А вот кого я сегодня видел

Автор Arceny, 17 апреля 2010, 00:36:18

« назад - далее »

hrummsa

Цитата: warnet от 02 июля 2011, 14:50:36

Так вот. Не стоит делать обгон (тем более справа) возле остановки, где стоит дохрена маршруток, бегают люди через дорогу и вообще стрёмно ехать. Ладно на прямой, где никого нет.

Я бы сказал, не только на остановках. Вчера, на перекрёстке, возле бизнес-центра на Калинина, загорается красный, подъезжаю накатом поближе к светофору (благо места справа от машин предостаточно). Не жду подвоха. Краем глаза вижу открывающуюся дверь в маршрутке. Успеваю жмякнуть на передний тормоз, отрываю заднее колесо от земли.... в общем, не завалился.
  Выходит девушка, беременная, за ней какая то бабулька. Всё это так неспеша, обстоятельно.... Как мог мягче им высказал, что мол "на остановке не судьба выходить" (наверное мягко не получилось :blush000:) Хотя по идее это вина водителя маршуртки.
      Нельзя высаживать на проезжей части людей, пусть даже и на красный стоит авто.

ПыСы, кстати, давно ожидал подобной ситуации, а случилось всё равно неожиданно.

https://vk.com/remont_v_bryanske32

...а скорее физкультурник. (с)

cheerfulcow

Цитата: hrummsa от 02 июля 2011, 21:47:15

Не жду подвоха. Краем глаза вижу открывающуюся дверь в маршрутке. Успеваю жмякнуть на передний тормоз, отрываю заднее колесо от земли.... в общем, не завалился.

Охохох, сегодня была практически зеркалькая ситуация, на остановке после кольца на самолёте, еду 32, обгоняю маршрутку справа( да, сам виноват, но она НЕ на остановке была) взапано перед лицом открывается дверь, успел лишь никак не среагировать. В итоге от удара о дверь побаливает левое запястье, шишка на левой руке ( О_О?), от приземления на асфальт немного покоцался правый локоть. Но самое обидное - совершенно дикая восьмёрка на переднем колесе.

rezor32

Вечером вроде бы видел группу форумчан в советском. Двигались со стороны кургана в центр.

hrummsa

Цитата: cheerfulcow от 02 июля 2011, 22:11:10

Охохох, сегодня была практически зеркалькая ситуация, на остановке после кольца на самолёте, еду 32, обгоняю маршрутку справа( да, сам виноват, но она НЕ на остановке была) взапано перед лицом открывается дверь, успел лишь никак не среагировать. В итоге от удара о дверь побаливает левое запястье, шишка на левой руке ( О_О?), от приземления на асфальт немного покоцался правый локоть. Но самое обидное - совершенно дикая восьмёрка на переднем колесе.

Хочется быть адекватным. Но сам не всегда сдерживаюсь.... ( это касаемо разбирательств с маршуртчиками, в частности )
   Понятное дело, что на скорости из маршрутки выходить никто не будет. А вот притормаживание  данного вида транспорта ВНЕ остановок должо обострять все органы чувств  ( а то неясно как это происходит внутри.... "Я остановку просил!!!!!!!!!!!!!" или "...мне возле вон того столба остановите..."   Водила жмёт по тормозам, руль вправо, зеркала - побоку, поворотники - побоку.... ) Хотя для нас правило "Соблюдай дистанцию" тоже  никто не отменял  :blush000:

Цитата: rezor32 от 07 июля 2011, 22:36:30
Вечером вроде бы видел группу форумчан в советском. Двигались со стороны кургана в центр.

Теоретически, сначала проехали Паша с Максимом, потом где то там Ира ( вполне возможно что по троутару ) а минуты через одну две и я, доехал до Цирка, потом вниз ушуршал.......

sidwilson

ЦитироватьТеоретически, сначала проехали Паша с Максимом, потом где то там Ира ( вполне возможно что по троутару ) а минуты через одну две и я, доехал до Цирка, потом вниз ушуршал.......

