Брянцы готовы ездить на работу на велосипедах

Автор Андрей, 11 июня 2010, 09:23:40

« назад - далее »

maxfer

Цитата: Ponchik от 20 июля 2011, 15:11:13
Вот интересно, какой социальный статус накладывает на мэра Лондона его должность?..

имел ввиду следующие: что будет если врач приедет на работу на велосипеде? все пациенты разбегуться? И чем мешает статус врача приезду на велосипеде на работу?
Пше

shell

Цитата: Vlad от 20 июля 2011, 15:25:06
В России  - размером мамона, костюмом, автомобилем и "телочкой" на переднем сидении и выражением лица.
Я думаю это параметры "социального Понта"   :tatice_1:
Дорогу осилит идущий

Vlad

Врач на велосипеде - это классика. Так и должно быть, такому врачу можно доверять.

shell

Цитата: maxfer от 20 июля 2011, 15:34:14
что будет если врач приедет на работу на велосипеде?
скорее всего он сэкономит время, если не далеко живет и деньги, если ни чего не случится по пути
получит удовольствие, если ему нравится кататься на веле

все пациенты разбегуться?
не разбегутся, если он не вьедит на веле в палату к пациентам  :)

И чем мешает статус врача приезду на велосипеде на работу?
Думаю, что ничем
Дорогу осилит идущий

bekstar

Мне кажется, что вы уже перешли на личности и это просто некрасиво.

maxfer

Цитата: bekstar от 20 июля 2011, 16:22:00
Мне кажется, что вы уже перешли на личности и это просто некрасиво.
кажется кто-то сделал сброс на вентилятор и понеслось оно по трубам
Пше

warnet

Цитата: bekstar от 20 июля 2011, 14:11:13
Вы путаете понятия "понты" и "социальный статус", который накладывает на человека та или иная профессия или должность. Желтая Феррари для Брянска - вот понты, а не автомобиль среднего класса.

Всего то нужно быть сыном владельца ТД и ТРЦ Тимошковых :)
Хотя у него есть джип с собственным водителем...  :dirol000:

По теме. Ехал сегодня с работы. Пробил колесо. 30 минут потерял и руки грязные. Если бы это было утром..фиг знает что делать.
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

MiKe

Цитата: warnet от 20 июля 2011, 17:42:02
По теме. Ехал сегодня с работы. Пробил колесо. 30 минут потерял и руки грязные. Если бы это было утром..фиг знает что делать.
перчатки медицинские с собой возить)
По коням! сказали рюкзаки.

Lanser

Цитата: shell от 20 июля 2011, 13:41:52
Думаю статусные ребята помогут в этой теме
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=4419.msg26629;topicseen#msg26629
Привозите, подлечим бесплатно.

имел ввиду следующие: что будет если врач приедет на работу на велосипеде? все пациенты разбегуться?
И чем мешает статус врача приезду на велосипеде на работу?

Тут варианта 2:
1 - Если велосипед дешевый (а в глазах подавляющего большинства это дешевый траспорт) - то врача могут принять за нищего (именно так по мнению государства должен выглядеть врач), а следовательно неудачника.
Причем это дело не во врачах/пациентах, а об отношении к велосипедистам, которые в глазах автомобилистов выглядят нищими, у которых нет денег на машину.
2 - Мой велосипед стоит не мало, поэтому коллеги и/или пациенты посчитали бы меня очень зажиточным человеком.
Это было бы понтами с моей стороны.

В любом случае, мой приезд на велосипеде вызвал бы слишком много разговоров, и среди коллег, и среди пациентов, которые мне не нужны.

ЗЫ Как просто заставить форум флудить. )))

Vitya

Отмечусь и я в этой трепо-теме)))

Итак, что же нам мешает ездить на работу на велосипеде?

