Собаки

Автор krutyashiy_pedali, 26 августа 2010, 11:55:54

« назад - далее »

ApMu

обычно ору - [censored]! домой!

все время помогает, псина-псины останавливаются в задумчивости. Правда когда ору на них немного притормаживаю и смотрю в их сторону.

.:Мы тут не выражовываемся. Даже в качестве примера.
Златеника:.

Dron

Цитата: ApMu от 07 сентября 2010, 12:49:53
обычно ору - [censored]! домой!

все время помогает, псина-псины останавливаются в задумчивости. Правда когда ору на них немного притормаживаю и смотрю в их сторону.
Кстати, да, тоже практикую иногда, если обратиться  :mosking0: глядя собачке в глаза (но это если скорость небольшая) - то очень нормально работает. Обратиться - в смысле скомандовать, чтоб она поняла что ей внимание уделили. Тоже говорю : "Пошёл домой!"
Но если собачкино внимание привлечь не удаётся (встретиться с ней взглядом), то как-то не очень работает...
"Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами..."

maxfer

По дороге домой проезжаю через одно место, там есть пара псин, седня гадина аж за ботинок уцепилась и пыталась остановать, скорость существенно потерял. Ездить то мне как-то надо, можно объехать  - не удобно получается. Мож кто одолжит перцовый балончик, попробую выработать у них рефлекс - не подбегать близко к велосипедистам... ну или ко мне.
Пше

BOPOH

в "рысь". . .~120р
Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю.

warnet

Сегодня Сергей (Хрумса) продемонстрировал очень интересный способ, поливать собак водой из бутылочки  :biggrin0: Очень даже ничего)))
Жизни слишком мало, чтобы узнать зачем она дана, смерти слишком много, чтобы понять, что жизнь всего одна.

Ponchik

Фи... У меня по дороге на работу тоже есть пара мест с псинами. Свеженародившиеся, не знакомые со мной по прошлому году, попробовали облаять. В одном месте были вылечены кирпичом. В другом - воплями и попыткой наезда велосипедом. Больше не кидаются.

Vitya

Когда уже появится генетически новый вид собак, у которых на уровне подсознания будет заложено то, что облаивать и обкусывать человеков на двух колесах не только бесполезно, но порой и опасно :-D  По теме: помогает, в зависимости от ситуации, или крик на собаку и внешнее проявление агрессии (это если некогда останавливаться), или остановка и вдумчивая беседа спокойным тоном о смысле собачьей жизни, тоже, как ни странно, помогает :-)

radist13

странно, то ли мне собаки добрые попадаются толи просто неразумные :-)
я чтото никогда ни останавливаюсь ни ускоряюсь, ничем не кидаюсь. просто в спокойном темпе еду дальше и никак не реагирую - максимум потявкают рядом с ногами, но укусить не пытаются

а когда пешим хожу, иной раз жалею что прута с собой нет, заточенного лепестком на кончике. чтоб махнуть  так махнуть
почётный Флудер'атор  :bb:

Shveik

Замечено, что когда  двигаешься  медленно  реакция  у  собак  не  такая  активная, стоит  ехать  побыстрей  всё  меняеться  в  обратную  сторону, хороший  способ, (сказанный ранее) поливать водой и :zlorad:з  бачка.
Настоящие  герои  идут  в обход

Galanich

Цитата: Air-blast от 29 августа 2010, 12:58:51
Несмотря на встречающееся недопонимание, все равно люблю собак и прочих животин. Поэтому мой способ - остановиться (если они близко), сразу интересс и агрессия пропадают. Я за гуманное отношение к животным, несмотря на их нелюбовь к велосипеду.
+5
часто встречаюсь с нелюбовью собак, хотя люблю этих наших братьев меньших! И всё же главное на мой взгляд не показывать им страха, животные это чувствуют сильно. Перцовый болончик наверное - да!
"А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта..."

sidwilson

Цитировать.Ы. у нас на сколько я знаю за "жестокое обращение" никого не штрафовали. Тем более если псина ничейная.

За жестокое обращение у нас спокойно можно загреметь, если какая-нибудь сердобольная дама, защитниц животных заметит, как кто-то хотя бы тронет пальцем мирно пасущееся животное, то может накапать ментам. А те и рады статистику повысить. Случаев масса.

У меня с собаками особых проблем нет. Вылетает несколько собак (видно что дворовые). Я просто останавливаюсь, они и убегают. Отбиваться, обливать водой, возить пневматику - зачем такие сложности.

Опасны лишь стаи диких собак - эти ничего не бояться и довольно агрессивны. Вот с ними по простому не сладить. А всякие полудомашние собаки опасны лишь с виду, а по сути, теряют интерес к велосипедисту как только он останавливается.

MusT

Цитироватьпросто останавливаюсь, они и убегают. Отбиваться, обливать водой, возить пневматику - зачем такие сложности.
Есть когорта велосипедистов которые проводят треньки, шоссеры и т п, для них даже одна внеплановая остановка это сбой ритма и тренька коту под хвост. Не стоит судить по себе о всех. Я лично по разному действую при ситуациях нападения собак, все зависит от серьезности намерений песика, могу остановиться и пройти пару десятков метров, могу и помахать ногой дабы попасть по морде собачке, но чаще просто ускоряюсь до 40-43км\ч и этого хватает чтобы уйти от нарушителя душевной гармонии.

Vlad

За все свои страданья от собак посчитался с ними только один раз, наподдав как следует по носу какой то шавке. Проезжал по двору , а она выбежала из подъезда. Думаю если какая вцепится, не руками же ее за уши оттягивать, нужен балончик или нож.
Вообще если проезжать медленно без резких движений обычно не трогают.

IvanIvanych

А я по непривычке выстегнуться из контакта в панике не мог и она меня за ботинок цапнула. А вообще я часто пытаюсь переехать собаку. Хотя на мотоцикле такая попытка закончилась падением через руль. Причем нырком в асфальт. Стекло разбито, челюсть сломана (на шлеме), обтекатель погнут, поворотник оторван, собака убежала.
Пневматика - это не спортивно, надо ногами их бить. И вообще приучить, чтобы прятались при приближении велосипедиста.

Жена предлагает возить с собой сосиски по местам где собак много и кидать им при приближении.
Я считаю это правильным. Кидаешь ей сосиску, она за ней и пока отвлеклась ты ее ногой под зад. :crazy000:

В этом месте должна быть умная фраза заставляющая задуматься.

maxfer

Цитата: IvanIvanych от 15 июля 2011, 12:51:39

Пневматика - это не спортивно, надо ногами их бить. И вообще приучить, чтобы прятались при приближении велосипедиста.

Жена предлагает возить с собой сосиски по местам где собак много и кидать им при приближении.
Я считаю это правильным. Кидаешь ей сосиску, она за ней и пока отвлеклась ты ее ногой под зад. :crazy000:

таблеточка изониазида в сосику - и проблемма с собакой будет решена сама собой. Только вот без рецепта они не продаются, а жаль.( хотя у нас достать можно все что угодно).
Пше