Выбор света - что купить?

Автор Bookworm, 16 октября 2008, 11:00:27

« назад - далее »

Vitya

Цитата: krutyashiy_pedali от 19 июня 2011, 22:19:23
Все, что работает от 4-х мизинчиков по 8 часов по определению не может ярко светить (1 Вт против 6-10 Вт в китайских фонарях). Законы физики не обойдешь :pardon00:.

Более того, 4 мизинчика это в лучшем случае около 5 вт/ч
1 ли-ион элемент 18650 дает в среднем 8 вт/ч

Цитата: shell от 20 июня 2011, 09:20:05
У кого в Брянске можно купить, заказать такой фонарик?

См. 3-е сообщение темы  (по поводу заказа).

Заказы с dealextreme доходят в среднем за 1 месяц (+- неделя), будьте к этому готовы

bas

китайский MTE SF-23 тупит включатель/переключатель режимов - включаешь - пару секунд и потух или еле светит...
Что можно с ним сделать? Можно ли эту штуку отдельно на dx купить?

Vitya

Купить то можно, вопрос в том, что именно покупать. Когда в обход кнопки накоротко замыкаешь проводом аккумулятор на корпус, включение/переключение режимов работают?
Если дело не в кнопке, возможно подглючивает драйвер/переключатель режимов.
Бывает такое (в моем SF-23 во всяком случае было), что откручивается алюминиевая гайка в кнопке, фонарь теряет контакт и не включается. Это тоже можно проверить.

А вообще з/ч для фонарей на DX есть

DenisGS

Наконец-то случилась ночная покатушка, опробовал в "полевых-боевых" условиях UltraFire WF-501B... Ну что сказать, этот миниатюрный девайс  дает такой световой поток, что мотоциклистам, водителям скутеров, да даже некоторых автомобилей (отечественных) позавидовать могут!!! Реально бьет как  прожектор, а по трассе шел, даже ближний свет включал, чтобы не ослепить впереди едущих, это при условии, что с момента покупки аккумулятор не заряжал, прошло уже больше месяца!

Ждем отчета Ивана Ивановича, у него похожий девайс, но по виду и характеристикам вроде как по мощнее будет.
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

MusT

Скоро на днях мне придет UltraFire TH-T60 XM-LT60 5-Mode 1200-Lumen. В добавок к уже имеющемуся МТЕ на P7 диоде. . ух я оторвусь ночью в лесах :zlorad:.

Vitya

Цитата: MusT от 22 июля 2011, 00:59:04
Скоро на днях мне придет UltraFire TH-T60 XM-LT60 5-Mode 1200-Lumen. В добавок к уже имеющемуся МТЕ на P7 диоде. . ух я оторвусь ночью в лесах :zlorad:.

Уже приехал.  :)
К слову, о работе ПР: во время последних заказов китайцы сработали крайне оперативно, чего не скажешь о нашей почте - сегодня забрал оттуда пару посылок с фонариком и аккумуляторами, а вот извещения на несколько ЗУ, аккумуляторы и другой фонарь, которые хотя и числятся в Брянске на сортировке аж с 18 числа, до сих пор не отнесли в почтовый ящик... Ну да ладно, подождем еще  :zlorad:

К слову о выборе света: приехал тут мне на днях Brinyte C2. При цене чуть больше 20$, фонарик имеет все тот же светодиод Xm-l, что и в более дорогих моделях, а кроме того еще и многорежимный драйвер с ограничением по току на уровне 1,4 а (на максимальном режиме). Средний и минимальный по токопотреблению выстраиваются соответственно в 0,5  и 0,08 А. (на минимальном от одного аккумулятора работа около 30 часов, на среднем - около четырех-пяти, на максимуме - полтора - два часа.

Вышеприведенный TH-T60 может взять с аккумулятора и все 3А. Светит он, конечно, сильнее, на глаз раза в полтора. Но пучок центральный у Brinyte более широкий. Подозреваю, связано это с бОльшим размером головы и мятым, а не гладким рефлектором.

Чуть ниже сравнительное фото этих двух фонарей (извиняюсь за качество, телефон). Чуть повыше - brinyte, пониже-  ultrafire.

пЫсЫ: и не забываем: то, что пишут китайцы насчет "люмен" - если не полная лажа, то, во всяком случае, никакого отношения к правде не имеет. Тот же XM-l на токе 3А (его максимум)  выдает 944 ЛМ, на 1,4 А - 536 ЛМ.

MusT

Решил замутить некий обзор что ли. . . Итак сбылась моя мечта, приехал фонарь "UltraFire TH-T60 XM-LT60 5-Mode 1200-Lumen" затестил его вместе с "MTE SSC P7". Для начала опишу его.Корпус внешне абсолютно идентичен корпусу "MTE SSC P7".Но при разборке заметил что в UltraFire на 1 резиночку(резиночка для герметизации фонаря от воды) меньше чем в MTE(Там их  2 с края, в UltraFire 1). Рефлектор у МТЕ более чешуйчатый отсюда и более широкое пятно засветки и как итог использование его для ближнего света, у UltraFire нет чешуек на нем и соответственно засветка по центральному пятну более яркая, по бокам менее, что и требуется для фонаря дальнего света.

