1 Мая Выгоничи-Залядка-Ревны-Синезерки-Прилепы-Трыковка-Карачев ~80км

Автор Kruck, 13 апреля 2010, 01:15:54

« назад - далее »

Kruck

Наконец-то я еду домой с велосипедом, и посему предлагаю прокатиться по такому маршруту.

Старт в 9:30 утра на жд станции Выгоничи.
Я туда приеду от Полужья, для остальных два варианта: по асфальту (могу подождать у поворота на Полужье) или на электричке в 8:24 - http://bryansk.tutu.ru/view.php?np=27f69c68. Ожидаются лесные и полевые дороги (в т.ч. песок и мосты через Десну и Ревну) и конечно-же асфальт. Незадолго до выезда на асфальт - привал на ~ 1.5 часа.
Финиш на жд станции Карачев, по времени - как получится, но не позже 22:00. Последняя электричка на брянск в 22:21 - http://bryansk.tutu.ru/rasp.php?st1=1132&st2=132&date=01.05.2010
С собой необходимо иметь исправный велосипед и рюкзак набитый сосиськами(для привала, с костром и  :drinks00:). На привал затариваемся Синезкрках.

Катушка состоится при любой погоде! мой тел: 89269361378.

Приглашается ВСЯ АКТИВНАЯ ЧАСТЬ БРЯНСКОГО ВЕЛОФОРУМА! Так сказать Особое приглашение - сами знаете кому  :)

Просьба ко всем желающим отписаться об участии.

Lanser, наконец-то я заберу у тебя свой чехол для лясика. Уже забрал.

И так, Список ездюков:  :)
1. Kruck
2. Dron ?
3. Брянский любитель
4. Mike
5. RED32
6. bekstar
7. Arceny
8. Terex
9. Marakyja
10. Sensey
11. maxfer
12. Bookworm
13. hrummsa
14. Lanser ?
15. ...?

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ufmjsxqbbysbubmp-трек.

Внимание! Бонус для тех кто НЕ может или НЕ хочет ехать все 80км до Карачева. Вы можете слиться после сосисинга в Синезерках на электричку до Брянска в 18:46 - http://bryansk.tutu.ru/station.php?nnst=3532. Только не все сразу  :)

Dron

Касаемо маршрута - от Прилеп до Трыковки (вернее от Прилеп до Новой Жизни или как там она зовётся  :) ) - тут возможно будет не очень сухо... мягко говоря. Там каналы... я когда-то почти 2 часа этот кусочек ехал. Главное - ехать-то в принципе можно, а вот переправиться на тот берег....  :scratch_:  Правда, я там "плавал" в декабре 2008 после того как выпавший до того снег растаял. Но проехал в итоге. Так что лучше по Киевской 4-5 км до поворота на Гощь проехать.
Данное предложение - только если по времени не будете укладываться. По карте - ехать через Прилепы ближе, но на 40-60 минут дольше  :wink3000:

А про участие - извините, 80% что "нет". Я обычно в последний день выходных выкатываюсь... т.е. 3-го мая наверно покачу, если конечно свободный буду.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

BookMaster

если с киевки свернуть по бетонке мимо оз. Шумовец на Верхополье можно отлично проехать. Ну, или на Тёплое-Гощь.

Kruck

Да, достаточно вариантов объезда каналов в т.ч. лось группой справа от жд, но вряд-ли придется что-то объезжать. Да и броды еще никто не отменял  :)

Lanser

Цитата: Kruck от 13 апреля 2010, 01:15:54
Lanser, наконец-то я заберу у тебя свой чехол для лясика.
Это да. А то уже завалялся у меня, ждет хозяина.

Kruck

ХЗ. Это не гонка  :) поэтому темп по последнему. Уровень последнего,  ну скажем так, если 25км\ч в течении часа по ровному асфальту сможешь ехать - то это хорошо. Точнее хорошо было-бы что-бы последний был такого уровня  :). Только учти - грунта много будет, пока не очень понятного качества, и на десне 91го года по нему не очень хорошо ехать. В вообще велкам конечно.
ЗЫ: Еще темп как правило сильно зависит от количества участников.

Брянский любитель

На "Десне" ,я уже не езжу, как взял "Ашан" :). А по грунту потренируюсь в это воскресенье в Орловской обл в окресностях  Хотынца. Если работать не буду первого числа присоединюсь.

MiKe

По коням! сказали рюкзаки.

Dron

Цитата: Kruck от 16 апреля 2010, 21:08:56
грунта много будет, пока не очень понятного качества
Касаемо дороги от Выгонич до Десны - то там можно около 20 ехать. Высокая насыпь, могут быть грязноватые колеи после дождя.
После Десны до Залядки - хоть под 30 лети... я 23 среднюю держал, и при этом фотиком видео снимал нормально минуты 2 управляя одной рукой... :mosking0: грунт очень хороший если не испортили.
По Залядке пески, тропки. Грунт так себе.
После Залядки - если поедете как я обычно катаюсь, то первый километр - очень песочный. Частенько приходилось вести в руках. Потом лучше. Пара болотин - проходятся рядом с дорогой сверху грязи как-бы... Может быть проблемка с переходом низины сразу после начала леса после Залядки - там можно палок набросать, перейти... или пару брёвен. А может уже и высохнет.
А в целом, до Ревны куча разных дорожек по лесу - просеки и не-просеки. Стало слишком песочно - поехал по просеке. Там вполне неплохо было.

А вот через Прилепы я б на вашем месте только в качестве поиска приключений ехал... По трассе и потом на Гощь - точно быстрее будет.

Kruck

Dron, спасибо за инфу. В половодье те дороги не затапливает?

Dron

Цитата: Kruck от 17 апреля 2010, 01:38:28
Dron, спасибо за инфу. В половодье те дороги не затапливает?
Дороги - точно не затапливает. Очень высокая насыпь по пойме Десны. Да и вода уже на 40 см упала, а к тому времени почти в норму войдёт если дождей сильных не будет. Вот будет ли сам мост через Десну? - вопрос конечно... наверно уже будет, как-то же надо жителей Залядки со всем миром связывать. Мост через Ревну - тем более будет. Главная водная преграда - ручеёк с болотиной через 100-200 м после въезда в лес за Залядкой. Может, разуться придётся.

Kruck

ап. Добавил инфу про электрички в первый пост.
Кто был в Синезерках, там есть магазины с сосисками???

RED32

bekstar и я присоединяемся к общей, я надеюсь, толпе!!! народа.

80 км на весь световой день это не так уж много. Получится хорошая покатуха с хорошим сосисочно-костровым привалом.

Kruck

Еще раз см. первый пост.
Вопросик? кто знает, где будет жипшоу 1-2 мая. Судя по лаконичному описанию vovaludoed мы будем где-то недалеко проезжать.