Обращение велолюбителей к президенту

Автор Xadgi, 08 июня 2010, 09:04:21

« назад - далее »

DenisGS

Мда... ребят почитал я эту темку и скажу так, что правительству наплевать на здоровье нации и это касается всех сторон жизни, спорт - красивые слова, так как крышуется алкогольными компаниями, им бы поболее народа в одном котле собрать, залить им глотку пивом, да шарфики с эмблемами продать.
Им не понятно, а скорее понятно, но действуют по указке, что человека лучше вырастить здоровым, чем латать его здоровье потом...

Да и кататься возле машин, чесно сказать, не способствует здоровью... Лучше на природу, по лесам, вдоль берегов и т.д., на то ведь он и есть - MTB!

Устройство же велодорожек дело не дешевое, поклон до земли, что хоть автодороги расширили, а деньги бюджетные всегда найдется куда потратить, церквей же мало по городу, а детских садов куда не кинь...
Критикуешь- предлагай! Предлагаешь- делай! Делаешь- отвечай! КОБ

Dron

Ребятушки, повторюсь в 1000-й раз, что верую в то что вело-проблемы нельзя отделять от всех прочих.
Готов спорить - если они создадут рабочие места и народ захочет работать - и асфальт станет лучше, и взаимоотношения участников движения человечнее. Не сразу конечно, но мы может еще застанем...
Те которые они: дайте работяге и вору по заслугам, и дайте уверенность что так будет всегда. Делайте свою работу, в конце-то концов!

P.S. Пока не подписал и не уверен что подпишу, разве что из-за пункта о вело-местах в вагонах... В целом же, всякие подписи типа мы за "A" и против "B".... попробую как можно понятнее выразить... есть попытка искусственного перераспределения энергетики взаимоотношений... И пока "B" более популярно, никакими карами не сделать "A". Мозги вправляются не по указке!

P.P.S. Те которые мы. Давайте хоть мы-то правила не нарушать и на красный не ездить сначала, а? Пешеходов пропускать, машины не замедлять на узких дорогах. Пешеходов не загонять в угол тротуара?! Пользы больше будет чем от подписи, создайте образ приятного соучастника движения! (совесть моя чиста - я в городе всегда по светофорам и пропускаю стоящих пешеходов - они спасибо частенько говорят!)  Ежели мы подписываем и нарушаем, то уподобляемся тому больному легкими, который требует бесплатно дорогое лекарство и продолжает курить.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

TirbyCat

Не подписывался примерно по тем же причинам...
Права качать может каждый, не исполняя при этом никаких обязанностей
Аве мне!

Ponchik

На красный останавливаюсь. Пешеходов пропускаю (на пешеходных переходах). Левых поворотов на многорядных дорогах не совершаю. Маячок, катафоты есть. В общем, ПДД соблюдаю. Подписался.

Arceny

Цитата: Ponchik от 08 июня 2010, 22:27:47
На красный останавливаюсь. Пешеходов пропускаю (на пешеходных переходах). Левых поворотов на многорядных дорогах не совершаю. Маячок, катафоты есть. В общем, ПДД соблюдаю. Подписался.
А я к сожалению на красный пролетаю предварительно оценив окр.обстановку... если это возможно.Пешеходов пропускаю. Левые повороты совершаю (кстати, слышал что новая редакция ПДД их позволяет). Маячок и катафоты есть... ПДД нарушаю...
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

RED32

Цитата: Arceny от 08 июня 2010, 23:11:07
Цитата: Ponchik от 08 июня 2010, 22:27:47
А я к сожалению на красный пролетаю предварительно оценив окр.обстановку... если это возможно.Пешеходов пропускаю. Левые повороты совершаю (кстати, слышал что новая редакция ПДД их позволяет). Маячок и катафоты есть... ПДД нарушаю...
И потом возмущаешься в какой это стране мы живем. Эх ты ...
Да мы то и есть страна

