Брянцы готовы ездить на работу на велосипедах

Автор Андрей, 11 июня 2010, 09:23:40

« назад - далее »

sidwilson

Мне мешает ездить на велосипеде на работу только лишь отсутствие душа. Распространять ароматные запахи на весь офис при работе с клиентами как-то не айс, даже если переодеваться.

ApMu

Цитата: Lanser от 19 июля 2011, 20:51:57
Не езжу на работу на велосипеде не потому что у меня есть машина и до работы 4.5 км, а потому что буду выглядеть на нем как дурак неподобающе статусу.
Блин, аналогично (((((, только до работы 4 километра.

maxfer

Тот мужик на фото, из моего предыдущего поста - мэр Лондона.. если кто не узнал
Пше

TirbyCat

Про мера города будешь потом рассказывать клиентам, которые не захотят с тобой связываться потому, что в их понятиях ты какой-то не нормальный :-)
Аве мне!

shell

Цитата: TirbyCat от 20 июля 2011, 12:56:12
Про мера города будешь потом рассказывать клиентам, которые не захотят с тобой связываться потому, что в их понятиях ты какой-то не нормальный :-)
нормальный или не нормальный понятие субьективное
Для меня люди которые ездят на работу на веле (несмотря на статус) вполне нормальные люди, а для старой бабки (к примеру) эти же люди будут считаться не нормальными  :)
Дорогу осилит идущий

maxfer

Эх соц. статус, менталитет русского человека... эх, "только массовые расстрелы спасут Родину!"

Дело не в бабке, а в бабках В кацапстане статус человека бонально определятся размером его ху..автомобиля и его ценой , те. кто больше зарабатывает тот и круче, и это надо демонстрировать повсеместно(фалометрия),  в этой системе ценностей - велосипедист, это нищеброд, который только и смог купить велосипед. И да, у нас люди не зогоняются здоровым образом жизни, а иное воспринимается враждебно. Вобщем, только массо....

Хотя наметилась тенденция изменения отношения к велосипедистам в лучшую сторону, по сравнению с прошлыми годами.
Пше

IvanIvanych

Итого что мешает ездить на веле на работу:
- отсутствие условий, т.к. расстояние не важно (стоянка, душ, место переодется)
- собственные убеждения (догмы, архитипы, комплексы, в т.ч. боязнь понизить свой соц. статус, лень-матушка)

Проблема №1 решается нами с помощью нашего руководства.
Проблема №2 решается нами

Итого: мне мешает ездить на работу на велосипеде Я.
В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

shell

Дорогу осилит идущий

bekstar

Вы путаете понятия "понты" и "социальный статус", который накладывает на человека та или иная профессия или должность. Желтая Феррари для Брянска - вот понты, а не автомобиль среднего класса.

maxfer

Тоже видел ее. Да просвет маловат будет для Брянска, но все фапают.

Про статус лансера интересно - что там за статус такой у него? велосипед всх клиентов распугает? бизнес рухнет?
Пше

Rundll

хожу на работу либо пешком, либо на машине с родителями (чаще второе  :blush000:) до работы 3,5 км. пешком примерно 20 минут ходу, на веле примерно 4. для меня разница не велика. проблем со стоянкой на работе нету, но отсутствие душа слегка напрягает. ехать на веле не спеша, что бы не вспотеть, по времени ну немногим быстрее, чем пешком. для меня вывод: пешком или машиной

офф топ: желтая Ferrari 360 Modena Spider действительно понты :) стоит всеги лишь 2,5 ляма. за эти деньги вполне можно взять какой нибудь новенький BMW х5 ну или мало б/у BMW х6 и не плакать на Брянском бездорожье :)
Бывает, и мы оглядываемся назад, но не стоим на месте.
Мы стремимся вперёд, открываем новые пути, берёмся за новые дела - потому что мы любопытны... и любопытство гонит нас по новым дорогам.
        Уолт Дисней

Только вперёд
         Уолт Дисней

Ponchik

Вот интересно, какой социальный статус накладывает на мэра Лондона его должность?..
P.S. У нас начальник отдела время от времени на веле приезжает на работу. Машина у него есть, если что. И другой (другая :)) начальник отдела тоже на веле, машины, правда, нет, насколько я знаю.

Vlad

Проблема стоянки и душа. Если решить многие пересядут на велосипед.
Статус имеет значение когда этот статус работает на тебя , а не просто понты. В тихоря сидеть на ролтоне, но ездить на х5 - это круто.
Пока у нас рекламируют каждые 20 мину по вечерам пиво, а не здоровый образ жизни, велосипедисты в экипировке ,да и лыжники и пр. будут вызывать у большинства что то между равнодушием и неприязнью.

shell

Цитата: Ponchik от 20 июля 2011, 15:11:13
Вот интересно, какой социальный статус накладывает на мэра Лондона его должность?..
Да-да, подскажите по каким параметрам определяется "социальный статус"?
Хочю определить свой  :)
Может быть ездить на работу на веле и мне не по "статусу"  :unknw000:
Дорогу осилит идущий

Vlad

В России  - размером мамона, костюмом, автомобилем и "телочкой" на переднем сидении и выражением лица.