XC-марафон 70 км в Толмачево

Автор krutyashiy_pedali, 11 августа 2010, 14:48:53

« назад - далее »

krutyashiy_pedali

Есть идея провести КК-марафон на полях-оврагах за Толмачево. Еще в начале лета я там присмотрел круг длиной 15 км. Дистанция составит для элиты примерно 4-5 кругов, для менее подготовленных - 2-3.
Осталось определиться со временем. Из-за надвигающейся картофельной страды точную даты определить пока не удается. Но это будет либо воскресение 29 августа, либо 5 или 12 сентября. Точную дату проведения обязуюсь огласить в ближайшую неделю :agree000:.

Добавил положение

kosk

Ponchik

Я бы тоже прокатился километров на 30, в сентябре.

Spartak

За-двумя руками.За лето в Брянске практически ничего серьезного и масштабного по Кросс-кантри не было.Определиться с датой и вперед.
И вечный бой, покой нам только снится.
Дорогу осилит идущий.

Galaxy

Паша, я с Димой буду участвовать.
Профиль равнинный можно сделать 80 км(по международным правилам марафонов), если есть подъёмы то 60 км.
Всё, больше чем Всё.

krutyashiy_pedali

Определилось несколько вариантов круга от 10 до 11 км. Набор высоты на любом из них выходит не больше 150-200 м, так что трасса практически равнинная и скоростная. Большая часть (80-85%) проходит по укатанным (и не очень :)) грунтовым дорожкам. Так же на дистанции будет поле, усыпанное соломой, заросшая грунтовка с травой по пояс, несколько крутых (но коротких) спусков и таких же подъемов.
Дата проведения - 5 сентября. Время проведения "стандартное": регистрация с 11-ти, гонка с 12-ти. Если 5-го будет совсем плохая погода, возможен перенос на 4-е на вторую половину дня.

krutyashiy_pedali

ПОЛОЖЕНИЕ

"О проведении соревнований по маунтин-байку в дисциплине "кросс-кантри"

Цели и задачи

- Популяризация занятий физической культурой и спортом
- Пропаганда здорового образа жизни
- Повышение спортивного мастерства и приобретение соревновательного опыта
- Выявление сильнейших спортсменов г.Брянска
- Общение спортсменов

Организаторы

Инициативная группа Bryansk-velo.ru

Место и время проведения

Соревнования будут проводиться 5 сентбря 2010 года вблизи поселков Толмачево и Мичуринский. Схематичное изображение проезда на трассу изображено на рисунке ниже.
Регистрация участников – 11:00-12:00
Старт  12:00
Организаторы оставляют за собой право перенести время, дату и место проведения соревнований в связи с изменением погодных условий и других обстоятельств непреодолимой силы.

Участники соревнований

К участию в соревнованиях допускаются все желающие возрастом от 16 лет и старше, имеющие исправный велосипед любой марки и конструкции, приводимого в движение исключительно мускульной силой человека и удовлетворяющего требованиям безопасности самого гонщика и окружающих лиц. Ограничений по возрасту, полу и месту жительства нет.
Наличие шлема – обязательно. Также несовершеннолетние лица обязаны предоставить расписку от родителей.

Стартовые взносы

Стартовый взнос с каждого участника - 100 рублей.

Необходимые документы

- пасспорт или ксерокопия паспорта (разворот с фотографией)

Категории участников

- Элита – дистанция 7 кругов
- Эксперты – дистанция 3 круга
- Девушки – дистанция 2 круга

Длина круга составляет 10 км.

Движение по дистанции

Все участники стартуют одновременно. Трасса проложена в основном по грунтовым дорогам различной степени раскатанности. В местах съезда с дороги, а также в местах развилок установлены указатели поворота в виде таблички со стрелкой темного цвета. Также на дистанции есть участки бездорожья, проходящие по полю. Движение по полю проходит по прямой до ориентира на другом краю этого участка. Набор высоты на круге незначителен, крутых подъемов и спусков нет. В районе старта/финиша будет пункт питания на дистанции.

Определение победителей

Победители определяются в каждой категории по лучшему времени, показанному на дистанции.

Награждение

Победители и призеры в каждой категории награждаются грамотами.

Схема проезда на трассу соревнований

Схематичное изображение трассы соревнований

Связь с организаторами: +79529633422, +79206073248 Лебедев Павел

Предварительный список участников:

имя  ник   г/р  категория
Лебедев Павел  krutyashiy_pedali  1983  элита
Жук Сергей  Spartak  1954  элита
Барташевич Владимир  CanNon  1985  элита
Бельмас Сергейcajoker  1983  элита
Долдо Константинkosk  1989  элита
Романов АндрейGalaxy  1983  элита
Уваров ДмитрийGlory  1985  элита
Андрей Панов  Ponchik  1980  эксперты
Щелкунов НиколайLanser  1985  эксперты

CanNon

Так как времени займет прилично, может подумать заранее о бивуаке и сиделках для судий, зрителей и раздающих?

krutyashiy_pedali

Цитата: CanNon от 29 августа 2010, 14:40:09
может подумать заранее о бивуаке и сиделках для ... зрителей ... ?
Может на самых интересных участках дистанции построить трибуны и билеты на них продавать? :biggrin0: Шутка
Подумать заранее можно, но вот кто будет всем этим заниматься??? Мы с Шумейко поедем на его машине туда часа за два до гонки размечать трассу. Сиделок, конечно, попробуем захватить, но в багажник много точно не влезет. Так что, как обычно, зрителям о размещении придется беспокоиться самостоятельно.

Сразу такой вопрос: складного столика для организации пункта питания/судейства/регистрации ни у кого нельзя одолжить на время гонки?

CanNon

Цитата: krutyashiy_pedali от 29 августа 2010, 15:13:14
Сразу такой вопрос: складного столика для организации пункта питания/судейства/регистрации ни у кого нельзя одолжить на вРемя гонки?
у меня есть стол-книжка производство ЧиЧиЧиПи  :biggrin0:, весит примерно 5 кг. :bb:

krutyashiy_pedali

Цитата: CanNon от 29 августа 2010, 17:54:01
у меня есть стол-книжка производство ЧиЧиЧиПи  :biggrin0:, весит примерно 5 кг. :bb:
Надо одолжить :). Смотри личку

CanNon

Цитата: krutyashiy_pedali от 29 августа 2010, 21:44:26
Цитата: CanNon от 29 августа 2010, 17:54:01
Надо одолжить :). Смотри личку
Ну... како получится... А вообще останется снять со стола свой чудо-юдо комп, заехать ко мне за ним и...и все таки найти бивачный тент на всякий пожарный. Под дождиком я его ни разу не испытывал. Теперь твоя очередь ЛС смотреть  :wink3000:

wu07

А на объездной указатели будут иль вешка с ленточкой ??

krutyashiy_pedali

Со стороны, ближней к Брянску, будет табличка или небольшая растяжка на палках с надписью "ХС марафон"

CanNon

и еще вероятно Я буду суетиться рядом  :wink3000: