на возвращение, можно в сентябре катануть когда еще тепло, глядишь в отпуск пойду ))

Dron

Небольшой итог. Еще некоторые мысли.
Саш, Zlobognev, напиши пожалуйста в конце апреля в какой день ты сможешь поехать в мае. Будем ориентироваться на тот день. Если будет велика вероятность дождя - то пока не поедем.
Я всё же за выезд из Дятьково в 8.00-8.30. Т.е. поезд с Брянска1 в 6:40.
Кто поедет - моё небольшое пожелание. Рекомендую устроить за 1-2 недели до этого пробный выезд хотя бы на 150 км в среднем-медленном темпе. Всё-таки начало сезона, просто переоценить свои силы. Рваться на скорости точно никто не будет, а выносливость нужна.
Обратно - я за тот же маршрут... Не очень интересно, но для первого раза думаю сойдёт. К тому же, удачно то, что солнце будет в-основном со спины светить... Очень интересно через Дубровку, но далеко. Хотя летом наверно так скатаюсь.

Galaxy

Не буду обещать 100% посмотрю по самочувствию, но поехать  за компанию  очень хочется (твои 68 км на лыжах вызывают большое уважение).
Вот уже как недели три, при разминочных покатушках ветер в спину как едешь в Ивот. А обратно он встречный.
Штиля пока не было.
Всё, больше чем Всё.

zlobognev

Я точно приеду в Мае 8 числа в 4 утра, но тут день потерян, с дороги я не ездок, 9 числа точно можно ехать, а вот 10 числа буду в Москву возвращаться...

Arceny

ЦитироватьCODA 53  23 апреля 2010, 00:26 ↑
Маршрут правильный.
На 9 мая кроме торжеств на Безымянке намечается открытие памятника в Кузьминичах. Также могу предложить ночлег в д. Падерки. Там у нас дача — приличный домик, озеро 100 метров от дома.
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru