Спутниковая навигация. Устройства, программы и карты

Автор TirbyCat, 25 июня 2009, 21:52:53

« назад - далее »

Макс

И правда, когда я покупал лучше было :scratch_:
Вот не востановленный, но с доставкой почти 9 обойдётся
http://www.ebay.com/itm/Garmin-Oregon-450-Touchscreen-Handheld-GPS-Receiver-010-00697-40-NEW-/251401682670?pt=GPS_Devices&hash=item3a88b53eee
Новая дакота
http://www.ebay.com/itm/GARMIN-Dakota-10-Handheld-Touchscreen-Navigator-GPS-Receiver-010-00781-00-NEW-/251268733998?pt=GPS_Devices&hash=item3a80c89c2e

На форуме есть владельцы  Etrex, может они что о них напишут.

glaz777

Цитата: plesenfo от 15 апреля 2014, 23:53:57
Что Дакота 10/20 от 7,5тр, что еХтрек 30 - 11тр. Oregon 450 - 8,5 тр (редкий тип, снят с производства) - не вижу особой разницы.
это в Москве.  на ибее Oregon 450 почти 8тр какой-то восстановленный. в ценах тоже тяжко разобратся...
на ибее очень недрого (около 4200р) только дакота 10.
Но, тоже , восстановленая (имхо, голимый контрафакт или клон, иначе откуда у них их сотни ?).

не знаю какая у меня дакота контрафакт или нет самое главное работает а что еще нужно

pivo

Цитата: Макс от 15 апреля 2014, 21:43:15

Мороки с орегонами и монтанами? Всякое бывает, наверное сложнее разобраться чем с буком и логерами :unknw000: И совсем не обязательно быть техноманьяком что бы идти в ногу со временем и приобрести более менее недорогое современное устройство, так стати большинство и делают. Ваша правда это пользоваться ноутбуком в лесу, кому то удобно, кому то нет. Здесь высказывают свою точку зрения.

Не вижу смысла переходить на личности, если меня начнёт что то бесить сообщу об этом в личку.

Позвольте вам напомнить, что:
1. Несколько лет назад не было подробных инструкций и программ, как заставить видеть карты
2. А зачем идти в ногу со временем, если старое устраивает и не ломается. Только потому что нужно быть "современным"?
3. Полгода назад вы вообще не знали про ози эксплорер и у вас не было карт и я вам их высылала по вашей просьбе. Не смогли разобраться до конца? Я очень рада, что вы теперь так круты. И у вас есть современное устройство, которое думает за владельца. Только нас, отсталых нищебродов, не бейте, чисто из уважения к сединам.
4. Так я и высказала, а вы начали цитировать и нападать.

Забыла написать еще, почему я возила нетбук. Дело в том, что я отнюдь не гений ориентирования. А экран все равно маленький, приходится двигать карту, что все равно неудобно. Сейчас, с телефоном, все равно вожу распечатки карт, потому что если ты не можешь в голове все запомнить и представить, будет очень сложно.

З.Ы. подобная дискуссия у меня была с одногруппницей, которая с пеной у рта доказывала мне, что макбук круче, чем ноут на винде. И которая даже графикой не интересуется. Использует его как печатную машинку. Но он круче да , и удобнее. А виндоус постоянно виснет.
Хочу осуществить все свои мечты!

Vitya

Цитата: Макс от 15 апреля 2014, 13:36:38
1 модулями  ГПС есть люди которые пользуются на форуме, может подскажут. Я, если честно говоря, в них смысла не вижу. И к стати заставить бук видеть жпс и нормально с ним работать - тот ещё геморрой.
........
3 дохнет аккумулятор, нету стандатных креплений, многие векторные программы хотят интернет. Если не большая покатушка в малознакомые места, достал посмотрел засунул, то пойдёт. Если на весь день имхо смартфон малопригоден.

1. Модуль есть, пользовался в то время, когда встроенные GPS были малораспространены, и сейчас иногда беру с собой. Без логгера. Чувствительность хорошая (ловил там, где терялся гармин 60сх). На сегодня смысла в них действительно мало. Заставить бук с ним работать - никакого геморроя :) Геморрой - это возить с собой бук. Встроенной батареи (у меня она в этом приемнике слабая - прибл. 300-400mAh) хватает на 8-10 часов непрерывной работы.

3. По поводу аккумулятора - есть "усиленные" батареи, есть модели с изначально мощным аккумулятором, на ходовой день которого хватает с постоянно включенным экраном, а большего многим и не нужно. Мне вот едет батарея с али для Wildfire S на 2200mAh (увеличенная задняя крышка в комплекте), испытаю отпишусь на сколько хватит.

