Багажник

Автор radist13, 25 июня 2009, 16:14:54

« назад - далее »

radist13

Почитывая форум понял что хочу багажник  :blush000: Начал ломать голову как прикрутить багажник на GT Avalanche 1.0 Disk.
Ничего хорошего кроме проставки полых под болт резиновых цилиндриков в технологические отверстия дропаутов (2 шт с каждой стороны) в голову не пришло.

ГеТеводы, ставил ктонить багажник?
почётный Флудер'атор  :bb:

cajoker

Есть багажники с крепежом на подсидельный штырь. Заявленный предел веса 9кг, но я спокойно вожу груз по 20-30кг на своем грузовом велике, спокойно выдерживает мои 60кг если сажусь на него и качаюсь. Вообще в походы обычно более 30кг сумки не грузят хотябы исходя из того что не куски стали возим, а всякую мелочь которая в лучшем случае выходит в 12-15кг, а особо злые походы с кучей жратвы и шмоток могут тянуть и под 30 и более.

Arceny

Что-то ты загоняешь. Ыбо сколько не читал - у народа при большой нагрузке консольные багажники нахрен ломаются. Большая - это от 10 кг. и ооочень приятно когдда это где-то в дороге и не знаешь куда терь пожитки вешать
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

Lanser

Цитата: Arceny от 25 июня 2009, 18:15:42
при большой нагрузке консольные багажники нахрен ломаются. Большая - это от 10 кг. и ооочень приятно когдда это где-то в дороге и не знаешь куда терь пожитки вешать

Есть выход - титановые консольные багажники. Особенно актуально для владельцев двухподвесов и велосипедов, у которых нет крепления для багажника.

DimaB

Цитата: radist13 от 25 июня 2009, 16:14:54
Почитывая форум понял что хочу багажник Начал ломать голову как прикрутить багажник на GT Avalanche 1.0 Disk.
Ничего хорошего кроме проставки полых под болт резиновых цилиндриков в технологические отверстия дропаутов (2 шт с каждой стороны) в голову не пришло.
А ведь совсем недавно говорил "мне багажник не нужен"  :) - багажник никогда не помешает (по крайней мере, возможность его установки), вот подтверждение тому.
Так и сделай, только вместо резиновых цилиндриков я бы взял что-нибудь пожестче - стальные цилиндрики. На них все-таки будет приходиться вес всего груза.
На мой взгляд, консольные багажники будут менее надежны, а т.к. у тебя хартеил, то никаких преимуществ консольный багажник не даст. Титановые будут дороже, а не титановые тяжелей (на действительно большой вес). Кроме того, если производитель заявлял 9 кг, то больше возить на нем не стоит. Еще один очень важный момент - на сколько жестко сидит багажник, если его болтает вместе с грузом при езде, то ехать гораздо тяжелее, чем когда он сидит как влитой (поверьте моему опыту). Не консольный будет сидеть жестче.

krutyashiy_pedali

Цитата: DimaB от 25 июня 2009, 19:09:44
Еще один очень важный момент - на сколько жестко сидит багажник, если его болтает вместе с грузом при езде, то ехать гораздо тяжелее, чем когда он сидит как влитой.
Полностью подтверждаю: когда багажник болтается, нормально ездить нельзя. Radist13, попробуй в свои дырки сзади засунуть болты на 12 или 15, а к ним прикрутить переходники крепления для ножек багажника.

TirbyCat

Вообще проблема крепления багажника к рамам ГТ не нова, частенько встречал подобные сообщения на различных форумах...вроде народ как-то выкручивался.
Консольный богажник, на сколько знаю, крепится на подседельный штырь. Если вспомнить курс сапромата(а у каждокера он был врядли, раз он садится на подобную конструкцию, да и это я бы поставил под сомнение) на подседельнике в месте крепления богажника возникают огромные усилия, а подседельник часть усилий еще и на раму передает. В итоге, нагрузив богажник пусть даже до допустимой массы(кстати масса допустимая для богажника, о подседельнике как-то умалчивается, массу ездока на подседельнике тоже никто не учитывал) съехав с бордюрчика можно погнуть подседел, а то и вовсе прорвать трубу в раме защемленным краем подседела...
Аве мне!

Arceny

Цитата: radist13 от 25 июня 2009, 16:14:54
Почитывая форум понял что хочу багажник  :blush000: Начал ломать голову как прикрутить багажник на GT Avalanche 1.0 Disk.

ГеТеводы, ставил ктонить багажник?
Я вот тоже подумываю, как бы поставить багаджник на аналогичный байк.
Где-то в инете видел что под эти отверстия выпилили спц. крепления. Надо думать в общем.

RED32

Цитата: TirbyCat от 25 июня 2009, 20:18:34
Вообще проблема крепления багажника к рамам ГТ не нова
Такая проблема еще касается велов с механическими дисковыми тормозами :(:(:( они сильно выступают с внешней стороны задних перьев, закрывая дропауты ((( просто так багажник не зацепишь, а этот консольный, или как его там, покупать не хочется ((

Lanser

Мой знакомый в Смоленске ставил багажник на Стелс с геометрией рамы как у GT ("тройной треугольник") так, что багажник крепился к верхним перьям за металлические хомуты (под хомутами резиновые прокладки). Причем он инженер, просчитывал такую конструкцию в программе на компе, сказал нормально должно быть.

Выглядит примерно так (извините, но других фоток нет)

radist13

1. для cajoker - видел. ты на нём сидел даже. но всё равно это не по правилам ттх и он так в неподходящий момент просто отвалится.
2. для DimaB -  :blush000: я признаю свои ошибки. и опыт приходит со временем.
3. для Lanser - фотки бы места крепежа  :) ну или фоту 10мп - сам увеличить попробую. на хомуты с прокладкой это идея неплохая, только вот слева где тормоз на перьях возде дропаута усилительная трубка есть (ещё треугольник, типа задний) а справа нету. боюсь вернхнее правое перо можно промять если тяжёлое чтото или ударную нагрузку произвести

самое оптимальное крепить как можно ближе к оси колеса, но в данном случае это кажется невозможно

Lanser

Цитата: radist13
для Lanser - фотки бы места крепежа  :)

Попробуй написать сообщение Larp'е на Смоленском форуме, может он туда еще заходит. Хотя этот велосипед уже продан. Но фотки могут остаться.

krutyashiy_pedali

Цитата: radist13 от 26 июня 2009, 08:29:44
на хомуты с прокладкой это идея неплохая, только вот слева где тормоз на перьях возде дропаута усилительная трубка есть (ещё треугольник, типа задний) а справа нету. боюсь вернхнее правое перо можно промять если тяжёлое чтото или ударную нагрузку произвести
не парься, не промнешь :agree000:, рама должна выдержать. GT делает свои рамы из жесткого алюминиевого сплава 6061. Гнется он тяжело. Если сделаешь хомуты пошире и не забудешь подложить резину :), рама не погнется. Конечно, если вес на багажнике будет в разумных пределах.

З.Ы. Что-то производители байков в последнее время все меньше и меньше делают мест для крепления багажников :(

Arceny

Ну, мы сегодня посмотрели, в эти дырки реально загнать болты и прикрутить... Или переходники сделать какиенить

radist13

вот случайно попалось. правда в теме про крылья. явно на GT. Значит всё чики поки. жаль точная технология неизвестна.

[вложение удалено Администратором]