Выбор света - что купить?

Автор Bookworm, 16 октября 2008, 11:00:27

« назад - далее »

warnet

Спасибо plesenfo! Выручил. Одолжил аж 9 штук. На пол года хватит  :biggrin0:
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

SS1

Хороший у НАС Форум - добрый.
С Уважением Благодарю нашего форумчанина Vitya!
С его помощью обзавелся полным комплектом велосвета и нетолько... :good0000:

Теперь думаю доработать Brinyte C2 - может контроллер прошить под другие режимы, но сначала надо разобрать.
Может кто по съемнику подскажет?

Vitya

Режимы в драйвере, подобных установленному в C2, можно изменить примерно так:

Алюминиевую пилюлю я выкручивал обычными ножницами  :) , специализированный съемник навряд ли найти реально, но вот выточить самому, думаю, не проблема.
Проблема вытащить саму плату драйвера из пилюли, в последних Brinyte она подпаивается к колечку, которое запрессовывается в пилюлю, так что место пайки снаружи не видно.

Также можно повысить ток с 1,4 А надпаиванием поверх каждой AMC 7135 еще по одной (каждая дает дополнительно по 350мА), но это при желании, на глаз света добавится не так уж много.

А вот и ссылочка с обзором и инструкцией по разбору - накопал только что  :rolleyes:

http://mysku.ru/blog/dealextreme/1486.html

SS1

Cпасиб
Ножницы  :biggrin0: девчачьи уже купил, но подумаю насчет самоделки-съемника.
Может типа съемника стопорных колец или из трубы и два обломка иголок.
А плату греть паялофеном.

warnet

На диал завезли какие-то дешевые, но мощные фонари:
UltraFire Mini-T60 XM-LT6 5-Mode 1200-Lumen White LED Flashlight with Strap - Black (1 x 16340)

http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-mini-t60-xm-lt6-5-mode-1200-lumen-white-led-flashlight-with-strap-black-1-x-16340-100175
$24.10
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Vitya

:beee0000:
Цитата: warnet от 06 сентября 2011, 09:37:08

http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-mini-t60-xm-lt6-5-mode-1200-lumen-white-led-flashlight-with-strap-black-1-x-16340-100175
$24.10

Ага, элемент питания 16340, 1А/ч в лучшем случае, а в реальности как повезет.

На роль карманного бластера сгодится, друзей удивить  :)

plesenfo

ЦитироватьАга, элемент питания 16340, 1А/ч в лучшем случае, а в реальности как повезет.
Не повезло. написано 1800 мАч,в реале меньше 300 мАч  :zlorad: убил бы китайцев. :dash2000:
ЦитироватьНа роль карманного бластера сгодится, друзей удивить 
Ага. на 5 минут свечения.
ПС. Литиевые паки с того-же хоббикинга, штучные пакетики с отпечатанной емкостью - написано 1Ач, значит 990мАч точно. ну миниум 950. но не 800, и не 500, тем более... :good0000:
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

Vitya

Подмечено: чем выше емкость, написанная на самом аккумуляторе, тем ниже по сравнению с аналогами емкость реальная  :crazy000:

Максимальная емкость на 18650 аккумуляторах за реальную цену - оригинал Sanyo с кайдомайна - 2600 мАч (реально 2500-2550), но они незащищенные, остальное лотерея.
Чуть меньшая лотерея - с черно-красными TF, как 18650, так и 16340.
Если же китаец написал на наклейке "4000mAh",  здесь уже сразу все понятно  :)

Насчет HK - согласен, сайт более-менее приличными акками торгует, правда модельные, но для фар и самоделок сгодятся.
Кстати, никому там ничего не нужно? Можно было бы организовать совместную закупку, взял бы зарядку оттуда (Доставка платная, от веса зависит)

TirbyCat

У меня 18650 с надписью 4000 работают дольше чем черно-красные с надписью 3000, и ток вроде дают больше при этом по началу, такшо как повезет :-)
Аве мне!

krutyashiy_pedali

Хочу заказать брату вот такой фонарь: http://www.dealextreme.com/p/mj-808e-ha-iii-cree-xm-lt60-3-mode-1000-lumen-led-bike-light-set-4x18650-57100
Стоит или нет? Никто "в живую" не сталкивался? Особенно интересно, сколько он проработает в минимальном режиме (который "средний" :mda:) от полного заряда батареи.

Vitya

Magicshine MJ-808E Cree XM-L

high   1,49A  7,17V  10,68W

low    0,45A  7,39V   3,32W

Взято отсюда

Пусть емкость батарей 35w/h (в самом худшем случае), получим в lo 10 часов света.

На ночной марафон хватит  :)

krutyashiy_pedali у тебя вроде была подобная фара на P7? Сколько та работала на среднем режиме?

krutyashiy_pedali

Я измерял только максимальный режим. Вышло 3:25, кажись.

warnet

Кто сейчас с фонарями катается? Заряд как держит?
Вроде на холоде быстрее разряжается :(

cheerfulcow

Да, заметно быстрее. Но это как бы и не так уж и странно :)

Vitya

Той зимой ездил на лыжах с синими аккумуляторами (-15 было). Значительного уменьшения времени работы не заметил, возможно, процентов на 20 меньше фонарик светился, не более того.

Добавлено: 30 октября 2011, 00:37:58

Пользуйте lifepo4, единственный их минус- в два раза меньшая емкость при том же размере и цене, в остальном - сплошные плюсы :-) и быстрый заряд (минут за 15) и разряд высокими токами, и более морозоустойчивы.