Смазка тросов переключателя

Автор graf, 12 июля 2010, 12:55:22

« назад - далее »

graf

Чем лучше всего смазывать троса переключателя? кто чем пользуется? :scare000:
Танки не моют. Их красят!))

Arceny

Ничем, не смазываю. просто чищу от грязи. :scratch_: Или не допускаю ее попадание в рубашки
Jabber:arceny@jabber.bryansk.ru

TirbyCat

Я чищу от грязи трос, потом пшикаю внутрь рубашки WD
Аве мне!

KOENIGSEGG_GT

перед тем как засунуть трос в рубашку смазывал его густой (почти как солидол ) смазкой "хадо", если же тросс начинал застрявать то капал со шприца в рубашку с тросом несколько капель жидково масла и все начинало работать хорошо и гладко

Lanser

Ступичная смазка Mobil ("синие сопли") - понемногу в торец каждой рубашки с обеих сторон.
После нескольких переключений вытираю тросик от смазки насухо.

Вариант №2 - ничем.

Наиболее критичное место - рубашка возле заднего переключателя. При засирании - ее можно почаще менять (раза 2 в год).

Видел 3й вариант - регулярная смазка старого тросика и загрязненной рубашки на задний переключатель смазкой для цепи (Rohlof) - работает хорошо, но смазывать ее каждый раз - это гемор.

Arceny

Я вставил туда поролоночку для защиты от грязи, за 1 мегаметр ничего не засралось, переключает на отлично. Не смазывал. Пруффото:

.:Арс, русский язык велик и могуч. Я зачеркнул словечко, подбери синоним пожалуйста.
Использование подобной лексики никак не способствует появлению сколь-нибудь приятных эмоций
и желанию кататься вместе с автором данных высказываний.:.
                                                                                                                                          Dron

Winny_the_Pooh

Есть у меня старая советская книжка по мотоциклам, так там сказано, что сначала надо вычистить грязь, а потом залить в рубашку масла. Эффективность проверена мной&товарищем на советских мотоциклах. На веле еще не чистил.

Ponchik

Цитата: Arceny от 13 июля 2010, 23:02:57
Я вставил туда поролоночку для защиты от грязи, за 1 мегаметр ничего не засралось, переключает на отлично. Не смазывал.
Фотка свежая? Если да - то тебе самое время ролики переклюка менять.

Arceny

Цитата: Ponchik от 14 июля 2010, 09:11:20
Фотка свежая? Если да - то тебе самое время ролики переклюка менять.
Свежая. Я в курсе, но пока не буду. Ролики , кстати, уже куплены и лежат. Паша крутящий сказал, что еще не фатально.

Поменяю вместе с кассетой.