Встречаемся с Круком, быстро долетаем до вокзала Брянск-1. Грузимся в электричку и бесплатно доезжаем до Навли.
Маршрут

Отличная погода. Едем через поля к Салтановке.

Собака – лучший друг велосипеда

Разбитая бетонка, место где я пробил камеру

Сворачиваем в леса,

По полям, дорога реально чувствуется только по глубокой колее

И куда же нам ехать: прямо или налево?

Песочек: от мелкого до непроезжаемого.

Глинное: приезжаем к стене ливня. А нам надо ехать дальше.

Прячемся в нежилом доме в Глинном. Проникаем внутрь через окно, из которого я выпадаю. Остаемся здесь, навсегда.

Мост через Навлю в Глинном. Навля с виду глубокая, вброд не перейти.

Брянские тропики

Кормушка. Для лосей.

Доезжаем по лесной дороге до р.Коломина – реально ручей, глубина менее 0.5 метра.
Над Коломиной, в траве.

Из телефонного разговора с Крутящим_педали: а сразу за мостом через Коломину начнется хорошая дорога. Ищем хорошую дорогу.

Лужи. Причем ехать надо было исключительно по ним – так намного проще.

Песок высох, и ехать стало практически невозможно.

В Гурах опять застает дождь, прячемся в нежилом доме. Переждав дождь, выезжаем из Гуров, переходим старицу по гати. При этом я 2 раза чуть не падаю с нее, поскользнувшись на мокрых досках, а в конце гати купаем велосипеды.

Переезжаем через Десну по мосту, поднимаемся по меловой горке в деревню Острая Лука. Здесь нас опять застает дождь, прячемся в нежилом доме. При этом Крук ломает бочонок, который сгнил от времени.

В деревне начинается асфальт, выезжаем на дорогу, чистим и смазываем цепи (и почему я не взял машинку для чистки?). Выглядывает вечернее солнце, и мы бодро катим 30 км/ч в Трубчевск.

В Трубчевске массовые гуляния по поводу Дня России. Фоткаемся в парке, наслаждаемся видами Десны.

Забегам в магазин и выезжаем из города. Вечереет. А нам еще предстоит найти укромное место в полях и стать на ночевку.
День 2Новый способ приготовления еды

Задумчивый Крук

Мемориал танковой битвы

Леса перед Рамассухой. Осторожно! Лоси...

Привал в Рамассушных лесах

Безбилетный пассажир - мушка-путешественница.

Красивая дорога к Почепу.

В 15:30 приезжаем на вокзал в Почепе. До электрички 2 часа. Решаем не ехать в Красный Рог. Отдыхаем в магазине со столиками и телевизором возле станции, отмечаем День России бутылочкой пива.
Электричка привозит нас в Брянск, катим по загруженным машинами улицам, и разъезжаемся по домам.
А навигатор хочет еще походов.