Arceny

Даже Паша где-то писал про то, что нарушает на красный :JC_rant0: Действительно - эх. Но это касается только тех светофоров, которые типа у школ  или на перекрестках с левым поворотом (а мне прямо)

ZhenDos

Да хоть 1000 раз соблюдай правила, а какой-нить дурак да и собьет,так что, иногда на красный безопасней двигаться (например, горит зеленый только пешеходам, и их нет вокруг, а на перекрестке стоишь ты, и автомобилист с мутными глазами, который поворачивает направо). Пока велосипедисты в глазах автомобилистов - помеха на дороге или обычные "хрустики", то нужно быть крайне бдительным на дороге на велосипеде.
И не надо поднимать тему, кто ездит на красный или нет. Каждый сам решает, и выбирает свой "безопасный" путь.
Так много весёлых ребят и все делают велосипед

TirbyCat

В данном случае разговор не о безопасности, а о культуре. Какое право мы имеем качать права, если не соблюдаем обязанностей? Хотим хорошего отношения автомобилистов и пешеходов, а сами их подрезаем и пролетаем на красный, чуть не сбив последних. Какое после этого может быть к нам отношение? Да был бы я автомобилистом, сам бы материл большинство велосипедистов, ибо правил не знают, и творят что хотят.
Аве мне!

DimaB

Цитата: TirbyCat от 09 июня 2010, 09:25:52
Да был бы я автомобилистом, сам бы материл большинство велосипедистов, ибо правил не знают, и творят что хотят.
В обращении был пункт по изучению ПДД в школе. В велодорожки я не верю, а вот велопарковки возле магазинов и госучреждений и места в электричках - реально. ПДД в школе - сложнее, но необходимо.

Златеника

Цитата: Arceny от 09 июня 2010, 00:40:17
Даже Паша где-то писал про то, что нарушает на красный :JC_rant0:

Хм... а мне казалось, тут все люди взрослые, способные думать своей головой.
Я сначала не думаю, а потом думаю - почему я не думала, когда надо было думать?..

Arceny

Цитата: Златеника от 09 июня 2010, 11:04:10
Собственно так и есть. Каждый для себя решает, я к тому что даже заматерелые велосипедисты не соблюдают, чего уж там о новичках говорить :wacko200:

Vitya

Да не будут никогда ВСЕ велосипедисты соблюдать правила, о чем это вы вообще. Автомобилистов не соблюдающих правила хватает, так их и лишением прав можно покарать, и штрафом, и иными санкциями. А тут - велосипедисты... Каждый для себя решает, насколько быть взаимовежливым на дороге, к сожалению сознательных людей не так уж много.

RED32

Цитата: Arceny от 09 июня 2010, 12:13:37
Цитата: Златеника от 09 июня 2010, 11:04:10
Собственно так и есть. Каждый для себя решает, я к тому что даже заматерелые велосипедисты не соблюдают, чего уж там о новичках говорить :wacko200:
Речь о том, что если хочешь что-то изменить - начни с себя.

Простите за грубость, но из цитаты слова не выкинешь
"Если что-то не нравится - измени это! Если не можешь - заткнись!" ©

Dron

Цитата: RED32 от 10 июня 2010, 01:54:48
Простите за грубость, но из цитаты слова не выкинешь
"Если что-то не нравится - измени это! Если не можешь - заткнись!" ©

Ну и великое:
"Делай что должно, пусть будет что будет". Л.Н. Толстой

Глупо они сделали, что все требования/просьбы в одну кучу свалили :(  То где нужен административный ресурс (чёткие предложения - построить то и изменить планировку вот так) - стоило бы выделить отдельно. Я бы подписал. А прочее - так по мне бы и вообще не писать, адресат не Бог... к тому же, как я говорил, чёткое выполнение обязанностей по руководству постепенно свело бы на нет прочие проблемы. "Разруха не в клозетах, а в головах", - из "Собачьего сердца".
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."