Как уже тут высказывались:
- Отсутствие душа на работе
- Боязнь понизить свой социальный статус (да, можно приводить в пример мера Лондона, хоть самого бывшего президента США на треке, НО Россия была и остается страной, где велосипед на сегодняшний день считается игрушкой для детей или уделом нищебродов)

И то, о чем не высказывались:
- Не забываем, что у нас нет велосипедных дорожек, это раз. Охота рисковать каждый день своей жизнью ради того, чтобы попасть на работу? Увольте.
- Смысл? Езда по пыльному грязному и загазованному выхлопными газами городу ради мифической экономии уж не знаю чего. Экономить время простоя в   пробках?  Их, этих пробок,  пока у нас не столь много.
  Экономия дензнаков? Тоже непонятно, подсчитайте расходники на велосипед и сравните их с расходами на ту же маршрутку.
- Климат в России не то, чтобы позволяет круглый год ездить на велосипеде, ну это уже второстепенный фактор...

Нет, я не в коем случае не против велосипеда, всеми руками и ногами за. НО только там, где его использование обоснованно

пс. есть такой замечательный велосипедный город - Карачев. Так вот там применение велосипеда в качестве транспорта доставки-на-работу оправдано на все 100. Что до Брянска - вопрос весьма и весьма спорен.

maxfer

Для меня причины следующие
- на работу к 12-ти, сейчас студентов нет и маршруток в это время тоже (за последние дни ни одна маршрутка не обогнала, пока ехал на работу по речной, через Болву),  вечером в 9 часов тоже не уедешь.
- маршрут из одного конца города в другой, обычно с пересадками
- время на проезд занимает 2 часа в лучшем случае, а так как маршруток бывает мало, то все 3 в день, а на велосипеде - 1ч 40 мин (17-19 км в одну строну)., лучше я покручу педали, чем отсижавать пролежни
- нищеброд, машины нет
- не люблю ждать, на велосипеде сел и поехал, сберегаю нервы
Пше

shell

Цитата: Lanser от 20 июля 2011, 19:17:43
Цитата: shell от 20 июля 2011, 13:41:52
Думаю статусные ребята помогут в этой теме
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=4419.msg26629;topicseen#msg26629
Привозите, подлечим бесплатно.
[/quote]
Номер телефона матери Ольги, с которой можно пообщаться и решить вопрос об оказании любой другой посильной помощи - 8 068 598-05-29, Антонина Евгениевна Мельничук

Езжу на работу на веле, потому что нет комплексов по этому поводу.

Дорогу осилит идущий

Most27

Почти всегда езжу на работу на велосипеде.
Единсвенное, что стрёмно его ставить прямо в цеху. Это ж не гараж ей-богу, а производственное помещение.
Не знаю, как решится проблема с велостоянкой. Соорудить её полчаса делов, а вот места для неё нет.
Машины тоже ставить некуда, но велосипед хоть меньше места занимает...
Следую плану, не нарушая правил.

CanNon

езжу на работу на велосипеде с поправкой на погоду, в лишний раз перестраховываюсь на счет дождя. вчера вел попал под ливень - не поверил прогнозам. Ставлю вел около проходных под открытым небом, пристегивая на замок. Чтоб поставить вел у себя на рабочем месте, в цехе (благо место это позволяет, да еще и под замком будет стоять) надо оформлять пропуск на транспортное средство, который могут не дать. до работы почти 6 км, среднее время 11-12мин., но однажды, когда опаздывал под "закрытие" проходных докатил за 8-9 мин - за одну песню :crazy000:
Что касается одежды - примерно года три ходил через проходные прямо в вело"лосинах", вызывая поначалу много насмешек. этим летом практикую - переодевание и переобувание в месте парковки велосипеда.

DЕNIS

вот так я ставлю обычно :) дорога в это место только через охрану нашу :) так как у них часто праздники бывают :) то есть не трезвые охранники то приходится пристегивать
www.newtechrussia.ru                 

http://vk.com/id_bryansk