Итак. Фонарь MTE Режим ближний средний:

Фонарь MTE Режим ближний максимальный:

Фонарь MTE (ближний) UltraFire(дальний) Режим Средний:

Фонарь MTE(ближний)UltraFire(дальний) Режим Максимальный:

Параметры сьемки: ISO 400, 1\2,5, f5.6. с рук, отсюда шевеленка(. так как еще велик придерживал бедром
До кустов метров 35.

Что могу сказать. В городе включать второй фонарь ака дальний свет, не нужно практически, хватает ближнего MTE даже на среднем режиме, для леса, грунтовок, и прочих экстримальных ситуаций включается второй фонарь на макс, и ближний переводится в режим макс. Что сказать по времени работы, езды на среднем режиме на обоих фонарях хватит часа на 2,5-3ч точно, в любом случае с собой 2 акка всегда есть, запасных.Вообщем я счастлив, за те деньги которые отдал за два фонаря, получить такой качественный свет. . китайцы молодцы.

TirbyCat

Сколько ж 1200 работает от одного аккума на полную мощность? У меня 1000 люмен работает от одного 3А аккума только пол часа :-)
Аве мне!

cheerfulcow

50 минут точно работает(больше не приходилось ездить). на среднем режиме точно работал 4часа и не разрядился полностью

shell

1200-lumen (как у иваныча)
акумы новые
полная зарядка, один акум:
макс. режим 2 часа (полная разрядка 3,5 часа)
средний режим 6 часов (полная разрядка 10 часов)
Дорогу осилит идущий

MusT

Новый HM-L диод он поэкономичнее будет P7, через час работы HM-L светит заметно ярче P7.Примечательна на этот счет вышла поездка в Сабуровскую крепость, вечером в Орле включил я свой фонарь до этого отработавший до рассвета примерно час, час двадцать, у Кирила(cheerfulcow) же был фонарь на HM-L и он светил ну наммногооо ярче моего MTE хотя работали фонари одинаковое время до включения вечером.Многие жалуются кстати на холодный цвет выдаваемый такими фонарями, :unknw000: очки с желтыми линзами решают :) а без них и не езжу.

TirbyCat

Даже не представляю, как диод потребляющий 3A может работать более часа на аккуме ёмкостью 3A, тем более с учетом не 100% кпд системы стабилизации напряжения и того, что реальная емкость аккумов скорее всего ниже. Сочиняете вы что-то либо про 1000 люмен, либо про время работы :-)
Аве мне!

MusT

Цитата: TirbyCat от 29 июля 2011, 11:16:29
Сочиняете вы что-то либо про 1000 люмен, либо про время работы :-)
С каких пор мы стали верить китайцам? там и подавно не будет 1000люменов. . на P7 500-600 люменов максимум. . на HM-L чуть больше соответственно.Написать на этикетке можно все что угодно :dirol000:

Vitya

Стабилизации в вышеобозначенных фонарях нет, все ограничение тока происходит за счет внутреннего сопротивления диода, аккумулятора, и даже сопротивления пружины на минусе. Поэтому весь рантайм фонарь светит, мягко говоря, не совсем с одинаковой яркостью. Ток 3а только в начале работы, затем он постепенно снижается. Однако, за счет свойств человеческого глаза (например, двукратное увеличение светового потока на глаз воспринимается в лучшем случае, как полуторакратное), и за счет того, что глаз привыкает к яркости и не замечает постепенного ее снижения, и выходит 2 часа.

Добавлено: 29 июля 2011, 12:03:49

Кстати, по поводу отсутствия стабилизации, я считаю, довольно верный ход. Во-первых, это делает конструкцию более дешевой. Во-вторых, в фонаре на одном аккумуляторе эта стабилизация, по большому счету, бесполезна. И в третьих, аккумуляторы, способные выдать ток под 3А в течении часа, стоят совсем других денег (посмотрите цены на оригинальные новые панасоники 2900 мАч).  И все же, при всех его недостатках, китайский велосвет остается самым популярным на сегодня.

TirbyCat

Это как же нет стабилизации, а каким же образом реализованы 3 режима яркости и строб? Ну точно сказочники собрались...

Цитата: MusT от 29 июля 2011, 11:36:44
Цитата: TirbyCat от 29 июля 2011, 11:16:29
Сочиняете вы что-то либо про 1000 люмен, либо про время работы :-)
С каких пор мы стали верить китайцам? там и подавно не будет 1000люменов. . на P7 500-600 люменов максимум. . на HM-L чуть больше соответственно.Написать на этикетке можно все что угодно :dirol000:
Речь не о люменах, а о том, что данные диоды потребляют ток 3А при максимальной яркости, что никак не позволит им работать час от 3A аккума на полную мощность.
Аве мне!