Я тоже вечером там ехал. Передо мной на шоссейном велике со дворов на ул. Дуки напротив школы выехал мужчина, я ехал сразу за ним, а потом мы разъехались в разные стороны: я поехал прямо, а он повернул налево по Горького.
Может кто признается, если конечно помнит? Я пока в лицо знаю не так много человек.

Васильич32

Сегодня мне навстречу попался джентльмен, который в гордом одиночестве вкручивал в сторону Домашово (я был не на веле). Это было в 16ч с хвостиком по местному времени. :)
Почему то людей, которых мы не понимаем, мы называем сумасшедшими, а которые не понимают нас - дураками...

MusT

Цитата: Васильич32 от 09 июля 2011, 17:25:13
Сегодня мне навстречу попался джентльмен, который в гордом одиночестве вкручивал в сторону Домашово (я был не на веле). Это было в 16ч с хвостиком по местному времени. :)
Хы. . может быть и я это был, в это время проезжал там.

Васильич32

Почему то людей, которых мы не понимаем, мы называем сумасшедшими, а которые не понимают нас - дураками...

sidwilson

ЦитироватьСегодня мне навстречу попался джентльмен, который в гордом одиночестве вкручивал в сторону Домашово (я был не на веле). Это было в 16ч с хвостиком по местному времени.

и я там был. Белый велик по кличке Фельт.

Васильич32

и я там был. Белый велик по кличке Фельт.
[/quote]
Вел я не разглядел :(, а вот хозяин вела мощный такой парень.

Мастер

Сегодня в районе 3 часов дня, на Новостройке возле ост. "ул. Есенина" был замечен Radist ехавший  :shok0000: по встречной полосе
Самое тяжелое в велоспорте это велосипед.

hrummsa

В 21:40 на володарке, ( спуск с ж\д моста, конкретнее - выезд со стороны автостоянки) с последующим поворотом на Димитрова ( в сторону новостройки) видел rezor32 с девушкой.  ( узнал исключительно потому, что недавно подкатывал на Кургане, поздоровались, потом попрощались  :biggrin0: были  я и Кенон )

ПыСы, намёк на то, что я ещё помню про "по ягоды"   :mosking0:

rezor32

Цитата: hrummsa от 09 июля 2011, 23:03:04
 В 21:40 на володарке, ( спуск с ж\д моста, конкретнее - выезд со стороны автостоянки) с последующим поворотом на Димитрова ( в сторону новостройки) видел rezor32 с девушкой.  ( узнал исключительно потому, что недавно подкатывал на Кургане, поздоровались, потом попрощались  :biggrin0: были  я и Кенон )

ПыСы, намёк на то, что я ещё помню про "по ягоды"   :mosking0:

Эх. А я никого не заметил.
На счет ягод печальные новости. Мой дед сегодня был в Кольцовке. До вечера набрал только 1,5 литра, сказал все собрано подчистую.

MusT

На счет ягод печальные новости. Мой дед сегодня был в Кольцовке. До вечера набрал только 1,5 литра, сказал все собрано подчистую.
Да их вообще маловато в этом году.
PS платформа 176 километр в сторону Жуковки, всегда там собирали много оч много черники, на прошлых выходных по 5 литров привезли, туда правда удобнее на эльке ехать.
Чеерт не по теме  :biggrin0:. ладно, сегодня видел много местных жителей на стелсах с корзинками в Сельцо и Домашово. :ok000000:

hrummsa

Цитата: rezor32 от 09 июля 2011, 23:22:43

Немудрено, я был без вела, и в качестве сопровождения двух детей\подростков :take_exa:

Цитата: rezor32 от 09 июля 2011, 23:22:43

Ну, я уже 11 лет в Брянске живу, обхожусь без ягод.... Так что, для меня всё не так уж и печально. Обыденно.
 :mosking0: