Косяки интернет магазинов и способы их решения....

Автор Arceny, 23 апреля 2010, 19:55:10

« назад - далее »

vovaludoed

Цитата: ahsergey от 08 января 2013, 18:32:08
Цитата: ahsergey от 19 ноября 2012, 17:11:14
Небольшой совет. Не приобретайте в интернет-магазинах брелки, зажигалки, ручки и т.д. со встроенными видеокамерами (не важно что стоят от 250 руб).
Последствия - вызов в таможню - ст.16.3 КоАП и ст. 138.1 УК РФ.

Решил написать чем все кончилось.

В августе заказал 2 ручки "исключительно для личных нужд не связанных с негласным получением информации" (мало ли кто форум читает)
http://www.ebay.com/itm/1P-HD-MINI-Audio-Video-CAMERA-Recorder-Covert-Spy-Pen-Support-TF-Card-NEW-/180897320367?pt=US_Surveillance_Digital_Video_Recorders_Cards&hash=item2a1e520daf

ручки долго не приходили, я написал продавцу, получил назад деньги

И тут в ноябре телеграмма, сообщение на телефон - "ждем на Крахмалева, следственный отдел Таможни по поводу ручек", сразу изучил интернет, узнал что эксперты ФСБ относят эти ручки к СТС.
Таможня посылку не вскрывала, только ренген. Ручки выявить легко, на посылке написано например "подарок 1 шт", на сканере ручка + кабель usb + диск - сразу заводят проверку.
Посмотрел суды по Брянску дела по ст.138.1 заканчивались штрафами 15-20 т.р.
Сходил на Крахмалева, дал объяснения по факту покупки и по факту возврата денег от продавца, написал отказ от посылки. Все мои объяснения отправили инициатору проверки в Самарскую таможню. На этом все думал закончилось.

Но в декабре снова все повторилось, только на этот раз вызвали в следственный комитет РФ (Самарская таможня проверку завершила и передали все в следственный комитет).
Снова беседа со следователем... данное дело как выяснилось (покупка в интернете) было первым в нашей области, здесь окончательно решается возбуждать дело или нет. Все обошлось хорошо (надеюсь).

Сразу скажу взяток никому не давал, еще многое зависит от самих следователей, от Вашего поведения. Можно конечно, если ручки очень нужны, изучить форумы, решения судов, потребовать провести экспертизу на факт являются ли они СТС, но это отнимет много времени...

На этом все, удачных покупок и будьте осторожны

Поддержите инициативу
вот разместили моё обрашение к Путину
"Абсурдная статья запрещает гражданам борьбу с коррупцией"
В далеком девяносто шестом был принят УК облегчающий воровство госимущества, и защищающий коррупционеров. Сейчас большинство тех антигосударственных законов убрано.
Но есть еще статья 138 УК РФ, которая якобы борется с незаконным оборотом специальных технических средств (СТС НПИ), но на самом деле обеспечивает безопасность коррупционеров и препятствует технологическому развитию страны.
По всей стране заведено тысячи уголовных дел за попытку купить: детские игрушки с видеокамерой, разного рода видео няни, наручные часы с камерой, ручки, очки.
По всей России от Владивостока до Калининграда судят людей по статье 138.1 УК РФ и при этом никто не может объяснить чем отличается игрушка с видеокамерой от специального технического средства.далее на
http://forum-msk.org/material/power/9886373.html
на феделальных СМИ по поводу статьи 138 УК РФ!
слава руси!

DeRomanok

Вчера импортировалась посылка, но вот мой почтовый индекс переписали неправильно, вместо 241016 стоит 214016, в итоге поедет моя посылка не в Брянск, а в Смоленск, что делать - не знаю.

zhigulev

Цитата: DeRomanok от 04 мая 2013, 15:23:10
Вчера импортировалась посылка, но вот мой почтовый индекс переписали неправильно, вместо 241016 стоит 214016, в итоге поедет моя посылка не в Брянск, а в Смоленск, что делать - не знаю.
был случай, когда продаван указал страну не Россия а Белоруссия, посылка долго моталась между странами. в конце концов все же прибыла ко мне на почту.
В твоем случае думаю будет так же, приедет в смоленск и там по адресу зашлют.

HOSTO

Жду посылку из Китая, таков вопрос, всегда их почта так оперативно работает?

7.05.2013   Поступило на почту Гонконга      
9.05.2013   Готовится к отправке из Гонконга      
11.05.2013   Будет отправлено из Гонконга
(Прошли сутки)      
11.05.2013   Вылетело из Гонконга в страну назначения

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

warnet

Это еще нормально. Бывает что высылают через неделю, две.
Терпение.

Походу на почте или таможне опять некому работать.
Много посылок в пути: 44 дня (сегодня импорт в Оренбурге), 41 день, 39 дней, 36 дней, 26 дней, 26 дней..
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Ponchik

Мне неделю назад пришло три посылки из Китая и одна из Германии. Самая "быстрая" шла месяц (ну, это привычно и нормально), самая "медленная" два с половиной месяца, ее я уже и не чаял увидеть...

cheerfulcow

Я на неделе получил посылку, которая шла с 23го декбря - 3.5 месяца (105дней)  :rofl0000: (самый уместный смайл)
Именно с таким выражением лица я забирал её на почте, катаясь там по полу :mosking0:

IvanIvanych

http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do?lang=en&internationalShipment=on&idc=673634033505
Заплатил 1,6 тыщи за доставку. Месяц идет. Беспредел. Куда жаловаться, дайте ссылку.
В Украине быстрая посылка из Германии 2 дня. Обычно неделя. По моему пора начинать расстреливать.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

IvanIvanych

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

Александр

Цитата: DeRomanok от 04 мая 2013, 15:23:10
У меня 3 месяца назад была такая же ситуация - перепутали 241013 и 214013 - посылка "Прибыло в место вручения" в Смоленске, но уже через день "Покинуло сортировочный центр" опять в Москве, где и зависла.
Через несколько дней ожидания я, боясь как бы не вернули посылку продавцу в Штаты, написал письмо на Почту России, что мол индекс прочли неправильно, "где моя посылко?". Ответа как обычно не последовало, но через две недели после Москвы посылка опять объявилась в Смоленске, откуда уже была переслана в Брянск.

Причем с этой посылкой с самого начала творилось что-то неладное.
Она сначала из Чикаго слетала в Канаду, вернулась опять в Чикаго, потом уже в Россию.

DeRomanok

Александр, у моей посылки 10 мая появился статус "Прибыло в место вручения" в Смоленске (214000), сегодня смог дозвониться до них (+74812383025), объяснил ситуацию, записали данные посылки, мои данные, сказали отправят в Брянск, и хорошо, что позвонил им, иначе говорят отправили бы назад в Москву. Подожду неделю, если статус меняться не будет, то придется ещё раз им позвонить, спросить как там у нас дела.

HOSTO

:negative:
13.05.2013   
Все сервисы почты России сегодня опять "упали". Соответственно, отслеживание по России пока не производится.

Источник мудрости и веры
В себе скрывает каждый ёж
Его глаза - вселенной двери
Поймешь ежа - себя поймешь.

MusT

Дааа ладно.

ЦитироватьНа складе "Почты России" загорелись посылки, ожидающие регистрации

http://www.newsru.com/russia/13may2013/pochta.html

Выдержка заголовков новостей за прошедшие пару мес о почте россии.

ЦитироватьНа складе "Почты России" загорелись посылки, ожидающие регистрации
время публикации: 16:32

"Почта России" и таможенники придумали, как разгрузить "почтовый затор"
// NEWSru.com // Экономика // 11 апреля 2013 г.

В аэропортах московского авиаузла скопилось 432 тонны необработанной почты из-за рубежа

// NEWSru.com // Экономика // 11 апреля 2013 г.

"Почту России" оштрафовали на 95 тыс. рублей за нарушение сроков пересылки
// NEWSru.com // В России // 20 февраля 2013 г.

bekstar

Счастливые вы люди, по месяцу ждете от немцев посылку. Я по месяцу жду, чтобы просто выслали мне покупку. По сравнению с англичанами и даже китайцами, немцы часто не соблюдают сроки отправки, вяло отвечают на письма на английском.