Цитата: pivo от 15 апреля 2014, 20:52:34
У большинства смартфонов до 8 тысяч сейчас только а-жпс. Может я и отстала от жизни, но я не держала в руках еще смартфон с качественным жпс-приемником. но их существование не отрицаю.
Встроенные приемники да, есть более качественные, есть менее качественные. Но полноценный GPS (с поддержкой a-gps) уже начинается в телефонах с 3 тр:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10400053&hid=91491  (GPS+Глонасс)

Макс

И ещё я не угомонный :facepalm:

Цитата: pivo от 16 апреля 2014, 08:53:50

3. Полгода назад вы вообще не знали про ози эксплорер и у вас не было карт и я вам их высылала по вашей просьбе. Не смогли разобраться до конца? Я очень рада, что вы теперь так круты. И у вас есть современное устройство, которое думает за владельца. Только нас, отсталых нищебродов, не бейте, чисто из уважения к сединам.

Было такое, не пол года назад, а прошлым маем. За что я поблагодарил. И представь себе разобрался, стоит до сих пор. Более того, на смартфоне стоит аналог с которым тоже разобрался и он без проблем работает. На 11 стр в конце есть фото. С того времени прошло более 6000 км. Я не участвую в покатушках по городу, всегда стараюсь выехать за город, там где ещё не был. И так как сам я из области, то навигацией вынужден пользоваться постоянно. По этому искал способ как это улучшить, специально был куплен смартфон, который не боится воды, с 4" экраном и полноценным gps. И распечатывал карты, да иногда это здорово помогает. И в итоге, облазив интернет и прочитав много статей и обзоров, я всё таки пришёл к выводу, что если действительно собираешься пользоваться навигацией, а не выезжать с ноутбуком раз в месяц в лес, то навигатор это лучшее решение. По этому этой зимой я осознанно его приобрёл, за не малые, надо сказать, деньги, о чём ни разу не жалею и всем советую.

Цитировать2. А зачем идти в ногу со временем, если старое устраивает и не ломается. Только потому что нужно быть "современным"?
А вот эти вопросы я кстати замечал у людей за 30. Все вокруг дурачьё, а мы умные. Сейчас не понятно за что деньги дерут, а вот раньше было, и трава зеленее и т.д. То чем ты сейчас пользуешься, когда то было таким же не понятным писком моды, а многие до сих пор сидят с нокией и всем довольны. А на самом деле кто то остановился в своём развитие, а кто то идёт дальше, вот и всё.

Цитировать4. Так я и высказала, а вы начали цитировать и нападать.
Цитировать1. Несколько лет назад не было подробных инструкций и программ, как заставить видеть карты

Где это я нападал? Мне не понравился определённый пункт, цитирую ещё раз

Цитироватьчтобы получить хороший навигатор с хорошим экраном надо заплатить в 3-4 раза больше, чем стоит логгер
мороки с картами и стандартами
только 1 программа

Где сейчас мороки с картами и стандартами? Если несколько лет назад и были проблемы, то какое это имеет отношение к 2014 году?
Отвечаю, это не правда, никакой мороки с картами и стандартами нет. Если у кого то проблемы и возникнут, здесь на форуме всегда помогут.
А кто то по этому поводу флуд начал разводить.

Vitya

Макс, Pivo, извините что вклиниваюсь в вашу беседу, но в любом случае вариантов навигации на андроиде на сегодняшний день более всего, гармин слишком узкоспециализированная техника, причем надеюсь никто не будет спорить что заморочек с установкой карт-стандартами-совместимостью на гармине все-таки дела хуже обстоят, чем со смартами. Родные карты у гармина. ну..  :secret00: лучше тут ничего не говорить.  :facepalm:

У гармина кстати вышла новая модель, Monterra, как ни странно, на андроиде :) 649.99 на Амазоне.

В целом спорить не о чем, если нужен отдельный навигатор и лишние 8+к, ну или вы весь такой турист из себя, где без отдельного навигатора с пыле-влаго-ударозащитой - берем гармин (магеллан или какую другую систему), если есть смартфон с GPS - пользуемся тем что есть. Со смарфонами если честно лотерея с GPS приемниками, есть отличные, есть полное говно. Надо читать отзывы или пробовать.

Паша крутящий если память не изменяет, вообще ездил со старой нокией 5ххх на симбе, с картами генштаба и не обламывался  :) Не знаю как сейчас.

