28-29.08.10 ПВД2Д Белые берега-Судимир-Жиздра-(Ночевка)-Людиново-Куява-Дятьково

Автор Kruck, 19 августа 2010, 21:56:59

« назад - далее »

Kruck

Есть идея! Товарищи,среди вас есть альпенисты? Возле Улемля можно будет веревочную переправу сделать, мега круто будет. Веревка нужна, я потащу если что.

BOPOH

Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

bekstar

Цитата: Kruck от 21 августа 2010, 13:56:59
Есть идея! Товарищи,среди вас есть альпенисты? Возле Улемля можно будет веревочную переправу сделать, мега круто будет. Веревка нужна, я потащу если что.
Альпенистов нет,а альпинисты были. У меня тож веревка есть... Kruck ищет приключений...

DM

Neva-83

Значится так: есть большой полатко на четыре места, в полатке предбанник еще на три-четыре места. Если необходимо ее взять  то сообщите пожалуйста до 8.00 воскресенья, иначе ее не будет. Таким образом можно взять одну палатку на всех.
Жду ответ.
"Все глаза смотрят, но немногие из них наблюдают, и ничтожное меньшинство способно видеть"
              Альберт Санчес Пиньоль "В пьянящей тишине"

BOPOH

э...я как бы автономен(спальник,гамак,тент и т.д. и К.Л.М.Н ) но ежели кому сильно приспичит, могу взять палатку-2шка,палатка так себе(однослойная,двухскат... короче будка собачья) но как экстрим вариант одну ночку переночевать пойдёт.
поход при любой погоде пройдёт ???
з.ы. сёдня приценился по теме спальников: лёгкий, компактный на темпер +10с/+25с  atemi - 900р
есть ещё (новотур екстрим) но это уже 2килорубля
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

Kruck

Цитата: bekstar от 21 августа 2010, 15:52:47У меня тож веревка есть...
Метров 25 наверное нужно, есть? Если да, то это сильно большой объем и вес получается?

Добавлено: 21 августа 2010, 23:24:24

Цитата: BOPOH от 21 августа 2010, 23:00:58поход при любой погоде пройдёт ???
Если уж совсем сплошные дожди метеорологи напророчат, думаю не стоит ехать. Но мне честно говоря пофиг, дождь не сильно напрягает.

MiKe

тоесть переправлять вел, рюкзаки и себя по верёвке?
тогда к основной, пусть 25 м., нужно как минимум: верёвка 20 м. (пойдёт даже "садовая") - перетягивание вела\рюкзаков (могу взять), несколько карабинов (могу взять), одна система (есть), пара репшуров (могу взять).
открытый вопрос: как тянуть будем собственно? палистпас есть?
По коням! сказали рюкзаки.

Kruck

Цитата: BOPOH от 21 августа 2010, 23:00:58з.ы. сёдня приценился по теме спальников: лёгкий, компактный на темпер +10с/+25с  atemi - 900р
У меня спальник 5/0/-15, при температуре 0 - +5с, без зимнего тонкого термобелья мерзну, если ниже 0с, то и оно неспасает, засыпаю норально, но просыпаюсь уже к 5ти утра от холода. При +15 и выше обычно полурасстегнутый сплю. Весит около 1.5кг, стоил уже почти 2г назад 1.5т.

bekstar

Цитата: Kruck от 21 августа 2010, 23:20:34
Цитата: bekstar от 21 августа 2010, 15:52:47У меня тож веревка есть...
Метров 25 наверное нужно, есть? Если да, то это сильно большой объем и вес получается?
Веревка 20 метров, по весу - ну хз, наверное кг 3, но вероятно больше. Это очень-очень навскидку. Единственно, что знаю точно  - она выдерживает 2200. К сожалению альпснаряга - достаточно дорогое удовольствие, что уж и говорить, веревки дорого стоят ((( Карабин тож был
Про переправу мне самой стало интересно. А у тебя опыт уже был такой по созданию переправ?

Kruck

Цитата: Neva-83 от 21 августа 2010, 20:50:02Значится так: есть большой полатко на четыре места, в полатке предбанник еще на три-четыре места. Если необходимо ее взять  то сообщите пожалуйста до 8.00 воскресенья, иначе ее не будет.
Жду ответ.
С жильем решайте сами, еще раз повторюсь одно вакантное палатко место у меня есть (для 90/60/90  :))

Добавлено: 21 августа 2010, 23:40:20

Цитата: MiKe от 21 августа 2010, 23:31:06
тоесть переправлять вел, рюкзаки и себя по верёвке?
Ну да.
Цитата: MiKe от 21 августа 2010, 23:31:06тогда к основной, пусть 25 м., нужно как минимум: верёвка 20 м. (пойдёт даже "садовая") - перетягивание вела\рюкзаков (могу взять), несколько карабинов (могу взять), одна система (есть), пара репшуров (могу взять). открытый вопрос: как тянуть будем собственно? палистпас есть?
Я и терминов таких незнаю  :) , назначаешься ответственным по переправе! :) Я думал просто, один чел раздевается, плывет, крепит на том берегу веревку и все по не идет руками  :) Вот только я наверное дурак, возле берегов высокие деревья редкости, а низкого, типа ивы может нехватить.

bekstar

Цитата: Kruck от 21 августа 2010, 23:39:44
Цитата: Neva-83 от 21 августа 2010, 20:50:02Значится так: есть большой полатко на четыре места, в полатке предбанник еще на три-четыре места. Если необходимо ее взять  то сообщите пожалуйста до 8.00 воскресенья, иначе ее не будет.
Жду ответ.
С жильем решайте сами, еще раз повторюсь одно вакантное палатко место у меня есть (для 90/60/90  :))
А вариант два по 90/60/90, и мы тебя выгоняем из палатки?  :biggrin0:

Kruck

Цитата: bekstar от 21 августа 2010, 23:42:34А вариант два по 90/60/90, и мы тебя выгоняем из палатки?  :biggrin0:
:) Не айс. На самом деле вопрос не принципиальный, главное что бы неравенство КолМест - КолЧел >= 0 было верным.

Dron

Весёлая это штука - навесная переправа!  :good2000: Делали в Соловьях и на Кавказе...
Применительно к Маршруту - думаю вам тянуть несколько лишних кг не айс. Лучше как-нибудь берите Майка в очередную покатушку, верёвки, репики, карабины и системы - и в бой (несколько часов займёт в первый раз), но не в походе... мне кажется.

До Альшаницы вы как-нибудь от Куявы доедете, только по старому большаку не пытайтесь. Постараюсь отчёт свой восстановить про те места....

А от Альшаницы можно в ней же поспрашивать как лучше чтоб не по трассе. Да и если  по трассе - там 12км трассы всего.
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

Gleb

Есть такие люди которые будут стартовать из Брянска и там же финишировать?
Палатка имеется(+1 место ну или 2 эт уж зависит от комплекции :bb:)