Макс

Цитата: Vitya от 16 апреля 2014, 11:55:14
Макс, Pivo, извините что вклиниваюсь в вашу беседу, но в любом случае вариантов навигации на андроиде более всего, гармин слишком узкоспециализированная техника, причем надеюсь никто не будет спорить что заморочек с установкой карт-стандартами-совместимостью на гармине все-таки дела хуже обстоят, чем со смартами. Родные карты у гармина. ну..  :secret00: лучше тут ничего не говорить.  :facepalm:

Почему? :) А я скажу! Даже не ожидал что ТОПО на столько подробен, яндекс/гугл карты ни чем ни лучше. Плюс ОСМ. Плюс Генштаб. А что тебе ещё не хватает? Только спутника нету, и то при желание можно заморочиться :). Перепрошивка для генштаба занимает 5 минут. Скинул, перезагрузил и он сам всё сделает. Установка карт? Я думаю с копированием с папки в папку как нибудь разберутся :)

Vitya

Ну сравнивать яндекс-карты с топо не  стоит. :) Яндекс карты годятся вообще нормально только для навигации по незнакомым городам, если других вариантов нет, ну и для поездок по федеральным трассам :)  Хотя последние топо 6.18 честно говоря не смотрел, может там все поменялось к лучшему.  А спутниковые снимки? Викимапия? Не спорю, все это (включая ГШ и госгисцентр) можно загрузить на гармин или другую систему, но то же самое можно загрузить и на смартфон.  Проблема найти нормальный смартфон - с мощной батареей, хорошим GPS и защищенный к тому же).

Короче, так. Вань, бери то, что тебе больше подсказывает твое сердце   :biggrin0: Все равно сколько людей столько и мнений, единого решения не будет.

Да, и будешь брать навигатор - бери С МАГНИТНЫМ КОМПАСОМ. Обязательно. Без компаса навигатор показывает только направление твоего движения, а в густом лесу например может периодически терять сигнал. и стрелка начинает рыскать туда-сюда, так что становится не очень понятно в каком направлении двигаться. Из новых итрексов я так понимаю, это 30-я модель, орегоны вроде все с компасами.

pivo

Цитата: Макс от 16 апреля 2014, 11:19:16

А вот эти вопросы я кстати замечал у людей за 30. Все вокруг дурачьё, а мы умные. Сейчас не понятно за что деньги дерут, а вот раньше было, и трава зеленее и т.д. То чем ты сейчас пользуешься, когда то было таким же не понятным писком моды, а многие до сих пор сидят с нокией и всем довольны. А на самом деле кто то остановился в своём развитие, а кто то идёт дальше, вот и всё.

Подождите, вам через несколько лет тоже будет за 30 или когда появится семья и что тогда запоете). Или вы будете эгоистом который все деньги тратит на самое новое и современное? Есть люди (кстати, среди успешных бизнесменов таких не мало), которые во многом разбираются, и довольствуются малым, тк считают глупым тратить деньги на устройство, которое в действительности не нужно. Это экономный разумный подход к жизни. Поскольку в месячном бюджете есть еще куча вопросов, которые нужно решить. Вам, наверно, еще и родители помогают. А мне нет.
Когда вещь подохнет, тогда и куплю самое-самое, которое современное. И напишу на форуме. Вот дескать, у меня новая вещь, а у Макса устарела. Макс, переходи на новый уровень, выбрасывай свое старье.

Если вы так плохо относитесь к людям за 30, наверняка у вас юношеский максимализм. Почитайте историю переписки и первый мой пост, где я подробно расписала все плюсы и минусы не в ущерб ни одному варианту.

А почему вы считаете, что я остановилась в развитии? Думаете, мне с моей профессией и окружением это грозит? Вы ошибаетесь еще раз.

Извините, но я действительно считаю себя умнее вас. Хотя пару дней назад так не считала. И вот почему: все вокруг нормально общаются, а вы начали цепляться и яростно критиковать мой вариант.

Адью. Прекращаю спорить и лечу на отдых на сэкономленные деньги. Это будет наверно УМНЕЕ.
Хочу осуществить все свои мечты!

Макс

Да что же это такое :facepalm:
Деньги я зарабатываю сам, ни у кого не прошу, никто не помогает. Телефон я в пример привёл за 4000, а не samsung galaxi s5. Проблема купить вещь за 4000? Ну уж извините, каждому своё. В вашем первом посту я конкретно указал что написано не правильно а именно, цитирую ещё раз (повторения мать учения)

Цитироватьчтобы получить хороший навигатор с хорошим экраном надо заплатить в 3-4 раза больше, чем стоит логгер
мороки с картами и стандартами
только 1 программа

И ещё раз повторяю, что кроме цены, это не так. Никакой мой максимализм, наличие денег и т.д. в этой ветке не уместны, ни где никого я яростно не критиковал, и тем более не цеплялся. Мне глубоко всё равно чем вы там пользуетесь, хоть компасом, это право каждого. Но у нас форуме зарегистрировано более 1000 человек, и когда утверждают что в лесу надо пользоваться устаревшим смартфоном и ноутбуком, я предлагаю на мой взгляд более разумный вариант. И из за чего такие наезды? Что я предложил пользоваться навигатором который не по карману?

pivo, искренней совет, летите на свой отдых, организовывайте покатушки, это у вас лучше получается, чем флудить на форуме.

plesenfo

Баб Ира, да огрей ты его клюкой метлой! А лучше крапивой выпори.  :biggrin0:
Ишь, спорит с ветераном баушкой, охульник!

остановился на Garmin Oregon 450, так как особой разницы, кроме 2 систем, с Етреком 30 не заметил, а ценник в Москве лучше Ибея
8 500-10 000р, если только есть на складе, а не кончились.  и не придется ждать месяц и больше.
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

wu07

:mosking0: Накинулись на девушку, весна, обострение чувств, девушка все воспринимает близко к сердцу. :)

Ken

По личному опыту - Гармин довольно неплохо знает тропинки и альтернативные маршруты...раз меня в Польше загнал в такие дебри - часа полтора ехал по лесной узкоколейке, сосны склонились, совы летают =) Срезал км около 50-70 =) Но было стремно =)

plesenfo

Прям разорваться чтоли  - в Брянске в Моей рекламе лежит Garmin Еtrex 30 за 9тр
В Москве Garmin Oregon 450 новый американский (без карт) 8,5тр.
ЧО ДЕЛАТЬ?  :dash2000:
Продам колеса под вибрейки. Съем трещеток
Фонарики,аккумуляторы,зарядки-закупка,модернизация,ремонт,изготовление.
Детали из пластика 3D печать и/или композитов
Лазерная гравировка на мелких деревянных предметах
Ремонт и обслуживание вела на Новостройке

duplet

Макс, Pivo, извините что вклиниваюсь в вашу беседу, но в любом случае вариантов навигации на андроиде на сегодняшний день более всего, гармин слишком узкоспециализированная техника, причем надеюсь никто не будет спорить что заморочек с установкой карт-стандартами-совместимостью на гармине все-таки дела хуже обстоят, чем со смартами. Родные карты у гармина. ну..  :secret00: лучше тут ничего не говорить.  :facepalm:

У гармина кстати вышла новая модель, Monterra, как ни странно, на андроиде :) 649.99 на Амазоне.

В целом спорить не о чем, если нужен отдельный навигатор и лишние 8+к, ну или вы весь такой турист из себя, где без отдельного навигатора с пыле-влаго-ударозащитой - берем гармин (магеллан или какую другую систему), если есть смартфон с GPS - пользуемся тем что есть. Со смарфонами если честно лотерея с GPS приемниками, есть отличные, есть полное говно. Надо читать отзывы или пробовать.

Паша крутящий если память не изменяет, вообще ездил со старой нокией 5ххх на симбе, с картами генштаба и не обламывался  :) Не знаю как сейчас.
Макс, Pivo, извините что вклиниваюсь в вашу беседу, но в любом случае вариантов навигации на андроиде на сегодняшний день более всего, гармин слишком узкоспециализированная техника, причем надеюсь никто не будет спорить что заморочек с установкой карт-стандартами-совместимостью на гармине все-таки дела хуже обстоят, чем со смартами. Родные карты у гармина. ну..  :secret00: лучше тут ничего не говорить.  :facepalm:

подписываюсь под каждым словом!

Цитата: Vitya от 16 апреля 2014, 12:09:56
Ну сравнивать яндекс-карты с топо не  стоит. :) Яндекс карты годятся вообще нормально только для навигации по незнакомым городам, если других вариантов нет, ну и для поездок по федеральным трассам :)  Хотя последние топо 6.18 честно говоря не смотрел, может там все поменялось к лучшему.  А спутниковые снимки? Викимапия? Не спорю, все это (включая ГШ и госгисцентр) можно загрузить на гармин или другую систему, но то же самое можно загрузить и на смартфон.  Проблема найти нормальный смартфон - с мощной батареей, хорошим GPS и защищенный к тому же).

Короче, так. Вань, бери то, что тебе больше подсказывает твое сердце   :biggrin0: Все равно сколько людей столько и мнений, единого решения не будет.

Да, и будешь брать навигатор - бери С МАГНИТНЫМ КОМПАСОМ. Обязательно. Без компаса навигатор показывает только направление твоего движения, а в густом лесу например может периодически терять сигнал. и стрелка начинает рыскать туда-сюда, так что становится не очень понятно в каком направлении двигаться. Из новых итрексов я так понимаю, это 30-я модель, орегоны вроде все с компасами.

прямо читаешь мои мысли.

P.S. Вы как хотите,но там где пиво - хоть буквально, хоть фигурально - хоть виртуально, хоть реально - всегда холивар (читать между строк)

Добавлено: 18 апреля 2014, 14:28:08

Пивко не учитывает, что в ее области работы и учитывая регион в котором эта область находиться, все технологии "новые" с которыми она сталкивается уже априори устарели на пару лет как.  :) Это не ей в принципе камень в город, просто факт. В любом случае, хочется ей сказать на отдых, используя тот же язык, которым она попрощалась - a Dieu vos comant  :zlorad: